Поиск
На сайте: 748880 статей, 325710 фото.

Исакова, Виктория Евгеньевна

(Перенаправлено с Виктория Исакова)
Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Виктория Евгеньевна Исакова
Viktoriya Isakova

Дата рождения: 12 октября, 1976
Место рождения: Хасавюрт, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Карьера: c 1998
Направление: драма, мелодрама, комедия
Рейтинг персоны
( 11 оценок, 282-е место )
15
  

Содержание

Биография

Родилась в дагестанском городе Хасавюрте 12 октября 1976 г. В 13 лет вместе с семьей переехала в Москву. После окончания специализированной школы с английским уклоном поступила в РАТИ (ранее ГИТИС). Через год перешла в Школу-студию МХАТ (мастерская О. Н. Ефремова).
В 1999 г. окончила Школу-студию МХАТ и поступила на службу во МХАТ им. Чехова, в 2001 году перешла в Московский драматический театр им. Пушкина.

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 1993 - Любовь по заказу
  2. 1998 - Чехов и Ко / Chehov i Ko (1998) - пансионерка
  3. 2000 - Империя под ударом / Imperiya pod udarom (2000) - служанка Мария
  4. 2002 - Дневник убийцы / Dnevnik ubijcy (2002) - комиссар Роза
  5. 2002 - Каменская 2 / Kamenskaya 2 (2002) -
  6. 2003 - Сыщики 2 (телесериал)
  7. 2004 - Женщины в игре без правил / Zhenshhiny v igre bez pravil (2004) - Тоня
  8. 2005 - Бухта Филиппа / Buhta Filippa (2005) - Ия
  9. 2005 - Доктор Живаго / Doktor Zhivago (2005) -
  10. 2005 - Откровенные полароидные снимки / Otkrovennye polaroidnye snimki (2005) - ТВ, Надя
  11. 2005 - Пиранья. Горячий асфальт
  12. 2005 - Точка / Tochka (2005) - 'Зебра'
  13. 2005 - Требуется няня / Trebuetsya nyanya (2005)
  14. 2005 - Целуют всегда не тех / Celuyut vsegda ne teh (2005) - Лена
  15. 2006 - Остров / Ostrov (2006) - Настя
  16. 2006 - Охота на пиранью / Ohota na piranyu (2006) - Синильга
  17. 2006 - Охота на пиранью / Ohota na piranyu (2006) - Синильга
  18. 2006 - Союз без секса / Soyuz bez seksa (2006) - ТВ, Лена
  19. 2007 - Ветка сирени / Vetka sireni (2007) - Анна Лодыжинская
  20. 2007 - Посторонний / Postoronnij (2007) - ТВ,
  21. 2007 - Частный заказ / Chastnyj zakaz (2007) -
  22. 2008 - Братья Карамазовы / Bratya Karamazovy (2008) - Катерина Ивановна
  23. 2008 - Посредник / Mediator (2008) - Lilia
  24. 2008 - Пуговица / Pugovica (2008) - ТВ,
  25. 2008 - Трудно быть Мачо / Trudno byt Macho (2008) - Юлия Владимировна, продавщица
  26. 2009 - Башня / Bashnya (2009) - Эва
  27. 2009 - Блудные дети / Bludnye deti (2009)
  28. 2009 - Осенние цветы / Osennie cvety (2009) - Эдит Береш в молодости
  29. 2009 - Пелагия и белый бульдог / Pelagiya i belyj buldog (2009) - Наина Георгиевна Телианова
  30. 2009 - Снежный человек / Snezhnyj chelovek (2009) - ТВ, Дарья
  31. 2009 - Точка кипения / Tochka kipeniya (2009) - короткометражка
  32. 2010 - Диагноз: Любовь / Diagnoz: Lyubov (2010)
  33. 2010 - Крыса / Krysa (2010) - ТВ, Анна
  34. 2010 - С болваном / S bolvanom (2010) - ТВ,
  35. 2010 - Солнцекруг / Solncekrug (2010) - Анна Кутайцева
  36. 2010 - Улыбнись, когда плачут звезды / Ulybnis, kogda plachut zvezdy (2010) - ТВ, Анна Светлова
  37. 2010 - Южный календарь / Yuzhnyj kalendar (2010) - ТВ,
  38. 2011 - Ящик Пандоры / Yashhik Pandory (2011) - Вера
  39. 2012 - Любовь с оружием / Lyubov s oruzhiem (2012) -
  40. 2012 - Праздник взаперти / Prazdnik vzaperti (2012) - Вера Сорокина
  41. 2013 - Зеркала / Zerkala (2013) - Марина Цветаева
  42. 2013 - Оттепель / Ottepel (2013) - Инга
  43. 2013 - Пётр Лещенко. Все, что было… / Petr Leshhenko. Vse, chto bylo… (2013) - Катя Завьялова
  44. 2013 - Убить дважды / Ubit dvazhdy (2013) -
  45. 2014 - Инквизитор / Inkvizitor (2014) - Наталья Павловна Серебрянская
  46. 2014 - Камерный театр. 100 лет / Kamernyj teatr. 100 let (2014) - ТВ,
  47. 2014 - Корпоратив / Korporativ (2014)
  48. 2015 - Зелёная карета / Zelenaya kareta (2015) - Вера Раевская
  49. 2015 - Родина / Rodina (2015) - Анна Зимина
  50. 2016 - Квартет / Kvartet (2016) - Линькова
  51. 2016 - Мата Хари / Mata Hari (2016) - Лидия Киреевская
  52. 2016 - Пьяная фирма / Pyanaya firma (2016) - Мальвина
  53. 2016 - Сдаётся дом со всеми неудобствами / Sdaetsya dom so vsemi neudobstvami (2016)
  54. 2016 - Сёстры / Sestry (2016) - короткометражка
  55. 2016 - Ученик / Uchenik (2016) - Елена Львовна Краснова
  56. 2016 - Частица вселенной / Chastica vselennoj (2016) - Надя
  57. 2017 - Анна Каренина / Anna Karenina (2017) - Долли
  58. 2017 - Вы все меня бесите / Vy vse menya besite (2017) - Диана, новый главный редактор
  59. 2017 - Демон революции / Demon revolyucii (2017) - Инесса Арманд
  60. 2017 - Жги! / Zhgi! (2017) - Мария Стар
  61. 2017 - Зорге / Zorge (2017) - Гельма Отт
  62. 2017 - Мифы / Mify (2017) - жена Денисевича
  63. 2017 - Оптимисты / Optimisty (2017) - Катрин
  64. 2017 - По ту сторону смерти / Po tu storonu smerti (2017) - Анна Покровская
  65. 2017 - Про любовь. Только для взрослых / Pro lyubov. Tolko dlya vzroslyh (2017)
  66. 2018 - Дети / Deti (2018) - Ника
  67. 2018 - Куда течет море / Kuda techet more (2018)
  68. 2018 - Нежность / Nezhnost (2018) - Елена Ивановна Подберёзкина; короткометражка
  69. 2018 - Операция «Сатана» / Operaciya «Satana» (2018) -
  70. 2018 - Русский Бес / Russkij Bes (2018) - Полина Викторовна
  71. 2018 - Ты меня слышишь? / Ty menya slyshish? (2018) -
  72. 2018 - Эпидемия / Epidemiya (2018) - Аня
  73. 2019 - Вишневый сад / Vishnevyj sad (2019)
  74. 2019 - Заключение / Zaklyuchenie (2019) - Вера
  75. 2019 - Ленин. Неизбежность / Lenin. Neizbezhnost (2019)
  76. 2019 - Скажи правду / Skazhi pravdu (2019) - Ксения
  77. 2019 - Эпидемия. Вонгозеро / Epidemiya. Vongozero (2019) - Аня
  78. 2020 - Кто-нибудь видел мою девчонку? / Kto-nibud videl moyu devchonku? (2020)
  79. 2020 - Надежда / Nadezhda (2020) - Надежда
  80. 2020 - Нежность / Nezhnost (2020)
  81. 2020 - Один вдох / Odin vdoh (2020) - Марина Гордеева
  82. 2020 - Очень женские истории / Ochen zhenskie istorii (2020)
  83. 2020 - Трое / Troe (2020)
  84. 2022 - Они / Oni (2022)

