Поиск
На сайте: 566443 статей, 285463 фото.

Стюарт, Кристен

(Перенаправлено с Kristen Stewart)
Рейтинг персоны:50Онлайн:
SMS:  
Кристен Стюарт
Kristen Stewart
Кристен Джеймс Стюарт

Кристен Стюарт - актриса
Имя при рождении: Kristen Jaymes Stewart
Дата рождения: 9 апреля, 1990
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Гражданство: США
Профессия: актриса
IMDb: ID 0829576
Рейтинг персоны
( 196 оценок, 92-е место )
50
  

Кристен Стюарт — американская актриса.

Содержание

Биография

В феврале 2009 года Кристен сообщила, что она утомлена тем, с какой тщательностью средства массовой информации препарируют её отношения с партнёром по этим вампирским фильмам Робом Паттинсоном (Rob Pattinson), и настаивает на том, что они не встречаются друг с другом вне служебной необходимости.
Актриса озадачена поступающими сведениями о её романтической связи с британцем, так как она вполне счастлива с актёром Майклом Ангарано (Michael Angarano) на протяжении последних трёх лет.
В интервью для «Nylon magazine» Кристен заявила: «Мы с Робом — хорошие друзья. Мы через многое прошли вместе, так что мы очень близки. (Но), если мы появляемся в публичных местах, то любая малюсенькая деталь начинает обсасываться со всех сторон — даже то, как я стою рядом с ним… Это вполне естественно, что мы опираемся друг на друга, потому что мы вовлечены в различные … психологические ситуации».

В марте 2009 года Кристен сообщила, что будет записывать собственные треки в следующем фильме, где она сыграет Джоан Джетт (Joan Jett) в байопике группы «Runaways» (рабочее название — «Неоновые ангелы»). Хотя в феврале во время промоушен-тура в Японии при выступлении в караоке совместно с Робертом Паттинсоном она показала отсутствие вокальных навыков, но тем не менее настаивает на том, что поклонники смогут услышать её голосок на саундтреке нового фильма, воспроизводящего хронику успеха девичьей группы. Она говорит: «Раз это не будет Джоан, то это буду я».

Кристен Стюарт рада, что после своего первого кинодебюта в 1999 году в диснеевской ленте «Тринадцатый год» у неё случился большой перерыв в кино, иначе бы она стала слишком обеспокоенным свой славой подростком. С другой стороны, карьера оказалась в любом случае ранняя — и Кристен рада этому. «Полагаю, что если бы я начала теперь или несколько лет назад, но уже после возраста в 14, то мне пришлось бы ждать ещё года два, прежде чем я оказалась востребованной. Я знаю, как начинать в подростковом возрасте, и, возможно, это не есть хорошо. Но я смогла победить страхи, потому что я не особо о них думала, просто приняла это как данность.»
Справедливости надо отметить, что работа Кристен в 1999 году прошла в глубокой безызвестности — её нет даже в титрах этого молодёжного «Тринадцатого года», несмотря на её приличный возраст в момент съёмок — девять годиков, как-никак.

12 января 2010 года стало известно, что Кристен номинирована на премию «Восходящая звезда» (Orange Rising Star Award) Британской киноакадемии.

Творчество

Фильмография

Актриса

  1. 2014 — Всё ещё Элис
  2. 2012В дороге
  3. 2012Белоснежка и охотник
  4. 2010«Затмение (фильм, 2010)» / Eclipse — Белла Сван
  5. 2009 — «Ранэвэйс» / Runaways, The — Джоан Джетт
  6. 2009 — «Добро пожаловать к Райли» / Welcome to the Rileys — Мэллори
  7. 2009 — «Новолуние» / New Moon — Белла Сван
  8. 2009 — «K-11» / -
  9. 2009 — «Страна приключений» / Adventureland — Эм
  10. 2008 — «Сумерки» / Twilight — Белла Сван
  11. 2008 — «Телепорт» / Jumper — Софи
  12. 2008 — «Однажды в Голливуде» / What Just Happened — Зои
  13. 2008 — «Жёлтый платочек счастья» / Yellow Handkerchief, The — Мартини
  14. 2007 — «Кутласс» / Cutlass — Young Robin
  15. 2007 — «В диких условиях» / Into the Wild — Трейси Татро
  16. 2007 — «Поедатели пирожных» / Cake Eaters, The — Джорджия
  17. 2007 — «Посланники» / Messengers, The — Джесс
  18. 2007 — «В стране женщин» / In the Land of Women — Люси Хардвик
  19. 2005 — «Затура: Космическое приключение» / Zathura: A Space Adventure — Лиса
  20. 2005 — «Жестокие люди» / Fierce People — Майя
  21. 2004 — «Подводное течение» / Undertow — Лиля
  22. 2004 — «Запретная миссия» / Catch That Kid — Мэдди
  23. 2004 — «Говори» / Speak — ТВ, Мелинда Сордино
  24. 2003 — «Дьявольский особняк» / Cold Creek Manor — Кристен Тильсон
  25. 2002 — «Комната страха» / Panic Room — Сара Альтман
  26. 2001 — «Безопасность вещей» / Safety of Objects, The — Сэм Дженнингс

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

  • []