Поиск
На сайте: 753871 статей, 326500 фото.

Джигурда, Никита Борисович

(Перенаправлено с Джигурда, Никита)
Рейтинг персоны:13Онлайн:
SMS:  
Джигурда Никита Борисович

Дата рождения: 27 марта 1961 года
Место рождения: Киев СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Награды: Заслуженный артист Кабардино-Балкарской АССР
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 299-е место )
13
  

Джигурда Никита Борисович — актёр, певец.

Содержание

Биография

В 1987 году окончил актёрско-режиссёрский факультет Театрального училища им. Щукина (мастерская Е.Симонова). Работал в Новом драматическом театре, театре «У Никитских ворот», Театре Луны. Среди театральных работ:

  • «Седьмой подвиг Геракла» (1988, Новый драматический театр)
  • «Роман о девочках» (1991, театр «У Никитских ворот»).

Автор и исполнитель песен. Записал несколько песенных альбомов, в том числе «Хулиган я, хулиган», «Если свистнут проститутки», «Гласность», «Раздвигая горизонты», «Лунная женщина».

Семья

  • Жена (бывшая) — Марина Есипенко
    • сын — Владимир Джигурда (род. 1984), внук Даниил
  • Жена (гражданская) — Яна Павелковская
    • сыновья: Артемий-Добровлад (род. 2002) и Илья-Максимилиан (род. 2008)
  • Жена — Марина Анисина
    • Дети — сын Мик-Анжель-Крист Анисин-Джигурда (род. 7 января 2009)[67] и дочь Эва-Влада Анисина-Джигурда (род. 23 января 2010)

Фильмография

Актёр

  1. 2019«Любовницы»
  2. 2005«Владимирский централ»
  3. 2002«Смотрящий вниз» (телесериал)
  4. 2002«Молитва за гетмана Мазепу» (Украина)
  5. 1999«Тонкая штучка»
  6. 1999«Любить по-русски-3. Губернатор» (Россия/Беларусь)
  7. 1996«Любить по-русски-2. Женская защита»
  8. 1996«Ермак» (телесериал, Россия/Германия)
  9. 1995«Под знаком Скорпиона» (телесериал, Россия/Германия)
  10. 1995«Любить по-русски»
  11. 1993«Супермен поневоле, или Эротический мутант»
  12. 1993«Винт»
  13. 1991«Счастливого Рождества в Париже!»
  14. 1991«Иван Фёдоров»
  15. 1987«Раненые камни» (телефильм)

Режиссёр

  1. 1993«Супермен поневоле, или Эротический мутант» — при участии С. Гайдука

Сценарист

  1. 1993«Супермен поневоле, или Эротический мутант» — автор сценария

Вокал

  1. 1996«Любить по-русски-2. Женская защита»
  2. 1995«Любить по-русски»
  3. 1993«Супермен поневоле, или Эротический мутант»

Интересные факты

Признание и награды

  • Заслуженный артист Кабардино-Балкарской АССР (1987)

Библиография

См. также

Ссылки