Поиск
На сайте: 743339 статей, 320500 фото.

Гитис, Георгий Кельманович

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Георгий Гитис
Георгий Кельманович Гитис
Дата рождения: 2 марта, 1977
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
IMDb: ID 3704113
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился 2 марта 1977 года в Москве. В 2001 году окончил художественный факультет ВГИК (мастерская компьютерной графики и анимации А.Горленко и В.Колесниковой). Режиссёр первого российского 3D-анимационного телесериала «Дятлоws» (2002–2004, совм. с Елизаветой Скворцовой) и первого российского полнометражного 3D-мультфильма в широком прокате «Приключения Аленушки и Ерёмы» (2008). В 2010 году фильм «Новые приключения Алёнушки и Ерёмы» (2009) получил приз за лучший анимационный фильм на фестивале «Кинотаврик». Также является режиссёром фильма «Как поймать перо Жар-птицы» (совм. с Вячеславом Плотниковым), вышедшего в прокат осенью 2013 года. С 2011 года — исполнительный продюсер анимационных проектов кинокомпании СТВ, в частности, фильма «Ку! Кин-Дза-Дза» режиссёра Георгия Данелии.
По материалам Пресс-релиза 33 Международного фестиваля ВГИК

Фильмография

Режиссёр

  1. 2013Как поймать перо Жар-Птицы
  2. 2009Новые приключения Алёнушки и Ерёмы
  3. 2008Приключения Алёнушки и Ерёмы
  4. 2002Дятлоws (мультсериал)

Сценарист

  1. 2005Колыбельные мира (мультсериал)

Продюсер

  1. 2013Ку! Кин-дза-дза (исполнительный продюсер)
  2. 2013Как поймать перо Жар-Птицы (исполнительный продюсер)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки