Поиск
На сайте: 749502 статей, 325904 фото.

Юрченко, Борис Александрович

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Борис Александрович Юрченко
Boris Yurchenko
Изображение:Boris Yurchenko 20.jpg
Дата рождения: 24 июня 1936
Место рождения: Ленинград, СССР, Санкт-Петербург, Россия
Дата смерти: 30 апреля 1996
Место смерти: Москва, Россия
Гражданство: СССР
Профессия: актёр
Карьера: c 1959
Направление: драма, военный, приключения
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Борис Александрович Юрченко — советский актёр.

Содержание

Биография

Член Союза кинематографистов СССР (Московское отделение, данные на 1 марта 1981 года). Проживал по адресу: Москва, 1-я Брестская, 36.

Творчество

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 1996 - Ермак / Ermak (1996) - Мамыка
  2. 1991 - Ночные забавы / Nochnye zabavy (1991) - ТВ,
  3. 1990 - Самоубийца / Samoubijca (1990)
  4. 1989 - «Авария» – дочь мента / «Avariya» – doch menta (1989) - рабочий-металлист
  5. 1989 - Женщины, которым повезло / Zhenshhiny, kotorym povezlo (1989) - колхозник
  6. 1989 - Беспредел / Bespredel (1989) - «Артист»
  7. 1988 - Серая мышь / Seraya mysh (1988) - Кандауров
  8. 1987 - Время летать / Vremya letat (1987) - Середкин, выступающий на митинге
  9. 1987 - Без солнца / Bez solnca (1987) - Кривой Зоб
  10. 1986 - Первый парень / Pervyj paren (1986) - ТВ, водитель автобуса
  11. 1986 - Певучая Россия / Pevuchaya Rossiya (1986) - ТВ,
  12. 1985 - Завещание / Zaveshhanie (1985) - солдат
  13. 1985 - Багратион / Bagration (1985) - русский солдат
  14. 1982 - Дыхание грозы / Dyhanie grozy (1982) - Черноштан
  15. 1981 - Линия жизни / Liniya zhizni (1981) -
  16. 1981 - Затишье / Zatishe (1981) - ТВ, Ермолай
  17. 1980 - Крах операции «Террор» / Krah operacii «Terror» (1980) - Ермоленко, красноармеец
  18. 1980 - «Мерседес» уходит от погони / «Mersedes» uhodit ot pogoni (1980)
  19. 1980 - Гражданин Лешка / Grazhdanin Leshka (1980)
  20. 1977 - Пыль под солнцем / Pyl pod solncem (1977)
  21. 1976 - Преступление: Обман / Prestuplenie: Obman (1976) - Дегтярёв
  22. 1976 - Преступление: Нетерпимость / Prestuplenie: Neterpimost (1976) - Дегтярёв
  23. 1975 - Смотреть в глаза... / Smotret v glaza... (1975)
  24. 1975 - Цемент / Cement (1975) - ТВ, Савчук
  25. 1974 - Фронт без флангов / Front bez flangov (1974) - Дементьев
  26. 1974 - Самый жаркий месяц / Samyj zharkij mesyac (1974) - Фёдор
  27. 1974 - Товарищ бригада / Tovarishh brigada (1974) - Клим Думин
  28. 1973 - Старая крепость / Staraya krepost (1973) - Марущак
  29. 1973 - Высокое звание: Я – Шаповалов Т.П. / Vysokoe zvanie: Ya – Shapovalov T.P. (1973)
  30. 1973 - Мачеха / Macheha (1973) - житель поселка
  31. 1972 - Меченый атом / Mechenyj atom (1972) - проводник
  32. 1972 - Красно солнышко / Krasno solnyshko (1972) - Гриша
  33. 1972 - Телеграмма / Telegramma (1972)
  34. 1972 - Пропажа свидетеля / Propazha svidetelya (1972) - Михаил Емельянович Балабин
  35. 1972 - Смертный враг / Smertnyj vrag (1972) - Федот
