Поиск
На сайте: 566702 статей, 285487 фото.

Eye Q Records

Eye Q Records — это легендарный немецкий лейбл, выпускавший техно и транс музыку. Существовал с 1990 по 1997 год. Владельцами лейбла являлись Свен Фэт (нем. Sven Väth), Матиас Хоффманн (нем. Matthias Hoffmann) и Хайнц Рот (нем. Heinz Roth). В 1997 году из-за финансовых проблем с американским отделением лейбла был признан банкротом. Имел под-лейблы Harthouse и Recycle or Die.

История

Лейбл Eye-Q появился в самом начале девяностых как отражение той волны интересных немецких музыкантов, которые были увлечены новой музыкой, которую доселе никто не слышал. Музыкальная политика лейбла точно отражала музыкальные вкусы диджея и музыканта Свена Фэта и его друзей, которые управляли лейблом, Матиаса Хоффмана и Хайнца Рота. Это была какая-то непонятная смесь из транса и техно. Именно Eye-Q является одним из тех лейблов, что самым серьезным образом повлияли на развитие и становление транс-музыки.

На Eye-Q впервые увидели свет такие классические работы техно-транс музыки как Energy 52 «Cafe del Mar», Vernon «Vernon’s Wonderland», Cygnus X «Orange Theme» и некоторые другие. Плюс тут вышли практически все самые успешные работы самого Фэта, вроде «L’Esperanza» и «Accident In Paradise». Чтобы расширить музыкальный охват были запущены под-лейблы Harthouse (нацеленный на музыку более танцевального толка) и Recycle Or Die (нацеленный на музыку более экспериментального толка). В 1997 году, после банкротства Eye-Q все под-лейблы также были закрыты, и лишь спустя несколько лет свою деятельность продолжил лейбл Harthouse.


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.