Поиск
На сайте: 749476 статей, 325891 фото.

Батлер, Билл

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Билл Батлер
Bill Butler

Дата рождения: 7 апреля 1921
Место рождения: Крипл Крик, Колорадо, США
Гражданство: США
Профессия: оператор
Карьера: c 1962
Направление: драма, комедия, триллер
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Оператор

  1. 2016 - Парни в баре / The Boys at the Bar (2016) -
  2. 2009 - Ангел зла / Evil Angel (2009) -
  3. 2008 - Looking Up Dresses / Looking Up Dresses (2008) - короткометражка
  4. 2008 - Лимузин / Limousine (2008) -
  5. 2007 - Жажда скорости / Redline (2007) -
  6. 2006 - Кома / The Plague (2006) - видео,
  7. 2006 - Школьный бал зомби / Zombie Prom (2006) - короткометражка
  8. 2005 - Berserker / Berserker (2005) - короткометражка
  9. 2005 - Безумные деньги / Funny Money (2005) -
  10. 2002 - Джо и Макс / Joe and Max (2002) - ТВ,
  11. 2001 - Порок / Frailty (2001) -
  12. 2000 - Хендрикс / Hendrix (2000) - ТВ,
  13. 2000 - Канатная мастерская / Ropewalk (2000) -
  14. 1999 - Добро против зла / G vs E (1999) -
  15. 1999 - Мимолётная слава / Passing Glory (1999) - ТВ,
  16. 1997 - Дон Кинг: Только в Америке / Don King: Only in America (1997) - ТВ,
  17. 1997 - Детектор лжи / Deceiver (1997) -
  18. 1997 - Анаконда / Anaconda (1997) -
  19. 1996 - Тёмные небеса / Dark Skies (1996) -
  20. 1996 - Флиппер / Flipper (1996) -
  21. 1995 - Свадьба Уолтона / A Walton Wedding (1995) - ТВ,
  22. 1993 - Бетховен 2 / Beethoven's 2nd (1993) -
  23. 1993 - Полицейский с половиной / Cop & ½ (1993) -
  24. 1992 - Снайпер / Sniper (1992) -
  25. 1991 - Бруклинский мост / Brooklyn Bridge (1991) -
  26. 1991 - Горячие головы / Hot Shots! (1991) -
  27. 1990 - Мост Граффити / Graffiti Bridge (1990) -
  28. 1989 - Когда мы были молоды / When We Were Young (1989) - ТВ,
  29. 1988 - Дикий огонь / Wildfire (1988) -
  30. 1988 - Детские игры / Child's Play (1988) -
  31. 1988 - Билокси блюз / Biloxi Blues (1988) -
  32. 1987 - Мотель Бейтсов / Bates Motel (1987) - ТВ,
  33. 1985 - Большие неприятности / Big Trouble (1985) -
  34. 1985 - Рокки 4 / Rocky IV (1985) -
  35. 1985 - Пиво / Beer (1985) -
  36. 1984 - Трамвай «Желание» / A Streetcar Named Desire (1984) - ТВ,
  37. 1983 - Поющие в терновнике / The Thorn Birds (1983) -
  38. 1983 - Афера 2 / The Sting II (1983) -
  39. 1982 - Рокки 3 / Rocky III (1982) -
  40. 1981 - Killing at Hell's Gate / Killing at Hell's Gate (1981) - ТВ,
  41. 1981 - Добровольцы поневоле / Stripes (1981) -
  42. 1981 - Ночь, когда погасли огни в Джорджии / The Night the Lights Went Out in Georgia (1981) -
  43. 1981 - Death Ray 2000 / Death Ray 2000 (1981) - ТВ,
  44. 1980 - Теперь мой ход / It's My Turn (1980) -
  45. 1980 - Музыку не остановить / Can't Stop the Music (1980) -
  46. 1979 - Рокки 2 / Rocky II (1979) -
  47. 1978 - Ледяные замки / Ice Castles (1978) -
  48. 1978 - Дядя Джо Шэннон / Uncle Joe Shannon (1978) -
  49. 1978 - Омен 2: Дэмиен / Damien: Omen II (1978) -
  50. 1978 - Бриолин / Grease (1978) -
  51. 1977 - Козерог один / Capricorn One (1977) -
  52. 1977 - Мэри Уайт / Mary White (1977) - ТВ,
  53. 1977 - Потомство демона / Demon Seed (1977) -
  54. 1976 - Рейд на Энтеббе / Raid on Entebbe (1976) - ТВ,
  55. 1976 - Алекс и цыганка / Alex & the Gypsy (1976) -
  56. 1976 - Странствующие звезды Бинго Лонга и мото-короли / The Bingo Long Traveling All-Stars & Motor Kings (1976) -
  57. 1976 - Губная помада / Lipstick (1976) -
  58. 1975 - Fear on Trial / Fear on Trial (1975) - ТВ,
  59. 1975 - Челюсти / Jaws (1975) -
  60. 1975 - Тайна убийства парящего маньчжурского орла / The Manchu Eagle Murder Caper Mystery (1975) -
  61. 1975 - Маккой / McCoy (1975) -
  62. 1975 - Большое ограбление / The Big Rip-Off (1975) - ТВ,
  63. 1975 - Hustling / Hustling (1975) - ТВ,
  64. 1975 - Target Risk / Target Risk (1975) - ТВ,
  65. 1974 - Разговор / The Conversation (1974) -
  66. 1974 - Казнь рядового Словика / The Execution of Private Slovik (1974) - ТВ,
  67. 1974 - Обвиненный и осуждённый / Indict and Convict (1974) - ТВ,
  68. 1973 - Я слышал, как сова выкрикнула моё имя / I Heard the Owl Call My Name (1973) - ТВ,
  69. 1973 - Солнечный свет / Sunshine (1973) - ТВ,
  70. 1973 - Избави нас от зла / Deliver Us from Evil (1973) - ТВ,
  71. 1973 - Running Wild / Running Wild (1973) -
  72. 1973 - Дикарь / Savage (1973) - ТВ,
  73. 1972 - Повелитель смерти / Deathmaster (1972) -
  74. 1972 - Хикки и Боггс / Hickey & Boggs (1972) -
  75. 1972 - Истории привидений / Ghost Story (1972) -
  76. 1972 - Melinda / Melinda (1972) -
  77. 1971 - Что-то зловещее / Something Evil (1971) - ТВ,
  78. 1971 - Он сказал поехали / Drive, He Said (1971) -
  79. 1971 - Возвращение графа Йорги / The Return of Count Yorga (1971) -
  80. 1970 - Женщина Адама / Adam's Woman (1970) -
  81. 1969 - Люди дождя / The Rain People (1969) -
  82. 1967 - Бесстрашный Фрэнк / Fearless Frank (1967) -
  83. 1965 - The Bold Men / The Bold Men (1965) - ТВ,
  84. 1962 - The People vs. Paul Crump / The People vs. Paul Crump (1962) - ТВ,

Актёр: в роли самого себя

  1. 2017 - Спилберг / Spielberg (2017) - ТВ, - Cinematographer
  2. 2006 - Стиль кинооператора / Cinematographer Style (2006) -
  3. 1996 - E! Правдивая голливудская история / E! True Hollywood Story (1996) -
  4. 1992 - В луче света / Visions of Light (1992) -
  5. 1968 - Кинематографист / Filmmaker (1968) - короткометражка

Признание и награды

«Оскар»

Номинация

  1. 1976 - Пролетая над гнездом кукушки, номинация: Лучшая работа оператора

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки