Поиск
На сайте: 685190 статей, 310194 фото.

Двигубская, Екатерина Николаевна

Рейтинг персоны:2Онлайн:
SMS:  
Екатерина Николаевна Двигубская

Екатерина Двигубская. Кинотавр 2010
Дата рождения: 14 октября 1974 года
Гражданство: Россия
Профессия: актриса, сценарист, режиссёр
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 380-е место )
2
  

Двигубская Екатерина Николаевна — киноактриса, кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Родилась 14 октября 1974 года в семье художника Николая Двигубского и актрисы Натальи Аринбасаровой. Окончила актёрский факультет ВГИКа (мастерская А. Б. Джигарханяна), курс «Авторы-режиссёры кино и телевидения» ВКСР (1999, мастерская А.Митты).

Работает в Театре Луны, снималась в фильмах «Трам — тарарам или Бухты — барахты», «Хаги-траггер», «Ретро втроем» и др. Как режиссёр сняла учебные работы «Ключ» (к/м), «Подмена» (к/м).

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 2010 — Москва, я люблю тебя - девушка-крем-брюле
  2. 2006 — Сделка — Виктория
  3. 2001 — Идеальная пара
  4. 1999 — Ты и я — главная роль
  5. 1999 — 8 1/2 долларов — Индианка
  6. 1998 — Ретро втроём — Зина
  7. 1995 — Авантюра
  8. 1994 — Хаги-траггер
  9. 1993 — Трам — тарарам или Бухты — барахты — Клава Макаровская

Режиссёр

  1. 2010 — Москва, я люблю тебя
  2. 2006 — Сделка
  3. 2004 — Дорогая Маша Березина
  4. 2004 — Холостяки
  5. 2003 — Бедная Настя
  6. 1999 — Ты и я

Сценарист

  1. 2010 — Москва, я люблю тебя
  2. 2007 — Милосердный
  3. 1999 — Ты и я


Признание и награды

Интересные факты

См. также

Интервью

Гутникова Е. Интервью с Екатериной Двигубской: «В школе я была двоечницей, зато дипломы - красные»

Ссылки