Поиск
На сайте: 748509 статей, 325196 фото.

Новости кино: Второго «Нечто» не будет

22 декабря в своём доме в Лос-Анджелесе скончался кинопродюсер Дэвид Фостер. Начав свою продюсерскую карьеру довольно поздно (в 41 год), он стартовал весьма круто.

Несмотря на то, что Фостер был хорошим другом весьма известного актёра Стива Маккуина, сам актер был очень разочарован тем, что Фостер не захотел использовать его потенциал кинозвезды в своем первом фильме «МакКейб и миссис Миллер». Разумеется, учитывая, что в первенце продюсера снялись Уоррен Битти и Джулия Кристи, которая на тот момент уже имела в своём активе «Оскара» за лучшую женскую роль и за мисс Миллер была вновь номинирована на престижную статуэтку, а режиссёром ленты был никто иной, как Роберт Олтман, мрачные же музыкальные темы в фильме дал Леонард Коэн, обида Стива понятна. Сам Фостер говорит, что просто хотел доказать самому себе и всем заинтересованным лицам, что Маккуин нужен ему как дружеская опора. После этого первого успеха он быстро снял Маккуина в своем втором художественном фильме «Побег», который также вошёл в историю американского кинематографа со знаком «плюс».

Но мы знаем Фореста скорее по его последующим фильмам, которые стали классикой кинофантастики. Краткий перечень его работ в этом жанре (и не только) впечатляет:

Его продюсерское чутье не знало провалов. Как говорил Форест в интервью 1982 года, данном Кеннет Чанко:

«… если я не верю, что у фильма есть кассовый потенциал, я, конечно, не буду рассматривать его. Я не хочу снимать фильм, который никто не захочет смотреть. Вы же не хотите зря потрать ваших 5 долларов на билет? И я не хочу :))»

По стопам отца пошел один из его сыновей — Гари Фостер. Сможет ли он сделать «Нечто 2»? Наверное, да. Но будет ли сиквелл столь же силен, как работа отца — это покажет время…