Поиск
На сайте: 686402 статей, 310860 фото.

Бабенко, Эктор

Рейтинг персоны:3Онлайн:
SMS:  
Эктор Бабенко
Héctor Eduardo Babenco
Héctor Eduardo

Московский кинофестиваль 2012
Дата рождения: 7 февраля, 1946
Место рождения: Буэнос-Айрес Аргентина
Дата смерти: 13 июля, 2016
Место смерти: Сан-Пауло, Бризиля
Гражданство: Бразилия
Профессия: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, актёр
0002199
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 373-е место )
3
  

Содержание

Биография

Он родился 7 февраля 1946 года в Mar del Plata, Буэнос-Айрес, Аргентина. Имя при рождении Héctor Eduardo Babenco. Он снял фильмы «Игры в полях господних», «Чертополох» (в ролях:Джек Николсон, Мерил Стрип). В июне 2012 года он приезжал в Москву на Московский кинофестиваль 2012 — где был в составе жюри основного конкурса фестиваля. Трижды был женат, есть 1 ребенок. В 1989 году был в жюри Каннского кинофестиваля. Гражданин Бразилии. Скончался 13 июля 2016 года в Сан Пауло, Бразилия.

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2007 — Прошлое
  2. 2003 — Карандиру
  3. 1991 — Игры в полях Господних
  4. 1987 — Чертополох
  5. 1985 — Поцелуй женщины-паука
  6. 1981 — Пиксоте: Закон самого слабого

Сценарист

Продюсер

Актёр

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки