Поиск
На сайте: 743755 статей, 321108 фото.

Невзоров, Борис Георгиевич

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Борис Невзоров
Имя при рождении: Борис Георгиевич Невзоров
Дата рождения: 18 января 1950
Место рождения: Краснодарский край, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
IMDb: ID 0627560
Рейтинг персоны
( 0 оценок, 384-е место )
Никто не голосовал
  

Борис Георгиевич Невзо́ров — российский актёр, режиссёр, заслуженный артист России.

Содержание

Биография

Борис Георгиевич Невзоров родился в станице Староминская Краснодарского края, детство и юность провел в городе Астрахань. После окончания средней школы поступил в Театральное училище имени М. С. Щепкина, где проучился два курса, завершал образование в Школе-студию МХАТ.

По окончании школы-студии в 1975 поступил на службу актёром в Московский Новый драматический театр, где работал до 1982 года. С 1984 по 1986 год - актёр Театра имени Моссовета. С 1989 по 1991 год работал на Киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького.

В последние годы - ведущий актёр драматического театра имени Станиславского.

Руководитель Межрегионального общественного фонда «Русская традиция».


Творчество

Сценография

  • «Мещанин-дворянин» — Журден

Фильмография

Актёр

  1. 1980 — Ты должен жить
  2. 1981 — Вот такая музыка
  3. 1981 — Люди на болоте
  4. 1981 — Дыхание грозы
  5. 1982 — Найти и обезвредить
  6. 1983 — Без особого риска
  7. 1985 — Русь изначальная — Всеслав
  8. 1985 — Дети солнца
  9. 1985 — Город над головой
  10. 1985 — Парашютисты
  11. 1986 — 55 градусов ниже нуля
  12. 1986 — Говорит Москва
  13. 1986 — Степная эскадрилья
  14. 1989 — Высокая кровь
  15. 1994 — Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах
  16. 2004 — Дорогая Маша Березина (телесериал)
  17. 2006 — Фартовый — Губарь
  18. 2015 — «Захват»

Режиссёр

Признание и награды

Ссылки