Поиск
На сайте: 754780 статей, 326930 фото.

Борзеги, Фрэнк

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Фрэнк Борзеги
Frank Borzage
Дата рождения: 23 апреля 1894
Место рождения: Солт Лейк Сити, Юта, США
Дата смерти: 19 июня 1962
Место смерти: Голливуд, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: режиссёр, актёр, продюсер, сценарист
Карьера: c 1912
Направление: драма, короткометражка, мелодрама
Награды: Премия «Оскар»: 1932, 1929,
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Режиссёр

  1. 1961 - Атлантида / Antinea, l'amante della città sepolta (1961) -
  2. 1959 - Великий рыбак / The Big Fisherman (1959) -
  3. 1958 - Китайская кукла / China Doll (1958) -
  4. 1955 - Screen Directors Playhouse / Screen Directors Playhouse (1955) -
  5. 1948 - Восход луны / Moonrise (1948) - гонорар $ 100 000
  6. 1947 - Это мой парень! / That's My Man (1947) -
  7. 1946 - Я всегда любил тебя / I've Always Loved You (1946) -
  8. 1946 - Великолепная кукла / Magnificent Doll (1946) -
  9. 1945 - Испанские морские владения / The Spanish Main (1945) -
  10. 1944 - Пока мы не встретимся снова / Till We Meet Again (1944) -
  11. 1943 - Сестра его дворецкого / His Butler's Sister (1943) -
  12. 1943 - Солдатский клуб / Stage Door Canteen (1943) -
  13. 1942 - Семеро влюблённых / Seven Sweethearts (1942) -
  14. 1942 - Пропавший виргинец / The Vanishing Virginian (1942) -
  15. 1941 - Нежная улыбка / Smilin' Through (1941) -
  16. 1941 - Билли Кид / Billy the Kid (1941) -
  17. 1940 - Авиазвено / Flight Command (1940) -
  18. 1940 - Смертельный шторм / The Mortal Storm (1940) -
  19. 1940 - Странный груз / Strange Cargo (1940) -
  20. 1940 - Я возьму эту женщину / I Take This Woman (1940) -
  21. 1939 - Disputed Passage / Disputed Passage (1939) -
  22. 1938 - Светлый час / The Shining Hour (1938) -
  23. 1938 - Три товарища / Three Comrades (1938) -
  24. 1937 - Манекен / Mannequin (1937) -
  25. 1937 - Большой город / Big City (1937) -
  26. 1937 - История вершится ночью / History Is Made at Night (1937) -
  27. 1937 - Зелёный свет / Green Light (1937) -
  28. 1936 - Разделенные сердца / Hearts Divided (1936) -
  29. 1936 - Желание / Desire (1936) -
  30. 1935 - Shipmates Forever / Shipmates Forever (1935) -
  31. 1935 - Stranded / Stranded (1935) -
  32. 1935 - Living on Velvet / Living on Velvet (1935) -
  33. 1934 - Дорожка флирта / Flirtation Walk (1934) -
  34. 1934 - Маленький человек – что же дальше? / Little Man, What Now? (1934) -
  35. 1934 - Не выше славы / No Greater Glory (1934) -
  36. 1933 - Крепость Человека / Man's Castle (1933) -
  37. 1933 - Секреты / Secrets (1933) -
  38. 1932 - Прощай, оружие / A Farewell to Arms (1932) -
  39. 1932 - Молодая Америка / Young America (1932) -
  40. 1932 - Что будет послезавтра / After Tomorrow (1932) -
  41. 1931 - Плохая девчонка / Bad Girl (1931) -
  42. 1931 - Молод, насколько ты чувствуешь / Young as You Feel (1931) -
  43. 1931 - Doctors' Wives / Doctors' Wives (1931) -
  44. 1930 - Лилиом / Liliom (1930) -
  45. 1930 - Песня моего сердца / Song o' My Heart (1930) -
  46. 1929 - Река / The River (1929) -
  47. 1929 - Они должны были увидеть Париж / They Had to See Paris (1929) -
  48. 1929 - Счастливая звезда / Lucky Star (1929) -
  49. 1928 - Ангел с улицы / Street Angel (1928) -
  50. 1927 - Седьмое небо / 7th Heaven (1927) -
  51. 1926 - Marriage License? / Marriage License? (1926) -
  52. 1926 - Early to Wed / Early to Wed (1926) -
  53. 1926 - The Dixie Merchant / The Dixie Merchant (1926) -
  54. 1926 - Первый год / The First Year (1926) -
  55. 1925 - Wages for Wives / Wages for Wives (1925) -
  56. 1925 - Лентяй / Lazybones (1925) -
  57. 1925 - Круг / The Circle (1925) -
  58. 1925 - Daddy's Gone A-Hunting / Daddy's Gone A-Hunting (1925) -
  59. 1925 - Леди / The Lady (1925) -
  60. 1924 - Три испытания / Secrets (1924) -
  61. 1923 - The Age of Desire / The Age of Desire (1923) -
  62. 1923 - Children of the Dust / Children of the Dust (1923) -
  63. 1923 - The Nth Commandment / The Nth Commandment (1923) -
  64. 1922 - Гордость Пальмиры / The Pride of Palomar (1922) -
  65. 1922 - The Valley of Silent Men / The Valley of Silent Men (1922) -
  66. 1922 - The Good Provider / The Good Provider (1922) -
  67. 1922 - Billy Jim / Billy Jim (1922) -
  68. 1922 - Back Pay / Back Pay (1922) -
  69. 1921 - Get-Rich-Quick Wallingford / Get-Rich-Quick Wallingford (1921) -
  70. 1921 - The Duke of Chimney Butte / The Duke of Chimney Butte (1921) -
  71. 1920 - Юмореска / Humoresque (1920) -
  72. 1919 - Prudence on Broadway / Prudence on Broadway (1919) -
  73. 1919 - Whom the Gods Would Destroy / Whom the Gods Would Destroy (1919) -
  74. 1919 - Toton the Apache / Toton the Apache (1919) -
  75. 1918 - The Atom / The Atom (1918) -
  76. 1918 - Призрачный цветок / The Ghost Flower (1918) -
  77. 1918 - Who Is to Blame? / Who Is to Blame? (1918) -
  78. 1918 - An Honest Man / An Honest Man (1918) -
  79. 1918 - Общество на продажу / Society for Sale (1918) -
  80. 1918 - Innocent's Progress / Innocent's Progress (1918) -
  81. 1918 - The Shoes That Danced / The Shoes That Danced (1918) -
  82. 1918 - The Curse of Iku / The Curse of Iku (1918) -
  83. 1918 - The Gun Woman / The Gun Woman (1918) -
  84. 1917 - Until They Get Me / Until They Get Me (1917) -
  85. 1917 - Flying Colors / Flying Colors (1917) -
  86. 1916 - Dollars of Dross / Dollars of Dross (1916) -
  87. 1916 - The Pride and the Man / The Pride and the Man (1916) -
  88. 1916 - Immediate Lee / Immediate Lee (1916) -
  89. 1916 - Land o' Lizards / Land o' Lizards (1916) -
  90. 1916 - Matchin' Jim / Matchin' Jim (1916) - короткометражка
  91. 1916 - The Forgotten Prayer / The Forgotten Prayer (1916) - короткометражка
  92. 1916 - Nell Dale's Men Folks / Nell Dale's Men Folks (1916) - короткометражка
  93. 1916 - The Courtin' of Calliope Clew / The Courtin' of Calliope Clew (1916) - короткометражка
  94. 1916 - That Gal of Burke's / That Gal of Burke's (1916) - короткометражка
  95. 1916 - Nugget Jim's Pardner / Nugget Jim's Pardner (1916) - короткометражка
  96. 1916 - The Quicksands of Deceit / The Quicksands of Deceit (1916) - короткометражка
  97. 1916 - The Demon of Fear / The Demon of Fear (1916) - короткометражка
  98. 1916 - The Pilgrim / The Pilgrim (1916) - короткометражка
  99. 1916 - Jack / Jack (1916) - короткометражка
  100. 1916 - Unlucky Luke / Unlucky Luke (1916) - короткометражка
  101. 1916 - A Flickering Light / A Flickering Light (1916) - короткометражка
  102. 1916 - Two Bits / Two Bits (1916) - короткометражка
  103. 1916 - The Code of Honor / The Code of Honor (1916) - короткометражка
  104. 1916 - The Silken Spider / The Silken Spider (1916) - короткометражка
  105. 1916 - Life's Harmony / Life's Harmony (1916) - короткометражка
  106. 1915 - The Pitch o' Chance / The Pitch o' Chance (1915) - короткометражка
  107. 1913 - The Mystery of Yellow Aster Mine / The Mystery of Yellow Aster Mine (1913) - короткометражка

Актёр

  1. 1918 - The Atom / The Atom (1918) -
  2. 1918 - The Curse of Iku / The Curse of Iku (1918) - Allan Carroll / Allan Carroll III
  3. 1917 - Fear Not / Fear Not (1917) - Franklin Shirley
  4. 1917 - Wee Lady Betty / Wee Lady Betty (1917) - Roger O'Reilly
  5. 1917 - A Mormon Maid / A Mormon Maid (1917) - Tom Rigdon
  6. 1917 - A School for Husbands / A School for Husbands (1917) - Hugh Aslam
  7. 1916 - The Pride and the Man / The Pride and the Man (1916) -
  8. 1916 - Immediate Lee / Immediate Lee (1916) - Immediate Lee
  9. 1916 - Land o' Lizards / Land o' Lizards (1916) - The Stranger
  10. 1916 - Matchin' Jim / Matchin' Jim (1916) - Matchin' Jim; короткометражка
  11. 1916 - The Forgotten Prayer / The Forgotten Prayer (1916) - Dan Page; короткометражка
  12. 1916 - Nell Dale's Men Folks / Nell Dale's Men Folks (1916) - Zeb Dale; короткометражка
  13. 1916 - The Courtin' of Calliope Clew / The Courtin' of Calliope Clew (1916) - Calliope Clew; короткометражка
  14. 1916 - That Gal of Burke's / That Gal of Burke's (1916) - Charles Percival; короткометражка
  15. 1916 - Nugget Jim's Pardner / Nugget Jim's Pardner (1916) - Hal; короткометражка
  16. 1916 - The Demon of Fear / The Demon of Fear (1916) - Thomas Marsh; короткометражка
  17. 1916 - The Pilgrim / The Pilgrim (1916) - The Pilgrim; короткометражка
  18. 1916 - Jack / Jack (1916) - Jack; короткометражка
  19. 1916 - Unlucky Luke / Unlucky Luke (1916) - Luke Drummond; короткометражка
  20. 1916 - The Awakening / The Awakening (1916) - короткометражка
  21. 1916 - A Flickering Light / A Flickering Light (1916) - Jim; короткометражка
  22. 1916 - Two Bits / Two Bits (1916) - James Hardeman; короткометражка
  23. 1916 - The Code of Honor / The Code of Honor (1916) - Lt. Bob Chase; короткометражка
  24. 1916 - Mammy's Rose / Mammy's Rose (1916) - Frank; короткометражка
  25. 1916 - Settled Out of Court / Settled Out of Court (1916) - The Young Stranger; короткометражка
  26. 1915 - The Cactus Blossom / The Cactus Blossom (1915) - Reed Avery; короткометражка
  27. 1915 - The Pitch o' Chance / The Pitch o' Chance (1915) - Rocky Scott; короткометражка
  28. 1915 - The Clean-Up / The Clean-Up (1915) - George Prescott; короткометражка
  29. 1915 - Two Hearts and a Thief / Two Hearts and a Thief (1915) - Jack Nelson; короткометражка
  30. 1915 - Aloha Oe / Aloha Oe (1915) -
  31. 1915 - Nobody's Home / Nobody's Home (1915) - Dick; короткометражка
  32. 1915 - Making Over Father / Making Over Father (1915) - Hubert Haines; короткометражка
  33. 1915 - Cupid Beats Father / Cupid Beats Father (1915) - Frank - Neva's Sweetheart; короткометражка
  34. 1915 - Anita's Butterfly / Anita's Butterfly (1915) - Jack; короткометражка
  35. 1915 - Almost a Widow / Almost a Widow (1915) - Jack White; короткометражка
  36. 1915 - Her Adopted Father / Her Adopted Father (1915) - Ed Harte; короткометражка