  36. 1971 - Достояние республики / Dostoyanie respubliki (1971)
  37. 1971 - Тени исчезают в полдень / Teni ischezayut v polden (1971) - уполномоченный
  38. 1970 - Руины стреляют... / Ruiny strelyayut... (1970) - худой повар
  39. 1970 - Обратной дороги нет / Obratnoj dorogi net (1970) - Степан
  40. 1970 - О друзьях-товарищах / O druzyah-tovarishhah (1970) - ТВ, Саня Плавун
  41. 1970 - Сохранившие огонь / Sohranivshie ogon (1970) - ТВ, красноармеец
  42. 1970 - В Москве, проездом... / V Moskve, proezdom... (1970) - писатель
  43. 1969 - Белый флюгер / Belyj flyuger (1969) - верзила, контрреволюционер
  44. 1969 - Свой / Svoj (1969) - конвоир в тюрьме
  45. 1969 - Адъютант его превосходительства / Adyutant ego prevoshoditelstva (1969) - чекист
  46. 1969 - Главный свидетель / Glavnyj svidetel (1969) - Герасим Копылов
  47. 1969 - Это было в разведке / Eto bylo v razvedke (1969) - разведчик
  48. 1969 - Журавушка / Zhuravushka (1969) - шофёр
  49. 1969 - Та самая ночь / Ta samaya noch (1969) - Кочубей
  50. 1968 - Люди, как реки... / Lyudi, kak reki... (1968) - ТВ,
  51. 1968 - Золотые часы / Zolotye chasy (1968)
  52. 1967 - Три дня Виктора Чернышева / Tri dnya Viktora Chernysheva (1967) - солдат в кинофильме
  53. 1967 - Прямая линия / Pryamaya liniya (1967) - Леша
  54. 1967 - Конец «Сатурна» / Konec «Saturna» (1967)
  55. 1967 - Пароль не нужен / Parol ne nuzhen (1967) - нечистоплотный боец
  56. 1967 - Места тут тихие / Mesta tut tihie (1967) - Глебик
  57. 1967 - Путь в «Сатурн» / Put v «Saturn» (1967)
  58. 1966 - Не самый удачный день / Ne samyj udachnyj den (1966) - подсудимый
  59. 1966 - Крылья / Krylya (1966) - Синицын
  60. 1965 - Время, вперёд! / Vremya, vpered! (1965) - Филонов
  61. 1965 - Пакет / Paket (1965) - ТВ, Василий Зыкин
  62. 1965 - Двадцать лет спустя / Dvadcat let spustya (1965) - разводящий
  63. 1964 - Большая руда / Bolshaya ruda (1964)
  64. 1964 - Остров Колдун / Ostrov Koldun (1964) - Степан Новоселов
  65. 1964 - Непрошенная любовь / Neproshennaya lyubov (1964) - ТВ, Фёдор Бойцов
  66. 1964 - Непридуманная история / Nepridumannaya istoriya (1964) - рабочий
  67. 1964 - Зачарованная Десна / Zacharovannaya Desna (1964) - дьяк Лука
  68. 1963 - Три часа дороги / Tri chasa dorogi (1963) - ТВ, короткометражка
  69. 1963 - Живые и мёртвые / Zhivye i mertvye (1963) - старшина Ковальчук
  70. 1963 - У твоего порога / U tvoego poroga (1963) - Михаил Васильевич Прохоренко, старший сержант
  71. 1962 - Бей, барабан! / Bej, baraban! (1962) - Терещенко
  72. 1962 - Наш общий друг / Nash obshhij drug (1962) - Володя Лукьянюк
  73. 1960 - Простая история / Prostaya istoriya (1960)
  74. 1959 - Ссора в Лукашах / Ssora v Lukashah (1959) - тракторист Вася Сучков

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 1972 - Семнадцатый трансатлантический / Semnadcatyj transatlanticheskij (1972) - помощник Птахова, в титрах не указан

Признание и награды

Источники

  • Справочник Союза кинематографистов СССР 1981 года (сост. Г. Мирнова) // М., БПСК, Московская типография № 6

Ссылки