Поиск
На сайте: 743592 статей, 320751 фото.

Рутберг, Юлия Ильинична

(Перенаправлено с Юлия Рутберг)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Юлия Ильинична Рутберг

Ю.И.Рутберг
Дата рождения: 8 июля 1965 г.
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  

Ю́лия Ильини́чна Ру́тберг — (родилась 8 июля 1965 года, Москва) — российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР.

Содержание

Биография

Юлия училась в музыкальной школе при Академии им. Гнесиных. После окончания школы поступила в ГИТИС, где проучилась 2 года, потом решила поступить в Театральное училище им. Щукина (мастерская А. Казанской).

С 1988 года начала работать в Театре им. Вахтангова.

Получила в 1997-м на пару с Максимом Сухановым премию «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее».

В 2004 — организовала собственный театральный проект, в пространстве которого вместе с режиссёром Владимиром Ивановым поставила спектакль в жанре «кабаре» — «Вся эта суета».


В кино актриса начинала с эпизодов. Позже перешла на более серьёзные роли, в которых играла жён, будущих невест и дочерей.

Юлия Рутберг работает на радио и телевидении. Соавтор и ведущая цикла телепередач о театре «Субботний вечер со звездой» (19961997 гг.).

Семья

Юлия Рутберг родилась в потомственной театральной семье.

Фильмография

Актриса

  1. 2007«Он, она и я» — Анна медсестра
  2. 2006«Неверность»
  3. 2006«Заколдованный участок» (телесериал) — Инна Шарова
  4. 2006«Блюз опадающих листьев» — Юлия Глебовна
  5. 2005«Участок 2» (телесериал)
  6. 2005«Примадонна» (телесериал) — Eвгeния, тeткa Mилeди
  7. 2005«Любовница» (телефильм)
  8. 2005«Кушать подано, или Осторожно — любовь!» (телефильм)
  9. 2005«Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2» (телесериал)
  10. 2005«Анна»
  11. 2004«Холостяки» (телесериал)
  12. 2004«Прощайте, доктор Фрейд»
  13. 2004«Потерявшие солнце» (телесериал)
  14. 2004«Как пан конем был» (в цикле Гора самоцветов) (анимационный) — озвучание
  15. 2003«Участок» (телесериал) — Инна Шарова
  16. 2003«Петерболд» (короткометражный)
  17. 2003«Лучший город земли» (телесериал)
  18. 2003«Команда «01». Огнеборцы» (телефильм, видео, сериал)
  19. 2003«Дни ангела» (телефильм)
  20. 2003«Вкус убийства» (телесериал)
  21. 2002«Смотрящий вниз» (телесериал)
  22. 2002«Макс Волошин. Голоса» (неигровой) — текст за кадром
  23. 2002«Атлантида»
  24. 2001«Фаталисты» (телесериал) — Елена Скрябина
  25. 2001«Сыщики 1» (телесериал)
  26. 2001«Семейные тайны» (телесериал)
  27. 2001«С точки зрения ангела» (видео)
  28. 2001«Московские окна» (телесериал)
  29. 2001«Мамука» (телесериал)
  30. 2000«Чек» — Марина
  31. 2000«Империя под ударом» (телесериал) — в сериях «Великий провокатор», «Хлыст»
  32. 1999«Мужской характёр, или Танго над пропастью-2»
  33. 1999«Каменская» (телесериал) — в серии «Не мешайте палачу»
  34. 1999«Директория смерти» (телесериал) — в серии «Бор и Тантал»
  35. 1997«Смуглая леди сонетов» (телеспектакль, среднеметражный)
  36. 1993«Макаров»
  37. 1992«Старые молодые люди»
  38. 1992«Сезон обнажённого сердца»
  39. 1990«Савой»
  40. 1990«Расстанемся — пока хорошие»
  41. 1990«Похороны Сталина»
  42. 1990«Закат»
  43. 1989«Руанская дева по прозвищу «Пышка»» (телефильм)

Персонаж

  1. 2009«Вахтанговская школа» (документальный)

Театральные работы

Театр им. Евг. Вахтангова

  • Зойкина квартира (Зоя Денисовна)
  • Закат (Двойра)
  • Государь вы наш, батюшка (Шутиха)
  • Принцесса Турандот (Адельма)
  • Два часа в Париже с одним антрактом (мадам Дурандас)
  • Дама без камелий (Хетти)
  • Наша любовь
  • Опера нищих (Дженни-Малина)
  • Я тебя больше не знаю, милый (Клотильда)
  • Пиковая дама (Тайная Недоброжелательность)
  • Амфитрион (Алкмена)
  • Фрекен Жюли (Фрекен Жюли)
  • Сказка (Госпожа Отт)
  • Лир (Гонерилья)

Театр им. Станиславского

  • Хлестаков (Анна Андреевна)

Театр Наций

  • Опыт освоения пьесы «Чайка» по системе Станиславского (Аркадина)

Признание и награды

  • 1997 — Лауреат театральной премии «Чайка» (спектакль «Хлестаков»)
  • 2001 — Заслуженная артистка Российской Федерации
  • 2005 — Лауреат премии «Лица года-2005» (спектакль-кабаре «Вся эта суета»)
  • 2006 — Орден «Слава нации» за значительный вклад в области искусства
  • 2007 — Орден «Миротворец» («За вклад в дело мира»).

Интересные факты

Библиография

Ссылки