Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Mirage of Blaze

Mirage of Blaze
炎の蜃気楼[ミラージュ]
(Honoo no Mirage)
Жанры драма, романтика
Телесериал «Mirage of Blaze»
Кол-во серий 13
Режиcсёр Сусуму Кудо
Компании SME Visual Works
Телеканалы KIDS STATION
Период трансляции 7 января2002
8 апреля2002
OVA-сериал «Mirage of Blaze: Rebels of the River Edge»
Кол-во серий 3
Режиссёр Фумиэ Мурой
Компании Madhouse
Даты выпуска 28 июля2004 (Vol 1),
29 сентября2004 (Vol 2),
26 ноября2004 (Vol 3)

Mirage of Blaze (яп. 炎の蜃気楼 Хоноо но мира:дзю)аниме в жанре сёнэн-ай, экранизация одноименной серии романов японской писательницы Мидзуны Кувабары.

Сюжет

Япония, наши дни. Оги Такая учится в обычной школе провинциального городка Мацумото в префектуре Нагано. Однажды с его закадычным другом, Наритой Юзуру начинают происходить странные вещи, но Такая и не догадывается о том, как сильно эти события изменят его собственную жизнь. Ему предстоит соприкоснуться с миром призраков, о существовании которого он до этого не подозревал, и с головой окунуться в самую что ни на есть настоящую войну, которая, как оказывается, не прекращалась в Японии со времён далекого средневековья.

Всё начинается со случайной встречи. Оги Такая встречается с Наоэ Нобуцуной – загадочным молодым человеком, который расскажет ему о прошлом и назовет Такаю его настоящим именем...

Персонажи

Оги Такая (17) Также известен как: Уэсуги Кагетора, Ходзё Сабуро

Такая живет и учится в Мацумото. Задиристый и вспыльчивый, он имеет репутацию трудного подростка – что неудивительно, так как позади у него тяжелое детство в неблагополучной семье. Его единственный друг – Нарита Юзуру, с которым его связывают очень теплые отношения.Встреча с Наоэ Нобуцуной открывает Такае глаза на его истинную сущность. Он узнаёт о существовании Усобицы Духов – призрачной войны, разворачивающейся за кулисами привычной нам реальности. Феодальные князья и их соратники, погибшие в кровавых битвах эпохи Усобиц, на самом деле не отправились в мир иной, а бродят по земле в виде мстительных духов, занимая тела живых людей, чтобы продолжать свои войны. Такая узнаёт, что сам родился не семнадцать, а без малого четыреста лет назад, в ту же эпоху Усобиц, и что его настоящее имя – Уэсуги Кагетора. У него за плечами – четыре века, прожитые в разных телах с одной единственной целью: остановить Усобицу Духов и отправить всех неусопших полководцев на тот свет. Для этого ему была дана особая способность – изгонять духов, насильно отправляя их в пламя реинкарнации, в чём ему помогают четверо соратников, наделенных такой же силой и проживших такую же долгую жизнь. Обычно перерожденные – так называют Кагетору и ему подобных – сохраняют свою память на протяжении всех жизней (в отличие от обычной реинкарнации, которая полностью стирает личность человека). Но почему-то Кагетора, переродившись в последний раз в теле Оги Такаи, потерял все воспоминания и большую часть своей силы. Волею обстоятельств Такая встаёт перед необходимостью вернуть силу, чтобы помочь другу. Для этого ему придётся вспомнить тяжелое прошлое, которое стоит между ним и Наоэ.


Наоэ Нобуцуна (28) Также известен как: Татибана Ёсиаки

Наоэ – первый вассал и ближайший соратник Кагеторы, его опора и поддержка на протяжении четырехсот лет. Последний раз родился в семье буддистского священника, под именем Татибана Ёсиаки, и сам впоследствие стал монахом секты Сингон. Его облик, впрочем, далек от монашеского – Наоэ носит черный костюм, солнечные очки и ездит на дорогих машинах. После того, как Кагетора в последний раз потерял тело в результате трагических событий тридцатилетней давности, никто не знал ни где он, ни что с ним. Уэсуги искали его повсюду, и уже совсем было отчаялись найти, когда Наоэ вдруг встретился с Такаей, совершенно случайно. Моментально признав в незнакомом юноше своего господина Кагетору, Наоэ с тех пор уговаривает Такаю принять свою настоящую личность, вернуть силу и возобновить миссию по борьбе с воинственными призраками. Наоэ берёт на себя роль наставника и опекуна, направляя Такаю в незнакомом ему мире сверъестественных сил, военных интриг и магических поединков. Он предупредителен и подчеркнуто вежлив, спокоен и рассудителен, он делает всё, чтобы помочь Такае восстановить память – хотя на самом деле замирает от страха в ожидании того момента, когда тот действительно вспомнит... Тогда Наоэ больше не сможет скрывать от Такаи свою тёмную сторону.


Нарита Юзуру (17)

Лучший друг Такаи и его полная противоположность. Скромный, вежливый мальчик из обеспеченной семьи, хорошо учится и никогда не попадал в неприятности, пока его не приметил Косака Дандзё, искавший вместилище духа для своего господина Такеды Сингена. Косака обнаружил, что Юзуру обладает латентной магической силой неизвестного происхождения, и решил подселить дух Сингена в его тело. После того, как Такае с Наоэ удалось вырвать Юзуру из-под контроля Сингена, Уэсуги берут его под свое наблюдение, как представляющего потенциальную опасность. Очевидно, что Юзуру – не обычный человек, но кто же он такой на самом деле, никому пока неизвестно.


Косака Дандзё (21) Также известен как: Косака Дандзёноске Масанобу

Могущественный перерожденный из клана Такеда. В нынешнем воплощении – молодой человек редкой, утонченной красоты. Холодный и расчетливый интриган; Уэсуги не раз становились жертвами его козней. Хотя иногда способен и помочь, и поделиться информацией – разумеется, если ему самому это выгодно. Косака – давний знакомец Уэсуги. Хорошо зная и Наоэ, и Кагетору, он – один из немногих, кто в курсе их противоречивых и запутанных отношений. Возможно, не в последнюю очередь благодаря своей особой способности к ментальной разведке, которая позволила ему раньше других вычислить настоящую личность Юзуру.


Чиаки Сюхэй (22) Также известен как: Ясуда Нагахидэ

Один из пятерых «Якш Уэсуги» - перерождённых Призрачной Армии Уэсуги, обладающих особой способностью изгонять духов. Второй по силе после Кагеторы, особенно хорошо ему удается гипноз – любые виды магического внушения. Тридцать лет назад Нагахидэ, недовольный тем, что происходило внутри клана (а точнее тем, что происходило между Кагеторой и Наоэ) заявил, что порывает с Уэсуги, и больше его с тех пор никто не видел. Пока в один прекрасный день он не появился в школе Такаи, в одном с ним классе, с помощью гипноза убедив окружающих, что он его лучший друг. Чиаки, впрочем, утверждает, что объявился вовсе не из-за Такаи – а из-за Юзуру (его, дескать, тоже беспокоят скрытые магические силы последнего). Он действует вроде бы сам по себе, но фактически подчиняется приказам Кагеторы, хотя ведет себя с ним вызывающе, и может даже пустить в ход кулаки, если ему что не по нраву.


Кадоваки Аяко (20) Также известна как: Какизаки Харуиэ

Одна из пятерых Якш Уэсуги. Изначально Харуиэ был мужчиной, но 200 лет назад в результате непредвиденных обстоятельств был вынужден занять женское тело, и с тех пор всегда перерождается женщиной (на то есть свои причины). Сейчас Аяко – красивая молодая девушка, жизнерадостная, энергичная, дружелюбная и открытая, полностью предана Кагеторе. Её специализация среди Уэсуги – ментальная разведка. Носит брюки и ездит на мотоцикле.

Ссылки


Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно соглашениям аниме-проекта.

Шаблон:Готово на


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.