Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Звягинцев, Андрей Петрович

(Перенаправлено с Андрей Звягинцев)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Андрей Звягинцев
Андрей Петрович Звягинцев

А.П. Звягинцев
Имя при рождении: Андрей Петрович Звягинцев
Дата рождения: 6 февраля, 1964
Место рождения: Новосибирск, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
сценарист
Награды: «Золотой лев» Венецианского МКФ
IMDb: ID 1168657
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Андре́й Петро́вич Звя́гинцев — российский кинорежиссёр, актёр, сценарист.

Содержание

Биография

В 1984 году окончил Новосибирское театральное училище, в 1990-м году актёрский факультет ГИТИСа. Как актёр участвовал в независимых театральных проектах Владимира Агеева, снимался в кино, работал в рекламе. В 2003 г. снял первый полнометражный фильм «Возвращение»«Золотой Лев», приз Луиджи де Лаурентиса за лучший дебют («Лев будущего») — МКФ в Венеции и множество других призов и профессиональных премий года, лауреат премий киноакадемий «Ника» и «Золотой Орёл».

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2014Левиафан
  2. 2011Елена
  3. 2007Изгнание
  4. 2007Апокрифы — новелла в киноальманахе «Нью-Йорк, я люблю тебя»
  5. 2003Возвращение
  6. 2000Выбор — новелла в киноальманахе «Чёрная комната»
  7. 2000Бусидо — новелла в киноальманахе «Чёрная комната»
  8. 2000Obscure — новелла в киноальманахе «Чёрная комната»

Сценарист

  1. 2011Елена
  2. 2007Изгнание

Актёр

  1. 2000Любовь до гроба (видео)
  2. 1999Каменская (телесериал) — в серии «Смерть и немного любви»
  3. 1999Будем знакомы (телефильм)
  4. 1996Котенок
  5. 1995Ширли-мырли
  6. 1993Горячев и другие (телесериал)

Театральные работы

Новосибирский ТЮЗ

В 1982—1984 годах.

  • «Не помню!»
  • «Никто не поверит»
  • «Чудеса в ожидании лета»
  • «Гуманоид в небе мчится»

Театр-студия «Эпигон»

  • 1993 «Игра в классики»
  • 1997 «Месяц в деревне»

Признание и награды

Библиография

См. также

Ссылки