Поиск
На сайте: 754793 статей, 326930 фото.

Новости кино: Дмитрий Дюжев и Илья Учитель о фильме «Огни большой деревни» - упруго и эротично

Вопрос: Как получилось найти героя?
Илья Учитель: Был большой кастинг. В Петербурге смотрели актеров. Фотографии Кирилла не было, он пришел на роль Теплого и мне очень это понравилось. Его проба была по душе и мы решили его роль поменять. Были долгие дискуссии с продюсерами об альтернативных вариантах.

Вопрос: Откуда у вас столько любви к старому кинематографу, приветы к которому очевидны?
Я не могу назвать себя знатоком советского кино, просто обожаю фильм «Я иду, шагаю по Москве».

Вопрос: Расскажите о сцене разборки. Ведь Александр Мосин привел реальных людей из криминального мира в прошлом?
Илья Учитель: У нас работал сын Алексея Балабанова и он знает Сашу Мосина, и попросил его помочь. Сцена получилась веселая и Саша был положительно настроен и помогал. У него лидерские задатки, мне нужно было говорить только Стоп и Начали, остальное делал Александр. Мы сцену почти не отрезали- она полностью вошла.

Вопрос: Вчера был день России и кинотеатр называется Родина. Почему потом назвали Космос?
Илья Учитель: Космос – это из фильмографии Дмитрия Дюжева (фильм «Бригада», где роль Дюжева называется «Космос» - прим. редактора), это по фильму, если вы смотрели.
Кирилл Фролов: Родина – она в душе.

Вопрос к Алишеру: У вас обычно кадры в движении, а здесь статичная картинка. Это режиссерская задача изначально, ретро-дух или вы сами решили погрузить нас в эстетику старого доброго кино?
Алишер: Надо быть ближе к зрителю. Это теплая нежная история. Как же Настю не снять. Как же холодно? Это такая теплота. Это состоянческая атмосфера, которую хотелось сохранить.
Илья Учитель: Я не считаю, что это статичные кадры, Алишер Султанович все время бегал. Я рад, что есть восьмерки, панорамы, телеги. Задача была снимать быстро и весело, упруго и эротично (как говорит Алишер Султанович).

Вопрос к Дмитрию Дюжеву: Как вам работалось? Вас можно только так заставить работать?
Дмитрий Дюжев: Это роль на сопротивление. Я предложил такого актера снять реально. Илья сказал, что он брал такого актера, но не знал, куда деться от мата и перегара. Я благодарен Илюше, что он настоял, чтобы я сыграл. Долго я просил, чтобы героя не звали этим именем, а могли бы придумать новое. Интересна реакция зрителя, который за билеты в кино придут. Они наверно скажут: «Я так и знал, а то строит из себя…»

Вопрос: Вы так и напиваетесь в жизни? Вы себя играли?
Дмитрий Дюжев: Я играю роль. До такой степени я напивался, может в юности. Это гипертрофированная форма.

Вопрос: Почему выбрали жанр комедии?
Илья Учитель: Я не считаю, что комедия – это низкий жанр. Я не держался за жанр комедии, хотя я тяготею к этому жанру. Я рад, что попался этот сценарий.

Фото

Вопрос: Какую роль сыграл Иван Макаревич?
Илья: Это один из ублюдков, которому Настя отрезает руку и сыграл в сцене о Мачете.

Вопрос к Дмитрию: Было что-то, что вы не позволяли с собой делать? И не будут ли люди думать, что вы и есть такой?
Дмитрий Дюжев: Наверно люди будут так думать, но ведь всегда можно обелиться от себя такого. Встречают по одежке, и мы вошли в этой одежке с сериалом «Бригада». Потом люди увидели другую работу и сказали: Монастырша (фильм «Остров» - прим. редактора), потом «Пионер-вожатым» (фильм «Каникулы строгого режимаа» - прим. редактора) он работает. Надо научиться жить с этими работами и отзывами людей. Они сразу выдают, что думают - плохо сыграл или хорошо. И я каждый день несу ответственность за российский кинематограф.
Ради профессии со мной можно делать все. Мое тело – это моя кукла, мой психотип, психофизика. Это тело принимает это на себя, и я просто мозговой центр, который управляет этой куклой. Мне легко быть смешным, уродливым, смелым и так далее. Эти куклы в моем шкафу фильмографии на вешалках висят. Я выбираю новую каждую работу с ролями, непохожими на меня.

Вопрос: Как режиссеру-дебютанту работалось с Дмитрием Дюжевым?
Илья Учитель: Мы уже были знакомы с Димой. Я знал чего ждать, и я рад, что такая возможность представилась.

Вопрос: Ваша мама продюсер (Кира Саксаганская – прим. редактора), папа известный режиссер и в мире так же (Алексей Учитель – прим. редактора). Как сказывалось формирование вашего кинематографического вкуса?
Илья Учитель: Наши с отцом вкусы не совпадают. Он направляет, я с ним не спорю, он оказывается прав. Вы видели его фильмы, и он такие фильмы, как этот, не снимает. У нас семейный подряд – пусть он снимает драмы, а я комедии.

Вопрос к Насте: Вы занимались единоборствами?
Анастасия: Я занималась, у меня было 3 урока. У нее, моей героини, лучше получается заниматься, чем у меня. Я все смягчила, и она не совсем айкидошница, чем я. Был каскадер, который мне помогал.

Вопрос к Дмитрию Дюжеву: Как вы относитесь к съемкам рекламы?
Дмитрий Дюжев: Мы решили с моим директором, что я не буду сниматься с пищевыми продуктами. Это будут часы, машины. И большой продуктовый холдинг предложил рекламу пищевого продукта (Майонез – прим. редактора). Директор отказался 2 раза. И потом владелец этого холдинга вышел уже на меня и предложил эту рекламу «семейных ценности» такой социальный ролик. В России так не платили не одному артисту, он сказал, что хочет поучаствовать в моей жизни, чтобы мне стало чуть легче жить.

13 июня 2016 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru