Поиск
На сайте: 743795 статей, 321168 фото.

Пирогов, Кирилл Альфредович

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Кирилл Пирогов

К.А.Пирогов
Имя при рождении: Кирилл Альфредович Пирогов
Дата рождения: 4 сентября 1973
Место рождения: Тегеран, Иран
Гражданство: Россия
Профессия: Актёр
IMDb: ID 0685235
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 360-е место )
5
  

Кирилл Альфредович Пирогов — российский актёр театра и кино.

Содержание

Биография

Кирилл Пирогов родился 4 сентября 1973 года в Тегеране (Иран).
В детстве занимался в театральной студии под руководством Сергея Зиновьевича Казарновского, закончил музыкальную школу.
В 1994 году Кирилл окончил Щукинское училище (курс В. Иванова). После окончания училища играет в театре «Мастерская Петра Фоменко».
В кино дебютировал в 1995 году, сыграв главную роль в фильме Георгия Данелия «Орёл и решка», но настоящую популярность актеру принесла роль Ильи Сетевого в фильме «Брат 2» Алексея Балабанова.

Фильмография

Актёр

  1. 2007Агитбригада Бей врага! — Вадим
  2. 2006Питер FM — Глеб
  3. 2006Снегурочка (мультфильм) — озвучание
  4. 2006Питер FM — Глеб
  5. 2005Жмурки — Палач
  6. 2005Доктор Живаго (телесериал) — Миша [1—4,6,11 серии]
  7. 2004Красная капелла (телесериал) — Гилeль Кaц
  8. 2003Прогулка — Уличный музыкант
  9. 2002Дневник убийцы (телесериал) — Николай Воинов
  10. 2002Александр Пушкин
  11. 2002Азаzель (телефильм) — Николай Степанович Ахтырцев
  12. 2001Сёстры — бандит
  13. 2000Брат 2 — Илья Сетевой
  14. 2000Ростов-папа (телесериал) — в серии Любовь по пейджеру
  15. 1995Орёл и решка — Олег Чагин
  16. 1995Самодельная истина (короткометражный)

Персонаж

  1. 2000Как снимался Брат-2 (документальный)

Театральные работы

Актёр

  • «Шум и ярость» — Квентин
  • «Таня-Таня» — Мальчик
  • «Двенадцатая ночь» — Себастьян
  • «Месяц в деревне» — Беляев
  • «Чичиков. Мертвые души, том II» — Генерал-губернатор
  • «Война и мир. Начало романа. Сцены» — Долохов, Николай Ростов
  • «Танцы на праздник урожая» — Майкл
  • «Безумная из Шайо» — Уличный музыкант
  • «Отравленная туника» — Имр
  • «Три сестры» — Тузенбах


Признание и награды


Интересные факты

См. также

Интервью

Гутникова Е. Интервью с Кириллом Пироговым: «Мои пробы для фильма «Орел и решка» были провальными…»

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.