Поиск
На сайте: 684778 статей, 309477 фото.

Де Бур, Лео

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Лео Де Бур
Leo De Boer
Дата рождения: 1953
Место рождения: Нидерланды
Гражданство: Нидерланды
Профессия: режиссёр
сценарист
IMDb: ID 0207493
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в 1953 году в Голландии. Окончил Исторический университет Амстердама, затем в течение четырех лет обучался в Голландской киноакадемии. Работал редактором кинопоказа на Голландском национальном телевидении NOS. С 2001 читает лекции по документальному кино в различных киноинститутах — Школе искусств (Утрехт), во ВГИК (Москва), Центральном европейском университете (Будапешт), Национальной академии кино и телевидения (Амстердам).
По материалам Пресс-релиза 33 Международного фестиваля ВГИК

Фильмография

Режиссёр

  1. 2013Верните мои деньги
  2. 2000Поезд на Грозный
  3. 2000Красная оснастка
  4. 1998Ангелы смерти
  5. 1984Дорога к Брессону

Сценарист

  1. 2000Красная оснастка
  2. 1984Дорога к Брессону

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки