Поиск
На сайте: 746937 статей, 323846 фото.

Новости кино: Светлана Светличная – юбилей и «Бриллиантовая рука»

  • Сегодня отмечает юбилей актриса «одной роли» — Светлана Светличная. Она до сих пор прекрасно выглядит в свои годы. У нее была одна звездная роль — за то какая! Эта роль прославила ее на весь Советский Союз. Красотка на ночь в картине «Бриллиантовая рука». Светлана Афанасьевна, конечно, снималась много и в других картинах, но известная роль получилась именно эта. Лучше иметь одну маленькую звездную роль, чем много неизвестных. Сейчас актриса востребована на телевидении как женщина, умеющая прекрасно и красиво выглядеть в свои достойные годы.

Светлана Светличная родилась 15 мая 1940 года в армянском Ленинокане. Окончила в 1963 году Всесоюзный государственный институт кинематографии курс Михаила Ромма. Училась на курсе с актерами: Валерий Носик, Борис Яшин, Андрей Кончаловский, Галина Польских. С 1963 — актриса Театра-студии киноактёра. Была замужем за актером Владимиром Ивашовым.

Кадры из фильмов

Семья

  • Отец — военнослужащий, после выхода на пенсию проживал в Мелитополе.
  • Муж (с 1960) — Ивашов, Владимир Сергеевич, актёр
    • Сын — Алексей (1961 г.р.)
    • Сын — Олег (1972—2006)
      • Внучка — Мария
      • Внук — Владимир


Фото

Фильмография
Актриса

  1. 2004 — «Богиня: Как я полюбила» — Мама-призрак
  2. 1994 — «Дом на камне»
  3. 1989 — «Ночевала тучка золотая…»
  4. 1985 — «День гнева» — женщина из развалин
  5. 1984 — «Смотрите на траву» — Вера
  6. 1983 — «Третье измерение» (телефильм) — Ольга
  7. 1983 — «Анна Павлова» (телефильм, СССР/Великобритания/ГДР/Куба/Франция) — Маша
  8. 1979 — «Место встречи изменить нельзя» (телесериал) — Надя
  9. 1978 — «Отец Сергий» — барыня
  10. 1978 — «Недопесок Наполеон III» — Меринова
  11. 1977 — «Корень жизни» — Сабина
  12. 1976 — «Ты — мне, я — тебе» — Валя
  13. 1976 — «Когда дрожит земля» — Ирина
  14. 1974 — «Скворец и Лира» (СССР/ЧССР/ГДР) — Генриетта
  15. 1974 — «Закрытие сезона» — Зоя Мерино
  16. 1973 — «Семнадцать мгновений весны» (телесериал) — Габи Нобель
  17. 1971 — «Держись за облака» (СССР/Венгрия) — Милли Виммерфорд, она же Ирина Борисовна
  18. 1969 — «Неподсуден» — Вика
  19. 1968 — «Новые приключения неуловимых»
  20. 1968 — «Любить» — Она
  21. 1968 — «Бриллиантовая рука» — Анна Сергеевна
  22. 1966 — «Не самый удачный день» — Надя Степанова
  23. 1965 — «Чистые пруды» — Катя-"Русалка"
  24. 1965 — «Тридцать три» — доктор
  25. 1965 — «Стряпуха» — Павлина Хуторная
  26. 1965 — «Пока фронт в обороне» — Катя
  27. 1965 — «Герой нашего времени» — контрабандистка в фильме «Тамань»
  28. 1964 — «Застава Ильича»
  29. 1963 — «Тётка с фиалками» (в к/а Юность) (короткометражный) — Светлана
  30. 1963 — «Им покоряется небо» — Нина Колчина
  31. 1960 — «Колыбельная» — Натка


Признание и награды

15 мая 2020 года, Александра Копчевская специально для www.rudata.ru