Поиск
На сайте: 684756 статей, 309423 фото.

Новости кино: Андрей Звягинцев и сложные вопросы в фильме «Нелюбовь» - Кинотавр 2017

На Кинотавре 2017 состоялся спецпоказ самого обсуждаемого фильма последнего месяца – фильм «Нелюбовь» реж. Андрей Звягинцев. Картина участвовала на Каннском кинофестивале от России, чем привлекла к себе повышенное внимание. Многие уже успели посмотреть картину в прокате с начала июня и мнения зрителей разделились на сильно полярные. Кому то нравится очень очень, а кто-то не принимает фильм совсем.

В ленте рассказывается история родителей, от которых сбежал мальчик на фоне их развода. Муж и жена уже нашли себе других партнеров и, вроде, все у них хорошо. Неосторожное обсуждение судьбы мальчика после расставания приводит к тому, что сын сбегает. Весь фильм идут поиски парня, и идет выяснение отношений супругов. Зритель буквально погружается в атмосферу поисков ребенка с помощью специальной команды поискового отряда. Вместе с родителями мы узнаем, как ищет милиция, как ищут волонтеры. Мы видим, к чему могут привести эти поиски.

Фото

Картина заслуженно представляла нашу страну на французском кинофестивале. Она снята в высоком ключе художественного произведения. Мощная музыка, великолепный изобразительный ряд – все это окаймляет как рамка саму картину, саму историю. Историю о любви и нелюбви. Эти истории, однозначно, есть у каждого зрителя. Эта нелюбовь может быть к кому-то другому, но она есть в нашей жизни. Вопрос, почему многие не приняли этот фильм? Зритель не захотел смотреть на себя со стороны? Многие повседневные темы здесь буквально обнажены: трепетная боязнь перед начальством, повсеместное уместное и неуместное селфи, любовники еще до развода, невыносимые отношения с непростой матерью, очень сложные отношения с детьми. Как быть, если ребенок нежеланный, если ребенок не нравится, если с ребенком не хочется быть рядом? У каждого свой ответ, но кто-то, возможно, и не хочет ни задавать вопросы, ни получать ответы. Слишком сложно. Но это и есть наша жизнь.

PS Как то я летела в Сочи в самолете с Андреем Звягинцевым. Он с супругой сидел в бизнес классе, а его сын с няней сидели в экономе напротив меня. У меня возникла мысль: «А вдруг что…?»
Вот это - Любовь? Это нелюбовь?

10 июня 2017 года, Александра Копчевская специально для www.RuData.Ru