Поиск
На сайте: 732896 статей, 314202 фото.

Монтальдо, Джулиано

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Джулиано Монтальдо
Giuliano Montaldo

Джулиано Монтальдо - режиссёр
Дата рождения: 22 февраля 1930
Место рождения: Генуя, Италия
Гражданство: Италия
Профессия: режиссёр
сценарист
IMDb: ID 0598855
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в Генуе, Италия. В 1950 году, будучи студентом, получил роль в первой картине Карло Лидзани «Опасно! Бандиты!». Затем переехал в Рим, где начинает сниматься в кино и играть в театре, а также работает ассистентом у Лидзани, Джилло Понтекорво, Серджио Леоне, Франческо Рози. В 1960 году дебютирует в режиссуре фильмом «Стрельба по блюдечкам».

По материалам пресс службы ММКФ.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2008Демоны Санкт-Петербурга
  2. 1990Время убивать
  3. 1987Очки в золотой оправе
  4. 1973Джордано Бруно

Сценарист

  1. 2008Демоны Санкт-Петербурга

Продюсер

Актёр

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

Ссылки