  37. 1915 - One to the Minute / One to the Minute (1915) - Dick; короткометражка
  38. 1915 - Touring with Tillie / Touring with Tillie (1915) - Cliff Burridge - Young Rancher; короткометражка
  39. 1915 - Alias James, Chauffeur / Alias James, Chauffeur (1915) - Frank Barton; короткометражка
  40. 1915 - Mixed Males / Mixed Males (1915) - короткометражка
  41. 1915 - A Friend in Need / A Friend in Need (1915) - Frank; короткометражка
  42. 1915 - A Child of the Surf / A Child of the Surf (1915) - Robert Dacey; короткометражка
  43. 1915 - Knight of the Trail / Knight of the Trail (1915) - W. Sloan Carey; короткометражка
  44. 1915 - The Hammer / The Hammer (1915) - Donald Barstow; короткометражка
  45. 1915 - Портрет его матери / His Mother's Portrait (1915) - Bert Hamilton; короткометражка
  46. 1915 - Тайна Лост Ривер / The Secret of Lost River (1915) - Tom Hornby - Prospector; короткометражка
  47. 1915 - The Tavern Keeper's Son / The Tavern Keeper's Son (1915) - Juan Capella; короткометражка
  48. 1915 - The Scales of Justice / The Scales of Justice (1915) - Paul Armstrong; короткометражка
  49. 1915 - Her Alibi / Her Alibi (1915) - Joe Bailey; короткометражка
  50. 1915 - The Spark from the Embers / The Spark from the Embers (1915) - Hal Chaote; короткометражка
  51. 1915 - Чаша жизни / The Cup of Life (1915) - Dick Ralston
  52. 1915 - The Disillusionment of Jane / The Disillusionment of Jane (1915) - Jim Norton; короткометражка
  53. 1915 - Molly of the Mountains / Molly of the Mountains (1915) - John Harlow; короткометражка
  54. 1915 - The Fakir / The Fakir (1915) - Tom Waldron; короткометражка
  55. 1915 - In the Switch Tower / In the Switch Tower (1915) - Joel Wharton; короткометражка
  56. 1915 - The Mill by the Zuyder Zee / The Mill by the Zuyder Zee (1915) - Dirk Brandt; короткометражка
  57. 1915 - The Girl Who Might Have Been / The Girl Who Might Have Been (1915) - George Fowler; короткометражка
  58. 1915 - In the Land of the Otter / In the Land of the Otter (1915) - Joe Eagle; короткометражка
  59. 1914 - In the Sage Brush Country / In the Sage Brush Country (1914) - короткометражка
  60. 1914 - Пантера / The Panther (1914) - David Brandt; короткометражка
  61. 1914 - A Romance of Old Holland / A Romance of Old Holland (1914) - Peter Veldt; короткометражка
  62. 1914 - A Crook's Sweetheart / A Crook's Sweetheart (1914) - The 'Dip'; короткометражка
  63. 1914 - Nipped / Nipped (1914) - Tom Wright; короткометражка
  64. 1914 - The Desperado / The Desperado (1914) - короткометражка
  65. 1914 - Тайфун / The Typhoon (1914) - Renard Bernisky
  66. 1914 - Право на смерть / The Right to Die (1914) - короткометражка
  67. 1914 - Parson Larkin's Wife / Parson Larkin's Wife (1914) - Parson James Larkin; короткометражка
  68. 1914 - Stacked Cards / Stacked Cards (1914) - Travers; короткометражка
  69. 1914 - A Romance of the Sawdust Ring / A Romance of the Sawdust Ring (1914) - Jack Dorn; короткометражка
  70. 1914 - Claim Number Three / Claim Number Three (1914) - Dick Clifton; короткометражка
  71. 1914 - A Relic of Old Japan / A Relic of Old Japan (1914) - Jim Wendell; короткометражка
  72. 1914 - A Tragedy of the Orient / A Tragedy of the Orient (1914) - Thomas Arnold; короткометражка
  73. 1914 - Гнев богов / The Wrath of the Gods (1914) - Tom Wilson
  74. 1914 - Love's Western Flight / Love's Western Flight (1914) - короткометражка
  75. 1914 - The Ambassador's Envoy / The Ambassador's Envoy (1914) - Richard Hastings; короткометражка
  76. 1914 - The Geisha / The Geisha (1914) - Ens. John Carver; короткометражка
  77. 1914 - The Silent Messenger / The Silent Messenger (1914) - короткометражка
  78. 1914 - Desert Gold / Desert Gold (1914) - John Carson; короткометражка
  79. 1914 - A Flash in the Dark / A Flash in the Dark (1914) - короткометражка
  80. 1914 - A New England Idyl / A New England Idyl (1914) - John Brown (в титрах: Mr. Borzage); короткометражка
  81. 1914 - The Wheel of Life / The Wheel of Life (1914) - короткометражка
  82. 1913 - A Hopi Legend / A Hopi Legend (1913) - короткометражка
  83. 1913 - A Cracksman Santa Claus / A Cracksman Santa Claus (1913) - короткометражка
  84. 1913 - Retribution / Retribution (1913) - короткометражка
  85. 1913 - Days of '49 / Days of '49 (1913) - короткометражка
  86. 1913 - The War Correspondent / The War Correspondent (1913) - короткометражка
  87. 1913 - Шулерские игральные кости / Loaded Dice (1913) - короткометражка
  88. 1913 - Silent Heroes / Silent Heroes (1913) - короткометражка
  89. 1913 - In the Toils / In the Toils (1913) - Undetermined Secondary Role; короткометражка
  90. 1913 - The Gratitude of Wanda / The Gratitude of Wanda (1913) - короткометражка
  91. 1913 - A Woman's Stratagem / A Woman's Stratagem (1913) - Frank Harvey; короткометражка
  92. 1913 - The Mystery of Yellow Aster Mine / The Mystery of Yellow Aster Mine (1913) - короткометражка
  93. 1913 - When the Prince Arrived / When the Prince Arrived (1913) - May's Sweetheart; короткометражка
  94. 1913 - Дедушка / Granddad (1913) - Mildred's Father; короткометражка
  95. 1913 - A Foreign Spy / A Foreign Spy (1913) - слухи; короткометражка
  96. 1913 - The Crimson Stain / The Crimson Stain (1913) - слухи; короткометражка
  97. 1913 - Pride of Lonesome / Pride of Lonesome (1913) - слухи; короткометражка
  98. 1913 - A Dixie Mother / A Dixie Mother (1913) - Jim Cobly; короткометражка
  99. 1913 - The Drummer of the 8th / The Drummer of the 8th (1913) - Jack Durand; короткометражка
  100. 1913 - Гордость юга / The Pride of the South (1913) - короткометражка
  101. 1912 - Blood Will Tell / Blood Will Tell (1912) - короткометражка
  102. 1912 - When Lee Surrenders / When Lee Surrenders (1912) - короткометражка
  103. 1912 - On Secret Service / On Secret Service (1912) - короткометражка

