Поиск
На сайте: 743592 статей, 320751 фото.

Новости кино: Нигина Сайфуллаева про фильм «Верность» и про секс

  • Яркий режиссер Нигина Сайфуллаева («Как тебя зовут», «Деффчонки») сделала самый откровенный фильм Кинотавра 2019, а может и самый откровенный фильм года! Картина «Верность» обнажает не только тело героев, но и их душу. Зрителю тоже придется обнажиться перед самим собой и понять, может ли он принять такую открытость на грани «взрослых фильмов». Каждый увидит ленту по-своему, через призму своего опыта. Но однозначно, никто не будет равнодушен. Так же это на сегодня самый красивый фильм основного конкурса! Посмотреть и полюбоваться тоже стоит!

На пресс-конференции на вопросы отвечали: Нигина Сайфуллаева – режиссер, Евгения Громова – исполнительница главной роли, Александр Паль – актер, Cергей Корнихин – продюсер, Валерий Федорович – продюсер.

Вопрос: Фильм навивает мысли о фильмах Катрин Брейя. А куда вы пойдете дальше?
Нигина Сайфуллаева:Когда мы начинали, мы не знали, куда мы пойдем дальше.

Вопрос: были задачи, чтобы зритель испытывал возбуждения
Нигина: Я не против, если было бы возбуждение .


Вопрос: Как вы работали с актерами, ведь это сложные сцены?
Нигина: Мы не ставили границ, когда начинали. Останавливались, когда понимали, что дальше идти не нужно. Придумывали хореографию сцен вместе, придумывали вместе с Марком (оператор), чтобы секс был естественным. Хотелось естественность и нормальности, чтобы не было стыда. Чтобы зритель не смущался, привыкал и в конце полюбил вместе с нами.

Фото

Вопрос к актерам: Как вы на это пошли, ведь многие не готовы к этому идти? На сколько вам было сложно, это работа на сопротивление? Какова степень внутреннего сопротивления?
Евгения Громова: Сопротивления не было, так как Нигина создала такую атмосферу, что все было оговорено и сложного ничего не было.
Александр Паль: Прошло, как по маслу…

Вопрос к Александру Палю: Если бы вам актриса не понравилась, чтобы вы сделали? Вы бы ее заменили? Например, вам не понравилось ее дыхание, запах?
Александр Паль: Мне повезло с запахом, с реакциями. С Женей мы знакомы со времен ГИТИСа. Мы не спали до этого. Если бы было что-то не то, то я бы сказал режиссеру, что не смогу раскрыться.

Вопрос: Ваши родители будут смотреть?
Александр Паль: Моя мама будет креститься, когда будет смотреть фильм. Она точно не разговаривала во время секса.
Евгения Громова: Я родителей приглашу на премьеру, я их не подготовлю, но они не удивятся…

Вопрос к продюсеру: Фильм этот для общего проката или в первую очередь для проката на вашей платформе?
Валерий Федорович: Мы планируем делать самые лучшие сериалы. Мы хотим, чтобы такие сложные фильмы и сериалы увидели как можно больше людей. Мы хотим сделать этот фильм как самый откровенный фильм года и по нему будет большая рекламная компания. Обертка будет одна – секс, а внутри глубокое серьезное кино.

Вопрос: И какую роль играет известность актера?
Сергей Корнихин: Мы шли за Нигиной, медийность актера нам была не важна, мы шли за ней.

Вопрос: Был фильм с Еленой Яковлевой, после ленты «Интердевочка» она стала народной артисткой. Как вы видите себя после проката фильма?
Евгения Громова: Я не умею видеть будущее, поэтому не могу сказать.
Александр Паль: Женя три раза раздевалась, поэтому она будет трижды народной!

Вопрос: Когда будет точно прокат?
Валерий Федорович: Будет эксклюзивная премьера на ТНТ. Интерес есть, прокатчики считают, что давно не было такого кино – это будет арт блокбастер!
Сергей Корнихин: Прокат буде привязан к дате международного кинофестиваля. После фестиваля мы выпустим фильм.

Вопрос: Были границы при съемках фильма?
Нигина: Когда готовишься к картине, то ощущение, что барьеров нет и не было мысли, что мы делаем, что-то запрещенное. Граница была там, где заканчивается смысл.

Реплика: Нигина – вы богиня!

Вопрос:. Эти вещи нам необходимы, ваше кино остро необходимо. Откуда такой голос у Евгении - это специальное озвучание? Как вы заряжаете актеров? Вы рядом с актерами или они сами играют откровенные сцены, без вас? Нигина: У Жени хрустальный голос сам по себе, не было переозвучания, была живая запись. У нас были разговоры про сцены, говорили о том, что будет естественно и удобно. Мы стремились к интимной атмосфере. Я не стояла у них над душой. Группа тоже рассеивалась. Была высокая степен интимности и все с уважением относились к этим задачам. Всегда рядом был Марк Зисельсон, он заряжал. Александр Паль: мы рассказывали то, что нам нравится в сексе и решали, что из этого применять.

Реплика:Вы нам Александру Бортич подарили, теперь Евгению. Спасибо вам за актрис!

Вопрос: Драматургия откуда? Действие в Калининграде – это технически удобно?
Сергей Корнихин: У Нигины с Любой (сценариста) есть пунктик, если тратить время на кино, то лучше у моря. В Калининграде есть программа возвращения денег, потраченных на кино. Задачи двигаться в Европу и показать, что мы на другом берегу - у нас нет.
Нигина: Калининград был в сценарии. Я не хочу умирать во льдах. Море – это атмосфера витальности, оно заряжает. Море не могло быть южным . Холод нужно было подчеркнуть.

Вопрос: Были варианты другого финала?
Нигина: К финалу было особое внимание. Мнение расходилось у нас даже с Любой. Мы сняли его специально отдельно.
Валерий Федорович: Финал был другой. Но Нигина поймала эмоцию и поняли, что нужно делать другой конец.

Вопрос: Зачем принадлежность героини к профессии гинеколог?
Нигина: Думали про профессию и внимательно ее выбирали. Гинеколог часто видит женщин, часто счастливых. Поэтому она себя сравнивает с ними. И хотелось наградить ее профессией, которую мы уважаем. Плюс хотелось сделать разные профессии у мужа и жены, чтобы развести их.
Сергей Корнихин: Это профессия, где героиня часто принимает жизненно важные решения.


Вопрос: Это Наказание за ее свободу в финале?
Валерий Федорович: Она приняла свою природу.
Нигина: Зритель принимает фильм с точки зрения своего опыта. Хотелось закрыть ее историю. Она считывает свою сексуальность. Она научилась управляться и жить с этим.

См. также


14 июня 2019 года, записала Александра Копчевская специально для www.RuData.Ru