Актриса: Дубляж

  1. 2017 - Колесо чудес / Wonder Wheel (2017)
  2. 2010 - Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland (2010)

Актриса: Играет саму себя

  1. 2012 - Вечерний Ургант / Vechernij Urgant (2012) - гость

Видеоклипы

  1. 2018 - Черное солнце - Би2
  2. 2015 - Мой брат - Валерий Меладзе
  3. 2014 - Свободный полет - Валерий Меладзе

Театральные работы

МХАТ им. Чехова

  • «Чайка» (2000)
  • «Лесная песня» (2000)

МДТ им. Пушкина

  • «Зовите Печориным» (2000)
  • «Леди на день» (2001)
  • «Откровенные полароидные снимки» (2002)
  • «Бесприданница» (2003)
  • «Вий» (2003)
  • «Сон в шалую ночь» (2004)
  • «Поздравляю с будним днем» (2005)

Другие театры

  • «Галка Моталко» (2005, Центр современной драматургии под руководством А. Казанцева, Музей В. Высоцкого).

Признание и награды

  • 2003 - Театральная премия «Чайка» в номинации «Двойной удар» (спектакль «Вий»).
  • 2003 - Приз газеты Комсомольская правда (спектакль «Вий» и «Откровенные полароидные снимки»).
  • 2006 – вместе с актрисами Дарьей Мороз и Анной Уколовой, сыгравших в фильме Юрия Мороза "Точка", Виктория была удостоена приза "Серебряный Хьюго" за лучшую женскую роль на 42-м Чикагском кинофестивале.

Библиография

См. также

  1. Новости кино: Виктория Исакова и Анна Михалкова стали заслуженными артистками
  2. Новости кино: Кирилл Серебренников о фильме «Ученик» - в школе нужны курсы выживания

Интересные факты

  • Окончила Школу-студию МХАТ в 1999 году (курс Олега Ефремова).

Ссылки