Поиск
На сайте: 759491 статей, 327548 фото.

Рози, Франческо

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Франческо Рози
Francesco Rosi

Дата рождения: 15 ноября 1922
Место рождения: Неаполь, Италия
Дата смерти: 10 января 2015
Место смерти: Рим, Италия
Гражданство: Италия
Профессия:
Карьера: c 1947
Направление: драма, комедия, документальный
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Сценарист

  1. 1997 - Перемирие / La tregua (1997) -
  2. 1992 - Diario napoletano / Diario napoletano (1992) -
  3. 1989 - Забыть Палермо / Dimenticare Palermo (1989) -
  4. 1987 - Хроника объявленной смерти / Cronaca di una morte annunciata (1987) -
  5. 1984 - Кармен / Carmen (1984) - адаптация
  6. 1980 - Три брата / Tre fratelli (1980) - рассказ
  7. 1978 - Христос остановился в Эболи / Cristo si è fermato a Eboli (1978) - и сюжет
  8. 1975 - Сиятельные трупы / Cadaveri eccellenti (1975) -
  9. 1973 - Дон Лучиано / Lucky Luciano (1973) - и сюжет
  10. 1972 - Дело Маттеи / Il caso Mattei (1972) - и сюжет
  11. 1970 - Люди против / Uomini contro (1970) -
  12. 1967 - Жила-была... / C'era una volta (1967) - рассказ
  13. 1965 - Момент истины / Il momento della verità (1965) - и сюжет
  14. 1963 - Руки над городом / Le mani sulla città (1963) - и идея
  15. 1961 - Сальваторе Джулиано / Salvatore Giuliano (1961) -
  16. 1959 - Мошенники / I magliari (1959) - и сюжет
  17. 1958 - Вызов / La sfida (1958) - и сюжет
  18. 1957 - Кин / Kean - Genio e sregolatezza (1957) -
  19. 1955 - Двоеженец / Il bigamo (1955) -
  20. 1955 - Римские рассказы / Racconti romani (1955) -
  21. 1952 - Процесс над городом / Processo alla città (1952) - рассказ
  22. 1951 - Самая красивая / Bellissima (1951) -
  23. 1951 - Париж всегда Париж / Parigi è sempre Parigi (1951) -

Режиссёр

  1. 1997 - Перемирие / La tregua (1997) -
  2. 1992 - Diario napoletano / Diario napoletano (1992) -
  3. 1989 - 12 режиссеров о 12-ти городах / 12 registi per 12 città (1989) -
  4. 1989 - Забыть Палермо / Dimenticare Palermo (1989) -
  5. 1987 - Хроника объявленной смерти / Cronaca di una morte annunciata (1987) -
  6. 1984 - Кармен / Carmen (1984) -
  7. 1980 - Три брата / Tre fratelli (1980) -
  8. 1978 - Христос остановился в Эболи / Cristo si è fermato a Eboli (1978) -
  9. 1975 - Сиятельные трупы / Cadaveri eccellenti (1975) -
  10. 1973 - Дон Лучиано / Lucky Luciano (1973) -
  11. 1972 - Дело Маттеи / Il caso Mattei (1972) -
  12. 1970 - Люди против / Uomini contro (1970) -
  13. 1967 - Жила-была... / C'era una volta (1967) -
  14. 1965 - Момент истины / Il momento della verità (1965) -
  15. 1963 - Руки над городом / Le mani sulla città (1963) -
  16. 1961 - Сальваторе Джулиано / Salvatore Giuliano (1961) -
  17. 1959 - Мошенники / I magliari (1959) -
  18. 1958 - Вызов / La sfida (1958) -
  19. 1957 - Кин / Kean - Genio e sregolatezza (1957) -
  20. 1952 - Красный плащ / Camicie rosse (1952) -

Актёр

  1. 2016 - Вода и сахар: Карло Ди Пальма, все оттенки жизни / Acqua e zucchero: Carlo Di Palma, i colori della vita (2016) -
  2. 2014 - Unico - Francesco Rosi racconta Gian Maria Volonté / Unico - Francesco Rosi racconta Gian Maria Volonté (2014) - короткометражка
  3. 1952 - Ярмарка лиц / Il mercato delle facce (1952) - короткометражка
  4. 1947 - Dove sta Zaza? / Dove sta Zaza? (1947) - Domestico dell'Americano

Продюсер

  1. 1970 - Люди против / Uomini contro (1970) -
  2. 1965 - Момент истины / Il momento della verità (1965) -

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 1972 - Дело Маттеи / Il caso Mattei (1972) - Francesco Rosi, хроника
  2. 1961 - Сальваторе Джулиано / Salvatore Giuliano (1961) - рассказчик, озвучка, в титрах не указан
  3. 1950 - Августовское воскресенье / Domenica d'agosto (1950) - The Screenwriter with Glasses, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 2019 - Citizen Rosi / Citizen Rosi (2019) -
  2. 2015 - A proposito di Franco / A proposito di Franco (2015) -
  3. 2014 - Poltrone Rosse - Parma e il Cinema / Poltrone Rosse - Parma e il Cinema (2014) - хроника
  4. 2010 - Витторио Гассман о себе / Vittorio racconta Gassman: Una vita da mattatore (2010) -
  5. 2010 - Последний леопард: Портрет Гоффредо Ломбардо / L'ultimo gattopardo: Ritratto di Goffredo Lombardo (2010) -
  6. 2010 - Соданкюля навсегда / Sodankylä ikuisesti (2010) -
  7. 2009 - Franco Cristaldi e il suo cinema Paradiso / Franco Cristaldi e il suo cinema Paradiso (2009) -
  8. 2009 - В глазах / Negli occhi (2009) - ведущий
  9. 2005 - Кинематографисты за работой / Cineastes en acció (2005) -
  10. 2004 - Режиссёр и лабиринт / Il cineasta e il labirinto (2004) -
  11. 2004 - Испытание артистов / Épreuves d'artistes (2004) - ТВ, хроника
  12. 2002 - Истории фестиваля / Histoires de festival (2002) - ТВ, хроника; короткометражка
  13. 1999 - Лукино Висконти / Luchino Visconti (1999) -
  14. 1992 - Diario napoletano / Diario napoletano (1992) -
  15. 1992 - Le cercle de minuit / Le cercle de minuit (1992) -
  16. 1975 - Арена / Arena (1975) -
  17. 1966 - Микеланджело Антониони, история автора / Michelangelo Antonioni storia di un autore (1966) - ТВ,

Признание и награды

«Каннский кинофестиваль»

Победа

  1. 1972 - Дело Маттеи, приз: Золотая пальмовая ветвь

Номинация

  1. 1997 - Перемирие, номинация: Золотая пальмовая ветвь
  2. 1987 - Хроника объявленной смерти, номинация: Золотая пальмовая ветвь
  3. 1965 - Момент истины, номинация: Золотая пальмовая ветвь

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки