Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Хамидходжаев, Алишер Султанович

(Перенаправлено с Алишер Хамидходжаев)
Рейтинг персоны:9Онлайн:
SMS:  
Алишер Султанович Хамидходжаев
Alisher Khamidkhodjaev
Дата рождения: 20 июля, 1969
Место рождения: Ташкент, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: кинооператор
IMDb: ID 0451127
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 341-е место )
9
  

Алишер Султанович Хамидходжаев — российский кинооператор.

Содержание

Биография

В 1992 г. окончил ВГИК (мастерская В.Д.Нахабцева, А.Л.Княжинского).

С 1993 по 1999 гг. работал на Санкт-петербургской студии документальных фильмов. В 1994—1998 гг. принимал участие в создании «Кинолетописи России».

С 2004 г. работает также и в игровом кино как оператор-постановщик.

Фильмография

Оператор

  1. 2009 — Петя по дороге в Царствие небесное
  2. 2009 — Сказка про темноту
  3. 2008 — Бумажный солдат
  4. 2008 — Ваша остановка, мадам
  5. 2008 — Все умрут, а я останусь
  6. 2008 — Четыре возраста любви
  7. 2007 — Завещание Ленина
  8. 2006 — 977
  9. 2004 — Четыре

Документальные фильмы

  1. 2008Кто-то, но не ты
  2. 2005Крылья
  3. 2005Вэлла
  4. 2005Водка
  5. 2005Ангел русской церкви против отца всех народов
  6. 2004Козлик и Миля
  7. 2004За жизнь!
  8. 2003История деревенского сторожа
  9. 2002Русский Гамлет
  10. 2002Про осла
  11. 2002Как поживаете?
  12. 2001Простой рабочий парень
  13. 2001Мать и ребёнок
  14. 2000О, не лети так жизнь… Леонид Филатов
  15. 1999Трасса
  16. 1998Хлебный день
  17. 1998Не птицы

Признание и награды


Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки