Поиск
На сайте: 743586 статей, 320788 фото.

Ивашов, Владимир Сергеевич

Рейтинг персоны:20Онлайн:
SMS:  
Ивашов Владимир Сергеевич

Дата рождения: 28 августа 1939 года
Дата смерти: 22 марта 1995 года
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 4 оценки, 229-е место )
20
  

Ивашов Владимир Сергеевич — российский актёр.

Содержание

Биография

В 1963 году окончил ВГИК (мастерская М. И. Ромма).
Народный артист РСФСР (1980).

Всесоюзную и мировую известность получил после того, как сыграл главного героя — Алёшу Скворцова — в картине «Баллада о солдате».

Семья

С 1960 года Ивашов был женат на актрисе Светлане Светличной. В этом браке родились два сына: Алексей (1961 г.р.) и Олег (1972—2006).

Фильмография

Актёр

  1. 1993«Сыскное бюро «Феликс»»
  2. 1992«Убийство на Ждановской»
  3. 1992«Русские братья»
  4. 1992«Слеза дьявола» (Эстония/Польша/Россия)
  5. 1992«Рукопись» (в проекте Русские повести) (среднеметражный, Россия/Франция)
  6. 1992««Тридцатого» — уничтожить!» (Россия/Сирия)
  7. 1991«Христиане» (среднеметражный)
  8. 1991«Под маской беркута»
  9. 1991«Иван Федоров»
  10. 1991«Графиня»
  11. 1990«Это мы, Господи!..» (телефильм) — Рюмин
  12. 1990«Фуфель» — Русинов
  13. 1986«Революцией призванный» (телефильм) — поэт
  14. 1985«Друзей не выбирают» (телефильм) — Андрей
  15. 1985«День гнева» — Каст
  16. 1984«Кто сильнее его» — Николай Петрович
  17. 1983«Жил-был Петр» — Володя
  18. 1981«Через Гоби и Хинган» (СССР/МНР/ГДР) — Матвеев
  19. 1981«Право на выстрел» — Никитин
  20. 1981«Конфликтная ситуация» (телефильм) — Антон
  21. 1980«Звездный инспектор» — Сергей Лазарев
  22. 1980«Ваня» (в к/а Молодость № 4) (короткометражный) — Максим
  23. 1979«Утренний обход» — Олег
  24. 1979«Дознание пилота Пиркса» (СССР/ПНР) — Шеннон Браун
  25. 1978«По улицам комод водили...» — следователь
  26. 1978«Отец Сергий»
  27. 1977«Юлия Вревская» (СССР/БНР) — генерал
  28. 1977«Право первой подписи» — Казаков
  29. 1977«Красный терновник» (ПНР) — русский офицер
  30. 1977«Корень жизни» — Андрей Барбу
  31. 1975«Ярослав Домбровский» — Андрей Потебня
  32. 1975«Когда наступает сентябрь» — Володя Кондриков
  33. 1975«Бриллианты для диктатуры пролетариата» — Всеволод Владимиров, он же Максим Исаев
  34. 1974«Фронт без флангов» — Афанасьев
  35. 1974«Помни имя свое» (СССР/ПНР) — майор
  36. 1974«Пламя» — Александр Король
  37. 1973«Совсем пропащий» — полковник Шерборн
  38. 1973«Открытие» — Илья Стасов
  39. 1972«А зори здесь тихие...» — писатель
  40. 1971«Синее небо» — Андрей Таран
  41. 1971«Путина» (телефильм) — Фёдор Кормаков
  42. 1971«Корона Российской империи, или Снова неуловимые» — «Шрам»
  43. 1969«Дорога домой» (телефильм) — Николай Мальцев
  44. 1968«Новые приключения неуловимых» — «Шрам»
  45. 1968«Люди на Ниле» — Николай
  46. 1967«Железный поток» — Алексей Приходько
  47. 1965«Герой нашего времени» — Печорин
  48. 1964«Я — «Береза»» (телефильм) — лётчик
  49. 1964«Хоккеисты» — Герман Морозов
  50. 1963«Тетка с фиалками» (в к/а Юность) (короткометражный) — Володя
  51. 1962«Эй, кто-нибудь!» (среднеметражный) — парень
  52. 1962«Семь нянек» — Виктор
  53. 1961«Леон Гаррос ищет друга» (СССР/Франция) — Федя
  54. 1961«Евдокия» — Павел Чернышов
  55. 1960«Тучи над Борском» — Генка Бочарников
  56. 1959«Баллада о солдате» — Алёша Скворцов


Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки