Поиск
На сайте: 748811 статей, 325490 фото.

Новости кино: Эрнст и Златопольский поддержат фильм «Вратарь галактики»

  • 27 августа, в День российского кино, в прокат выйдет новый фильм Джаника Файзиева о космоболе «Вратарь Галактики». Это первый в череде крупных релизов года от компании СТВ продюсера Сергея Сельянова. Ввиду того, что российские кинотеатры открылись всего на 40 % объёма рынка кинопоказа, главы ведущих федеральных каналов — Константин Эрнст (Первый канал) и Антон Златопольский (Россия 1), а так же примкнувший к них гендиректор СТС Вячеслав Муругов, заявили о консолидированной поддержке крупного отечественного фильма в прокате.

Фильм повествует о Москве будущего, когда космические войны привели к деформации луны, а это в свою очередь, радикальным образом повлияло на климат Земли. Москва прекратилась в тропики, охваченные безработицей. А тем временем, над планетой завив большой космический корабль, на котором лучшие атлеты мира, наделённые сверхспособностями, играют в космобол. Антон, как и многие молодые люди, мечется в поисках работы. Однако ему в этой жизни уготована совсем иная миссия… На пресс-конференции, посвящённой беспрецедентной акции солидарности конкурентов в борьбе за отрасль, Константин Эрнст, в частности, отметил: «Кинематограф — одна из самых поражённых в ходе ковида зон. Сегодня мы находимся в зоне очень короткого прогнозирования. Все крупные прокатчики, в том числе „Дисней“, спрятались, придерживая крупные релизы. И в этой ситуации нам всем сегодня нужен большой русский фильм, который заставит зрителей пойти в кино. „Вратарь Галактики“ — это мощный отечественный блокбастер. И при этом, мне кажется, что он уже рефлексирует текущую ситуацию. В начале века индустрия возродилась благодаря активному участию телеканалов. И сегодня мы, будучи в „мирной жизни“ конкурентами, решили объединиться и все вместе поддержать индустрию».

Продюсер ленты Сергей Сельянов призвал кинотеатры, не начавшие работу после карантина, открыться 27 августа картиной «Вратарь Галактики». «Индустрия ждёт первого большого фильма, чтобы понять, как будет развиваться рынок», — подчеркнул он. А режиссёр Джаник Файзиев признался: «Кинопроизводство — это бизнес с низкой маржинальностью. Мы здесь не ради денег». Ввиду высокой стоимости проекта, компании СТВ в текущей ситуации важно «выйти в ноль», то есть, окупить вложения. По мнению пордюсеров, коммерческие результаты релиза могут стать лакмусовой бумажкой для индустрии, показав, насколько зритель сегодня готов идти в кино. В том числе — на российские фильмы. По мнению Константина Эрнста, последствия карантина российская киноиндустрия будет расхлёбывать ещё долго. Гендиректор Первого канала обратился к общественности с призывом в лице картины «Вратарь Галактики» поддержать будущее российского кинопроизводства: «Если вы хотите, чтобы кинематограф возродился — сходите на фильм „Вратарь галактики“ и, тем самым, дайте нам знать, что вы хотите в будущем смотреть российское кино». Кстати, несмотря на столь мощное продвижение фильма со стороны ведущих каналов, телевизионные права картины пока никому не обещаны.

19 августа 2020 года, Мария Безрук специально для RuData.Ru