Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Барр, Жан-Марк

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Жан-Марк Барр
Jean-Marc Barr
Jean-Marc Barr (I)

В роли Бертрама в фильме «Развод», 2003
Дата рождения: 27 сентября, 1960
Место рождения: Битбург, Германия
Гражданство: Германия
Профессия: актёр
режиссёр
продюсер
сценарист
оператор
Карьера: 1984 — по сей день
IMDb: ID 0000852
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Содержание

Биография

Жан-Марк Барр родился в Битбурге, Германия в семье француженки и американца. Жан-Марк Барр получил гуманитарное образование в Калифорнийском университете, в Сорбонне и на драматическом отделении Парижской консерватории. Переехав в Лондон, он продолжил своё образование в знаменитой Школе Музыки и Драмы «Гилдхолл». С 1980-х годов работает в театре и кино. В 1986 году Жан-Марк переехал во Францию, где начал играть в театре. В 1988 году Жан-Марк Барр сыграл роль в фильме «Голубая бездна». Среди наиболее известных актёрских работ Барра — «Европа» (1991), «Рассекая волны» (1996), «Танцующая в темноте» (2000), «Догвилль» (2004), «Мандерлей» (2005). Вместе со своим постоянным соавтором Паскалем Арнольдом Барр, вдохновлённый манифестом Ларса фон Триера «Догма-95», дебютировал в режиссуре картиной «Любовники» (1999). За которой последовали сделанные в соавторстве с Паскалем Арнольдом «Слишком много плоти» (2000) и «Просветление» (2001), т.н. «Трилогия любви», проект, ставший громким культурным событием в европейских интеллектуальных кругах, и «У каждого своя ночь» (2006).
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2011Перевод с американского
  2. 2006У каждого своя ночь
  3. 2001Просветление
  4. 2000Слишком много плоти
  5. 1999Любовники

Сценарист

  1. 2001Просветление
  2. 2000Слишком много плоти
  3. 1999Любовники

Продюсер

  1. 2011Перевод с американского
  2. 2006У каждого своя ночь
  3. 2001Просветление (исполнительный продюсер)
  4. 2000Слишком много плоти

Актёр

  1. 2011Перевод с американского
  2. 2011Глаза его матери
  3. 2009Моя девочка не хочет...
  4. 2008Банкирский дом Нусингена
  5. 2008Парк
  6. 2008Жена анархиста
  7. 2008Блюз малышки
  8. 2006Самый главный босс
  9. 2005Мандерлей
  10. 2005Дорога на Тару
  11. 2005Рачки и ракушки
  12. 2004Совсем рядом с землёй
  13. 2003Развод
  14. 2003Салтимбанк
  15. 2003Догвилль
  16. 2002Красная сирена
  17. 2001Просветление
  18. 2000Слишком много плоти
  19. 2000Танцующая в темноте
  20. 1998Приключения Сент-Ива
  21. 1998Я бы не хотел умереть в воскресенье
  22. 1998Не могу отказать
  23. 1998Что я сделал ради любви
  24. 1998Любимчик
  25. 1998Алый наряд
  26. 1997Балканский остров: Последняя история столетия
  27. 1996Рассекая волны
  28. 1996Линия жизни
  29. 1996Прекрасная шалость
  30. 1996Шагая в темноте
  31. 1994Подделыватели
  32. 1994Любимый сын
  33. 1994Железные всадники
  34. 1992Чума
  35. 1991Европа
  36. 1991Пылающий костёр
  37. 1988Голубая бездна
  38. 1987Надежда и слава
  39. 1985История Билла Джонсона
  40. 1985Царь Давид

Оператор-постановщик

  1. 2011Перевод с американского
  2. 2006У каждого своя ночь
  3. 2002В поисках Дебры Уингер
  4. 1999Любовники

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки