Поиск
На сайте: 761247 статей, 327697 фото.

Новости кино: Дуня Смирнова представила новый фильм «Кококо»

Накануне на 23 Кинотавре случился Переаншлаг — давно Зимний театр такого не видел! На премьеру фильма Дуни Смирновой «Кококо», в котором сыграли Анна Михалкова и Яна Троянова приехали важные гости: Никита Михалков, Анатолий Чубайс, Александр Роднянский и все гости кинофестиваля. Фильм был принят на Ура — весь зал хохотал и аплодировал. Позже выяснилось, что ряду критиков и зрителей картина не понравилась, но их явно было меньшинство. Остается надеяться на удачный прокат для такого фильма на массовом кинорынке страны.

На следующий день после показа Авдотья Смирнова, Анна Михалкова, Сергей Сельянов, Анна Пармас, Яна Троянова, Наталья Марковна Смирнова, Евгений Муравич, Юлия Баталова — рассказали о фильме «Кококо».

Сюжет:
С утра — работа в музее этнографии, вечером — новости по Рен-ТВ, по выходным — митинги и секс с бывшим мужем, лысеющим научным работником среднего звена. Лиза — типичный представитель травоядной интеллигенции. Вика — настоящая провинциальная хищница. Отпуск в Петербурге для неё — это водка, секс, наркотики и казачьи песни. Казалось, между ними нет ничего общего. Однако, по воле случая они встретились — и сошлись: вода и пламень, монахиня и развратница, интеллигенция и народ. Лиза и Вика — две стороны одной медали по имени Россия.

Фото

Вопрос: Вчера критики чуть не подрались после просмотра фильма, мнения разделились. Финал, когда народ в лице Яны требует оградить интеллигенцию от участия в жизни народа?
Авдотья Смирнова: Мы понимали, что может быть такое толкование. У меня был опыт снятия комедии, когда фильм восприняли как коллаборационизм. Для нас финал — это бесконечная история, неразрываемая связь. Это все время будет качаться туда сюда. Они будут меняться ролями.

Вопрос к Анне Пармас: Анна, вы сценарист, а какой ваш актерский опыт?
Анна Пармас: Первый опыт был в фильме «Два дня». Авдотья сказала надо, я решила ее послушаться. Но чувствую себя неловко.

Вопрос к Любови Аркус: Вы же не публичный человек?
Любовь Аркус: По любви к Дуне, по дружбе.

Вопрос: Когда героиня Ани собирается придушить героиню Яны, нельзя поверить, что она ее придушить. Если бы она ее придушила, чтобы было?
Авдотья Смирнова: У нее бы сил не хватило, Вика сильнее. Это просто жест отчаяния. А так бы села в тюрьму, пошла и написала на себя заявление.

Вопрос: Яна поразила наше воображение после фильма «Волчок»,
вы других актрис рассматривали?
Авдотья Смирнова: Я только ее рассматривала. Был момент, когда Яна думала отказаться и я сказала, что фильма не будет.

Вопрос: Какая задача была у художника? Может Яна что-то принесла?
Яна Троянова: Да, это весь мой гардероб, я одеваюсь как проститутка.
Авдотья Смирнова: Это мой любимый художник Саша Осипов. Когда он одел шляпку-котел на Анну, у нас все собрались все и даже бухгалтера — все стояли, смотрели и смеялись.

Вопрос к Яне и Анне: Вы участвовали в какой-то мере в сценарии, сами что-то добавляли в роли?
Яна Троянова: Нам можно было все и Дуня позволяла делать, что хочу. Но я выучила текст и не могла сочинять, хотя немного импровизации было. Но школа Сигарева, который не позволяет ничего менять в сценарии, я не могу менять.
Авдотья Смирнова: «Ка будто» — это Яна придумала.
Анна Михалкова: Мы с Яной часто дурачились на площадке.

Вопрос: Не верится в то, что героиня Ани может убить? Анна Михалкова: У меня 2 детей — мальчики погодки и иногда они так иногда доводят, что думаешь, что можешь их убить. Но это не значит, что я так сделаю. Она просто хочет избавиться от проблемы, которую сама и создала.
Анна Пармас: А у меня трое детей…. Вы не заметили, а ведь героиня как маньяк, она так сильно устраивает подругу на работу, что она много чего может и убить в том числе.

Вопрос: Почему не стали делать сближение героинь, физическое сближение?
Авдотья Смирнова: Мы не хотели делать физиологию. Мы именно эмоциональное сближение сделали. Как в романе «Война и мир» есть две подруги, которые испытывают именно пылкой дружбы. И я и Анна Пармас и Анна Михалкова пережили такие состояния, когда ты не можешь жить друг без друга в дружбе, но потом это перерождается.

Вопрос к Сергею Сельянову: Какие сборы и аудитория могут быть?
Сергей Сельянов: Аудитория не расширяется с 2000 года. Для художественного кино аудитории в России нет. Это чувство часто посещает на Кинотавре, так как именно здесь публика доброжелательна. А в Москве этого нет. Здесь публика среднего и старшего возраста, которая в кинотеатры не ходит. А этот фильм будут смотреть бесплатно, на телевидении в и интернете. Уверен фильм будет жить долго.

Вопрос: Две героини — это представители разных социальных классов. Главная героиня увлекается изучением другого сословия? Не идет ли это в разрез с событиями на Болотной?
Авдотья Смирнова: Мы закончили в ноябре 2011 года, когда не было событий на Болотной. Это история о русском языке, когда мы пользуемся одним вокабуляром, но вкладываем разный смысл в слова. Это картина о конфликте двух лексик, а не конфликт сословий.

Вопрос: Вы готовы были к тому, что будет критика относительно темы с Ходорковским?
Авдотья Смирнова: Чтобы попасть в кунцкамеру, нам пришлось показать сценарий директору музея, так как нас туда не пускали. И он сказал, что да, он подписывал письмо о Ходорковском, и у них есть такая партийная сука. А что, что происходит с Ходорковским — этому можно посочувствовать.

Вопрос: Не думали ли вы то том, что это кино, с которым можно спорить? Это же коммерческое кино?
Авдотья Смирнова: Как сказал Сергей Сельянов: «Зритель. Он другой» к вопросу о коммерции. Доля расчета на зрительский успех — нулевая. Мы делали сценарий абсолютно отвязано. То, что ее сделал Сергей Сельянов, думаю, только он и мог ее взять. Там нет того, что привлекает зрителя.

Вопрос: Сколько копий? Почему выход летом, ведь это не самый удачный сезон?
Сергей Сельянов: Кол-во зрителей для российского фильма — это 50 тыс. человек. Выход летом — это выход в пустоту, когда нет конкуренции между российскими фильмами и возможно, это даст эффект. Если бы у фильма существовал прокат до конца лета, то фильм бы собрал кассу. То есть когда работает сарафанное радио, но оно работает на конце 2 недели. Кол-во копий больше 100. 14 июня начнется прокат.

Вопрос: Бюджет картины?
Сергей Сельянов:1, 4 млн. долларов, что немного. Ценность того, что Дуня делает для кино, это неочевидно, но есть люди, которые считают, что если они могут, то должны в этом участвовать. Были друзья и помощник в денежном выражении.

9 июня 2012 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru