Поиск
На сайте: 763794 статей, 327745 фото.

Кьюсак, Джон

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Джон Кьюсак
John Cusack

Джон Кьюсак в Москве. 2009 год
Имя при рождении: Джон Пол Кьюсак
Дата рождения: 28 июня 1966
Место рождения: Эванстон, штат Иллинойс, США
Гражданство: США
Профессия: киноактёр, продюсер, сценарист
IMDb: ID 0000131
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Джон Пол Кьюсак (англ. John Paul Cusack, р. 28 июня 1966) — американский киноактёр.

Содержание

Биография

Джон Кьюсак родился 28 июня 1966 года в Эванстоне, штат Иллинойс, США. Его отец Дик Кьюсак (также известен как Ричард Кьюсак) занимался рекламным бизнесом, снимал документальные фильмы (и даже получил «Эмми») и сам играл в кино (начал сниматься ещё в детстве, а позже исполнял небольшие роли в таких фильмах как «Беглец» и «Пока ты спал». Его мать Ненси — учитель математики. Брат Билл и сёстры Энн, Джоан и Сьюзи пошли по стопам отца и стали актёрами. Приобрёл большую популярность в 1997 после фильмов «Убийство в Гросс-Пойнте» и «Воздушная тюрьма».

Первые роли

Когда Джону исполнялось всего 3 года, Энн организовала пьесу, в которой участвовала их семья. Энн была Золушкой, Джоан сыграла сестру Золушки, Билл был Принцем, а Джону досталась роль собаки.

В 8 лет Джон поступил в театральную школу, где преподавали друзья семьи Бёрн и Джойс Пивены. В этой школе уже учились Энн, Джоан, а также сын Пивенов Джереми, который станет лучшим другом Джона на протяжении многих лет. Наблюдая за своими сёстрами, Джон набирался актёрского мастерства и впоследствие даже играет одну из главных ролей в пьесе А. П. Чехова «Душечка». Сейчас он признаётся, что хотел быть профессиональным бейсболистом и не думал, что станет актёром.

В детстве Джон всегда был весёлым ребёнком, полным энтузиазма, что, по рассказу одного из друзей, «позволяло ему выкручиваться практически из любой ситуации», хотя он и ненавидел жизнь в Высшей школе Эванстона, презирал власть и чувствовал себя изгоем. Несмотря на это, с помощью родителей в 12 лет он устроился работать на местную радиостанцию, где читал рекламные объявления и заменял диктора. В 14 лет он выступает во многих представлениях в театре, где получает репутацию «блестящего и постоянно импровизирующего актёра»

Фильмография

Актёр

  1. 2012Газетчик
  2. 2011Мёрзлая земля
  3. 2009 — 2012
  4. 2007Корпорация войны / War, Inc.
  5. 20071408Майк Энслин
  6. 2006Summerhoodдиктор
  7. 2006Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Filmиграет самого себя
  8. 2007Дитя c Марса / The Martian Child/ - Девид
  9. 2006Контракт / The Contract
  10. 2005Любовь к собакам обязательна / Must Love DogsДжейк
  11. 2005Ледяной урожай / The Ice HarvestЧарли
  12. 2003Идентификация / IdentityЭд Дакота
  13. 2003Завтрак с Хантером / Breakfast with Hunterиграет самого себя
  14. 2003Вердикт за деньги / Runaway JuryНиколас Истер
  15. 2002Макс / MaxМакс Ротан
  16. 2002Адаптация / Adaptationиграет самого себя
  17. 2001Любимцы Америки / America’s SweetheartsЭдди Томас
  18. 2001Интуиция / SerendipityДжонатан Трейджер
  19. 2000Фанатик / High FidelityРоб Гордон
  20. 1999Управляя полётами / Pushing TinНик Фелзон
  21. 1999Колыбель будет качаться / Cradle Will RockНельсон Рокфеллер
  22. 1999Джек Булл (сериал) / The Jack BullМирл Рендинг
  23. 1999Быть Джоном Малковичем / Being John MalkovichКреиг Шварц
  24. 1998Тонкая красная линия / The Thin Red Lineкапитан Джон Гефф
  25. 1998Всё о моём отце / This Is My Fatherпилот Эдди Шарп
  26. 1998Адское такси / Chicago Cabпугивый мужчина
  27. 1997Убийство в Гросс-Пойнте / Grosse Pointe BlankМартин Бланк
  28. 1997Полночь в саду добра и зла / Midnight in the Garden of Good and EvilДжон Келсо
  29. 1997Воздушная тюрьма / Con AirВинс Ларкин
  30. 1997Анастасия (мультфильм) / AnastasiaДимитри, озвучка
  31. 1996Мэрия / City HallКевин Калоун
  32. 1994Путаница / FlounderingJC
  33. 1994Пули над Бродвеем / Bullets Over BroadwayДэвид Джейн
  34. 1994Дорога на Вэлвилл / The Road to WellvilleЧарльз Оссининг
  35. 1993Карта человеческого сердца / Map of the Human Heart«картограф»
  36. 1993Бесплатные деньги / Money for Nothing — Джоуи Коул
  37. 1992Тени и туман / Shadows and Fogстудент Джек
  38. 1992Игрок / The Playerиграет самого себя
  39. 1992Дорожные небылицы / Roadside ProphetsКаспер
  40. 1992Боб Робертс / Bob RobertsЭдди Хост
  41. 1991Истинное лицо / True ColorsПитер Бёртон
  42. 1990Кидалы / The GriftersРой Диллон
  43. 1989Создатели тени / Fat Man and Little BoyМайкл Мерриман
  44. 1989Скажи что-нибудь / Say Anything…Ллой Даблер
  45. 1989Истории Элвиса / Elvis StoriesКорки
  46. 1988Катушка / TapeheadsИван Алексеев
  47. 1988Восемь выходят из игры / Eight Men OutБак Вейвер
  48. 1987Теленовости / Broadcast News
  49. 1987Преследование по пятам / Hot PursuitДен Барлетт
  50. 1986Останься со мной / Stand by MeДенни Ланчанс
  51. 1986Одно безумное лето / One Crazy SummerХоупс Макканн
  52. 1985Уж лучше умереть / Better Off Dead…Лейн Мейер
  53. 1985Путешествие Натти Ганн / The Journey of Natty GannГарри
  54. 1985Верняк / The Sure ThingВальтер, Гибсон
  55. 1984Шестнадцать свечей / Sixteen CandlesБрюс
  56. 1984Грэндвью, США / Grandview, U.S.A.Джонни Мейн
  57. 1983Класс / ClassРаску Мейбаум

Сценарист

  1. 2007Корпорация войны / War, Inc.
  2. 2000Фанатик / High Fidelity
  3. 1997Убийство в Гросс-Пойнте / Grosse Pointe Blank

Продюсер

  1. 2007Корпорация войны / War, Inc.
  2. 2002Cosmic Banditos
  3. 2002Никогда не вылезай из лодки / Never Get Outta the Boat
  4. 2002Макс / Max
  5. 2000Фанатик / High Fidelity
  6. 1998Адское такси / Chicago Cab
  7. 1997Убийство в Гросс-Пойнте / Grosse Pointe Blank

Признание и награды

Интересные факты

См. также

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.