Продюсер

  1. 1958 - Китайская кукла / China Doll (1958) -
  2. 1947 - Это мой парень! / That's My Man (1947) -
  3. 1946 - Я всегда любил тебя / I've Always Loved You (1946) -
  4. 1945 - Испанские морские владения / The Spanish Main (1945) -
  5. 1943 - Солдатский клуб / Stage Door Canteen (1943) -
  6. 1942 - Семеро влюблённых / Seven Sweethearts (1942) -
  7. 1942 - Пропавший виргинец / The Vanishing Virginian (1942) -
  8. 1941 - Нежная улыбка / Smilin' Through (1941) -
  9. 1940 - Авиазвено / Flight Command (1940) - продюсер, в титрах не указан
  10. 1940 - Смертельный шторм / The Mortal Storm (1940) - продюсер, в титрах не указан
  11. 1940 - Странный груз / Strange Cargo (1940) - продюсер, в титрах не указан
  12. 1938 - Светлый час / The Shining Hour (1938) -
  13. 1937 - Манекен / Mannequin (1937) - продюсер, в титрах не указан
  14. 1937 - Большой город / Big City (1937) - продюсер, в титрах не указан
  15. 1937 - Зелёный свет / Green Light (1937) - продюсер, в титрах не указан
  16. 1936 - Разделенные сердца / Hearts Divided (1936) - продюсер, в титрах не указан
  17. 1936 - Желание / Desire (1936) -
  18. 1935 - Shipmates Forever / Shipmates Forever (1935) -
  19. 1935 - Stranded / Stranded (1935) -
  20. 1935 - Living on Velvet / Living on Velvet (1935) - продюсер, в титрах не указан
  21. 1934 - Дорожка флирта / Flirtation Walk (1934) -
  22. 1934 - Не выше славы / No Greater Glory (1934) -
  23. 1932 - Прощай, оружие / A Farewell to Arms (1932) -
  24. 1930 - Песня моего сердца / Song o' My Heart (1930) -
  25. 1925 - Лентяй / Lazybones (1925) -
  26. 1925 - Daddy's Gone A-Hunting / Daddy's Gone A-Hunting (1925) -
  27. 1923 - The Age of Desire / The Age of Desire (1923) -
  28. 1923 - The Nth Commandment / The Nth Commandment (1923) -

Сценарист

  1. 1937 - Манекен / Mannequin (1937) - пьеса, в титрах не указан
  2. 1937 - История вершится ночью / History Is Made at Night (1937) - в титрах не указан
  3. 1916 - Dollars of Dross / Dollars of Dross (1916) -
  4. 1916 - The Pride and the Man / The Pride and the Man (1916) -
  5. 1916 - Enchantment / Enchantment (1916) - короткометражка
  6. 1916 - Nugget Jim's Pardner / Nugget Jim's Pardner (1916) - короткометражка

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 2016 - Leslie Howard: The Man Who Gave a Damn / Leslie Howard: The Man Who Gave a Damn (2016) - Self, хроника, в титрах не указан
  2. 1957 - Джинн Иглс / Jeanne Eagels (1957) - Director Frank Borzage, в титрах не указан
  3. 1918 - The Gun Woman / The Gun Woman (1918) - Townsman, в титрах не указан, слухи
  4. 1917 - Flying Colors / Flying Colors (1917) - в титрах не указан
  5. 1916 - Нетерпимость / Intolerance: Love's Struggle Throughout the Ages (1916) - Extra, в титрах не указан
  6. 1916 - Realization / Realization (1916) - в титрах не указан, слухи; короткометражка
  7. 1915 - Tools of Providence / Tools of Providence (1915) - Andy Turner, в титрах не указан; короткометражка
  8. 1914 - Самсон / Samson (1914) - Bearded Philistine Extra, в титрах не указан
  9. 1914 - A Romance of the Sea / A Romance of the Sea (1914) - Undetermined Role, в титрах не указан, слухи; короткометражка
  10. 1913 - Битва при Геттисберге / The Battle of Gettysburg (1913) - Minor Role, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 1955 - Screen Directors Playhouse / Screen Directors Playhouse (1955) - in prologue
  2. 1952 - Это твоя жизнь / This Is Your Life (1952) -

Признание и награды

«Оскар»

Победа

  1. 1932 - Плохая девчонка, приз: Лучший режиссёр
  2. 1929 - Седьмое небо, приз: Лучший режиссер драмы

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки