Поиск
На сайте: 684760 статей, 309430 фото.

Шипенко, Клим Алексеевич

(Перенаправлено с Клим Шипенко)
Рейтинг персоны:9Онлайн:
SMS:  
Клим Шипенко

Клим Шипенко
Дата рождения: 16 июня 1983
Профессия: кинорежиссер
IMDb: ID 2568708
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 343-е место )
9
  

Клим Алексеевич Шипенко — российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер и оператор.

Содержание

Биография

Родился в Москве 16-го июня 1983 года. В 14 лет заболел кинематографом. Тогда в России был поток зарубежного кинематографа, и он решил учиться в Америке — в 16 лет уехал в США. Учился в Калифорнийском университете в Нортридже и параллельно 2 года занимался в актёрской студии. Выбрал операторскую специальность, так как в Америки при обучении режиссёров в них вкладывают умение хорошо работать либо монтажёром, либо оператором. «Я хотел контролировать изображение, хотел знать, как его делать, чтобы я мог говорить с оператором на одном языке» — сказал Клим. В 21 год закончил учёбу и вернулся в Россию. После окончания 10-го класса московской общеобразовательной школы уехал в Лос-Анджелес, где закончил школу и поступил в Калифорнийский государственный университет в Нортридже. В университете, помимо режиссуры, изучал операторское мастерство. Снял дипломный фильм как оператор-постановщик. Два года, параллельно обучению в университете, учился и играл в актёрской студии Сала Дано.

В течении трёх месяцев, проходил практику у оператора-постановщика Майкла Боллхауса (работал с Мартином Скорсезе, Райнером Вернером Фассбиндером и др.) на картине «Something’s gotta give» («Любовь по правилам и без»).

После окончания Калифорнийского университета вернулся в Россию, где начал писать сценарии и работать на телевидении. В 2005-м году снял по своему сценарию (как режиссёр) первый короткометражный фильм «Белая ночь». Фильм участвовал во многих международных фестивалях, в том числе в конкурсной программе фестиваля Clermont-Ferrand 2006.

В 2006-м году снял второй короткометражный фильм «Ночной экспресс» по рассказу Эрнеста Хемингуэя «Белые слоны». Фильм был показан на международном Монреальском фестивале в 2006-м году в программе «Мировое кино в фокусе».

Дебютная полнометражная картина «Непрощённые» снята по собственному сценарию.

Также в монтажно-тонировочном периоде находится полнометражная картина (по собственному сценарию) под рабочим названием «Под фонарями».

По материалам пресс-релиза киностудии «Группа компаний GP»

Фильмография

Актёр

  1. 2012«Всё просто»Боря
  2. 2008«Непрощённые»

Режиcсёр

  1. 2014«Любит не любит»
  2. 2010 — «Кто я?»
  3. 2008 — «Непрощённые»

Сценарист

  1. 2014«Любит не любит»
  2. 2012«Всё просто»
  3. 2010«Кто я?»
  4. 2008 — «Непрощённые»

Продюсер

  1. 2014«Любит не любит»
  2. 2012«Всё просто» (креативный продюсер)


Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Интервью

Ссылки