Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

FM Einheit

FM Einheit
Дата рождения: 18 декабря 1958 г.

FM Einheit (Ф.М. А́йнхайт, так же известен как F.M.Einheit, FM, Mufti, настоящее имя: Frank Martin Strauss, родился 18 декабря, 1958 года в Дортмунде) — немецкий индустриальный и электронный музыкант.

Известен, в первую очередь, как участник группы Einstürzende Neubauten. Записал несколько сольных альбомов, а так же сотрудничал с другими группами и музыкантами, среди которых Andreas Ammer, Ulrike Haage, Stein, Gry, KMFDM, Goethes Erben.

Содержание

Ранние годы

В поздних 1970-х и ранних 1980-х Ф.М. Айнхайт был участником панк-групп Abwärts (Гамбург) и Palais Schaumburg.

В ранние 1980-е он присоединился к молодой группе Einstürzende Neubauten, и стал постоянным участником группы, оказавшим большое влияние на её стиль. Ф.М. Айнхайт играл в Einstürzende Neubauten на самодельных ударных инструментах и перкуссии, которые были большей частью из металла, а так же на таких рабочих инструментах, как дрель или отбойный молоток. Концертные выступления Einstürzende Neubauten с Ф.М. Айнхайтом были насыщены лязгом металла, разрушением, и даже огнём на сцене. Иногда разрушались и части самой сцены. Эти, зачастую во многом импровизированные, шоу стали легендарными и повлияли на формирование имиджа группы.

1990-ые - по сей день

В 1990-х FM Einheit участвовал в проекте Stein, вместе с Ulrike Haage и Katharina Franck из группы Rainbirds.

Покинул Einstürzende Neubauten в середине 1990-х, во время работы над альбомом Ende Neu. Одной из причин его ухода стали разногласия с лидером группы Бликсой Баргельдом.

Одним из главных музыкальных проектов Айнхайта после ухода из Einstürzende Neubauten стала группа Gry, образоавнная вместе с датской певицей Gry Bagøien. Они выпустили два альбома: The Touch Of E! (1998) и Public Recording (2000, с участием Pan Sonic, Александра Хаке из Einstürzende Neubauten, и многих других)

FM Einheit так же активно участвует в театральных работах.

Дискография

  • 1990 Stein
  • 1993 Radio Inferno (F.M. Einheit/Andreas Ammer)
  • 1994 König Lear
  • 1994 Merry Christmas (F.M. Einheit/Caspar Brötzmann)
  • 1994 Apocalypse Live (F.M. Einheit/Andreas Ammer/Ulrike Haage)
  • 1995 Merry Christmas
  • 1996 Deutsche Krieger (F.M. Einheit/Andreas Ammer)
  • 1997 Sensation Death
  • 1999 Odysseus 7 (F.M. Einheit/Andreas Ammer/Ulrike Haage)
  • 1999 Prometheus/Lear
  • 2000 Frost 79° 40' (F.M. Einheit/Andreas Ammer/Gry/Pan Sonic, концертная запись)
  • 2002 Crashing Aeroplanes (F.M. Einheit/Andreas Ammer)
  • 2006 Echohce (F.M. Einheit/J.Lidell/d.Link)


  • Дискография FM Einheit с Einstürzende Neubauten: см: статью Einstürzende Neubauten (все релизы с 1982 по 1995 год).
  • Дискография FM Einheit с Gry, см: статью Gry (все релизы).

См. также

Ссылки

Шаблон:Портал музыка


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.