Поиск
На сайте: 746401 статей, 323357 фото.

Джигурда, Никита Борисович

Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Джигурда Никита Борисович

Дата рождения: 27 марта 1961 года
Место рождения: Киев СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Награды: Заслуженный артист Кабардино-Балкарской АССР
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 326-е место )
10
  

Джигурда Никита Борисович — актёр, певец.

Содержание

Биография

В 1987 году окончил актёрско-режиссёрский факультет Театрального училища им. Щукина (мастерская Е.Симонова). Работал в Новом драматическом театре, театре «У Никитских ворот», Театре Луны. Среди театральных работ:

  • «Седьмой подвиг Геракла» (1988, Новый драматический театр);
  • «Роман о девочках» (1991, театр «У Никитских ворот»).

Автор и исполнитель песен. Записал несколько песенных альбомов, в том числе «Хулиган я, хулиган», «Если свистнут проститутки», «Гласность», «Раздвигая горизонты», «Лунная женщина».

Фильмография

Актёр

  1. 2005«Владимирский централ»
  2. 2002«Смотрящий вниз» (телесериал)
  3. 2002«Молитва за гетмана Мазепу» (Украина)
  4. 1999«Тонкая штучка»
  5. 1999«Любить по-русски-3. Губернатор» (Россия/Беларусь)
  6. 1996«Любить по-русски-2. Женская защита»
  7. 1996«Ермак» (телесериал, Россия/Германия)
  8. 1995«Под знаком Скорпиона» (телесериал, Россия/Германия)
  9. 1995«Любить по-русски»
  10. 1993«Супермен поневоле, или Эротический мутант»
  11. 1993«Винт»
  12. 1991«Счастливого Рождества в Париже!»
  13. 1991«Иван Фёдоров»
  14. 1987«Раненые камни» (телефильм)

Режиссёр

  1. 1993«Супермен поневоле, или Эротический мутант» — при участии С. Гайдука

Сценарист

  1. 1993«Супермен поневоле, или Эротический мутант» — автор сценария

Вокал

  1. 1996«Любить по-русски-2. Женская защита»
  2. 1995«Любить по-русски»
  3. 1993«Супермен поневоле, или Эротический мутант»

Интересные факты

Признание и награды

  • Заслуженный артист Кабардино-Балкарской АССР (1987)

Библиография

Ссылки