Поиск
На сайте: 748811 статей, 325490 фото.

Новости кино: Терри Гиллиам разобрался с «Ирландцем»

Терри Гиллиаму понравился «Ирландец», за исключением последних 30 минут в недавнем интервью IndieWire, Гиллиам сказал, что предпочитает человеческую сторону Скорсезе своей духовной стороне, и критиковал технику старения фильма.

Любите его или ненавидьте, но фильм Netflix «Ирландец» доминировал в разговоре о кинопремиях сезона. Элегическая, растянутая на три с лишним часа мафиозная эпопея Мартина Скорсезе с Робертом ДеНиро и Аль ПАчино развернулась на стримере в выходные на День благодарения после здорового промоушена, который дал аншлаги по всей стране. В то время как фильм является слэм-данком для номинации на лучшую картину и обилием других намеков на протяжении всей подготовки к «Оскару» 2020 года, не все в киносообществе оказались ярыми поклонниками этой картины.

В недавнем интервью изданию IndieWire, которое касалось всего — от «человека, убившего Дон Кихота» до фильмов студии Marvel и «Чёрной Пантеры», легендарный режиссер Терри Гиллиам поделился своими чувствами о саге Скорсезе, которую он действительно видел в кинотеатрах.

«Я видел его на Лондонском кинофестивале. Это было в Одеоне Лестер-сквер, который они только что отремонтировали. У них есть эти удобные сиденья, которые в основном являются шезлонгами. Моя жена заснула», — признался Гиллиам.

Британский режиссёр испытывал смешанные чувства по поводу спорных визуальных эффектов старения фильма, которые, безусловно, способствовали увеличению бюджета фильма до 140 миллионов долларов. Эти эффекты используются, чтобы показать персонажей, сыгранных Робертом Де Ниро, Джо Пеши и Аль Пачино, на разных этапах их жизни. И хотя лица выглядят молодыми, но по словам Гиллиама, физическая осанка актеров не всегда совпадает.

«Я понимаю, почему людям это нравится. Просто мы вернулись в страну Мартина, где он делает это очень хорошо. Эта штука с возрастом работает на удивление хорошо, но кажется, что им нужен был режиссёр динамики, чтобы заставить их ходить, как когда-то они ходили в молодости. Лицо — молодое, а вот тело движется как сейчас у стариков. Вы тратите все эти деньги, но они должны были быть немного более проворными», — сказал Гиллиам.

Наконец, Гиллиам поделился своими мыслями о последних моментах фильма, которые обнаруживают героя Де Ниро в конце его пути, умирающего в одиночестве в доме престарелых, где его семья оставила умирать после всех его преступлений.

— "Честно говоря, мне понравилось все, кроме последних 30 минут. Со священником и его дочерью — ну дай мне чёртов перерыв, — сказал Гиллиам, имея в виду обращение Ширана к религии для искупления и его отчуждённые отношения с дочерью Пегги (Анна Пакуин), которая слишком хорошо осведомлена о его преступлениях. «Нам это не нужно. После того, как мы убили Хоффу, я подумал: „Отлично, мы закончили… духовная сторона Марти мне менее интересна, чем его человеческая сторона“», — подвёл черту Терри.