Поиск
На сайте: 566443 статей, 285463 фото.

Соррентино, Паоло

(Перенаправлено с Paolo Sorrentino)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Паоло Соррентино
Paolo Sorrentino

Паоло Соррентино
Дата рождения: 31 мая, 1970
Место рождения: Неаполь, Италия
Гражданство: Италия
Профессия: режиcсёр
сценарист
актёр
IMDb: ID 0815204
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Паоло Соррентино — сценарист, режиссёр, актёр.

Содержание

Биография

Паоло Соррентино родился в Неаполе, Италия. В 28 лет заинтересовавшись кино начал писать сценарии и поставил несколько короткометражных картин. В 2001 снял свой полнометражный игровой дебют «Лишний человек», который был отобран в программу Венецианского кинофестиваля. За этим последовали картины «Последствия любви» (2004) и «Друг семьи» (2006) — оба фильма участвовали в конкурсе Каннского кинофестиваля и пользовались международным успехом. «Изумительный» получил Специальный приз жюри 61 Каннского кинофестиваля.
moscowfilmfestival.ru

Фильмография

Режиссёр

  1. 2013Великая красота
  2. 2011Где бы ты ни был
  3. 2010Неаполь 24
  4. 2009Неспешная игра
  5. 2008Изумительный
  6. 2006Друг семьи
  7. 2005Суббота, воскресенье и понедельник
  8. 2004Последствия любви
  9. 2001Лишний человек

Сценарист

  1. 2013Великая красота
  2. 2011Где бы ты ни был
  3. 2010Неаполь 24
  4. 2009Неспешная игра
  5. 2008Изумительный
  6. 2006Друг семьи
  7. 2004Последствия любви
  8. 2001Лишний человек
  9. 2000Команда (телесериал)

Актёр

  1. 2006Кайман

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки