Поиск
На сайте: 743755 статей, 321108 фото.

Дрейден, Сергей Симонович

Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Дрейден Сергей Симонович
Донцов, Сергей Симонович

Сергей Дрейден, актер
Дата рождения: 14 сентября 1941 года
Место рождения: СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 325-е место )
10
  

Дрейден Сергей Симонович — российский актёр.

Содержание

Биография

Сергей из ленинградской артистической семьи, но родился в Новосибирске, куда семья была эвакуирована во время Великой Отечественной войны.

В 1962 году окончил учёбу на актёрском отделении Ленинградского института театра музыки и кинематографии, после чего служил в Ленинградском театре Эстрады под руководством Аркадия Райкина, в Ленинградском театре Комедии, в Омском драматическом театре.

Выступал на эстрадных площадках во множестве городов СССР, предпочитая моноспектакли и эксперименты в камерных постановках, много работал на радио, его характерный голос легко узнают тысячи почитателей таланта актёра.

Фильмография

Актёр

  1. 2009 — «Тарас Бульба» — Янкель
  2. 2009 — «Маленькие трагедии» — (в производстве)
  3. 2009 — «Иван Грозный» — Антонио Пассевино
  4. 2009 — «Дама с собачкой»
  5. 2008 — «Сумасшедшая помощь»
  6. 2008 — «Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину» — дядя Бpoдcкoгo
  7. 2007 — «Антонина обернулась» — муж Антонины
  8. 2006 — «Многоточие» — Николай Иванович, скульптор (второй муж Киры Георгиевны)
  9. 2006 — «Из пламя и света» — тюремный медик
  10. 2006 — «Ёлка» -
  11. 2005 — «Гибель Империи» — Гроховский
  12. 2004 — «Удалённый доступ» — отец Сергея
  13. 2004 — «Папа» — Мейер Вольф
  14. 2003 — «Срочный фрахт» -
  15. 2003 — «Не делайте бисквиты в плохом настроении»
  16. 2002 — «Челябумбия»
  17. 2002 — «Сказ про Федота-стрельца» Жертва (в титрах как «Сергей Донцов»)
  18. 2002 — «Русский ковчег» (видео, Россия/Германия), путешественник (маркиз де Кюстен)
  19. 2002 — «Жихарь» (короткометражный)
  20. 2001 — «Подари мне лунный свет»
  21. 2001 — «Вовочка» — парикмахер
  22. 1998 — «Цирк сгорел, и клоуны разбежались»
  23. 1998 — «Цветы календулы» — Николай
  24. 1993 — «Юноша из морских глубин»
  25. 1993 — «Окно в Париж» — Николай Николаевич Чижов
  26. 1993 — «Друг войны» (короткометражный)
  27. 1993 — «Владимир Святой»
  28. 1993 — «Вива, Кастро!»
  29. 1992 — «Карьера Артуро Уи» (телеспектакль)
  30. 1991 — «Абдулладжан, или Посвящается Стивену Спилбергу»
  31. 1990 — «Танк „Клим Ворошилов-2“» — Непомнящий
  32. 1988 — «Фонтан» — Лагутин
  33. 1988 — «Опасный человек» — Никодим Петрович
  34. 1975 — «Полковник в отставке» — корреспондент
  35. 1975 — «Необыкновенное воскресенье» — (телеспектакль), в сценах из спектакля Академического театра Комедии «Романтики».
  36. 1975 — «Мой дом — театр»
  37. 1975 — «Воздухоплаватель» — Леру
  38. 1973 — «Умные вещи» — наследник
  39. 1973 — «О тех, кого помню и люблю»
  40. 1973 — «Ищу человека» -
  41. 1970 — «О любви» — Митя Велихов
  42. 1969 — «Смерть Вазир-Мухтара» — (телеспектакль) Сенковский
  43. 1967 — «Поворот» — сержант
  44. 1964 — «Улыбка Уильяма Сарояна» (телефильм)
  45. 1964 — «Пока фронт в обороне» — в эпизоде

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

  • Калгатина Л. Трещина // ИК. 1989. № 3 (о ф. Фонтан, в т. ч. о С. Д.);
  • Дмитревская М. Возвращение Фортепиано // Театр. 1990. № 2 (о сп. "Немая сцена");
  • Аврутина Л. Анекдот безвременья // Искусство Ленинграда. 1990. № 2 (о ф. Фонтан, в т. ч. о С. Д.);
  • Дрейден С. Исключительно в свое удовольствие. Лит. запись Е. Марковой // Моск. наб. 1992. № 10;
  • Сиривля Н. Опять хочу в Париж! // ИК. 1993. № 7 (о ф. Окно в Париж, в т. ч. о С. Д.);
  • Горфункель Е. Господа артисты! // Моск. наб. 1994. № 1—2 (в т. ч. о С. Д.);
  • Малюкова Л. Viva, Castro? // ЭиС. 1994. 3 - 10 февр. (о ф. Вива, Кастро!, в т. ч. о С. Д.);
  • Добротворская К. Увидеть Париж и выжить // Сеанс. 1994. № 9 (о ф. Окно в Париж, в т. ч. о С. Д.);
  • Маркова Е. Флора и фауна Сергея Дрейдена // Смена. 1996. 6 марта (о сп. "Как все меняется!«);
  • Урес А. Акварельное антре комедианта // НВ. 1996. 29 мая;
  • Тоцкая Е. Кто заплатит за удачу // ПТЖ. 1996. № 10 (о сп. »Мнимый больной", в т. ч. о С. Д.);
  • Попов Л. Одеты камнем // НГ. 1996. 30 окт. (о сп. "Мрамор", в т. ч. о С. Д.);
  • Дрейден С. «Импровизация — это автопортрет, который человек рисует всю жизнь». Инт. М. Дмитревской // ПТЖ. 1997. №  13;
  • Попов Л. Метаморфозы. Немые сцены Сергея Дрейдена // ЭиС. 1998. № 29;
  • Горфункель Е. Соната призраков // Совр. драматургия. 1999. № 2 (о сп. "Отец", в т. ч. о С. Д.);
  • Шитенбург Л. …И свет во тьме светит // Смена. 1999. 15 окт. (о сп. "Лес", в т. ч. о С. Д.). ;

См. также

Ссылки