Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Pixar

Логотип Pixar
Перейти
Логотип Pixar

Pixar Animation Studios NASDAQ: PIXR — мультипликационная студия, работающая в жанре 3D-анимации. Расположена в Калифорнии, США.

Хотя компания в основном известна благодаря своим мультипликационным фильмам, Pixar также является разработчиком передовых решений в области трёхмерной компьютерной графики. В частности, Pixar разрабатывает и продаёт RenderMan — программное обеспечение для генерации высококачественных фотореалистичных изображений.

24 января 2006 года компания Disney сообщила о том, что достигнуто соглашение о приобретении ею студии Pixar за пакет акций Disney стоимостью в 7,4 млрд. долл.

Содержание

Фильмография

Полнометражные фильмы

  1. 1995История игрушек / Toy Story
  2. 1998Жизнь жуков / A Bug's Life
  3. 1999История игрушек 2 / Toy Story 2
  4. 2001Корпорация монстров / Monsters, Inc.
  5. 2003В поисках Немо / Finding Nemo
  6. 2004Суперсемейка / The Incredibles
  7. 2006Тачки / Cars
  8. 2007Рататуй / Ratatouille
  9. 2008ВАЛЛ*И / ВАЛЛ-И

Короткометражные фильмы

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.
Получено с http://www.rudata.ru/wiki/Pixar