Поиск
На сайте: 759491 статей, 327548 фото.

Плачидо, Микеле

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Микеле Плачидо
Michele Placido

Дата рождения: 19 мая, 1946
Место рождения: Асколи-Сатриано, Италия
Гражданство: Италия
Профессия: актёр
режиссёр
сценарист
Карьера: с 1972
IMDb: ID 0686375
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 364-е место )
5
  

Микеле Плачидо (итал. Michele Placido; р. 1946) — итальянский актёр и кинорежиссёр. Известен исполнением главной роли в телесериале об итальянской мафии «Спрут» (1984—1989).

Содержание

Биография

Микеле Плачидо родился 19 мая 1946 года в городе Асколи-Сатриано. После службы в армии Плачидо работал в полиции Рима. Увлёкшись театром, он поступает в Академию драматического искусства. В 1969 году играет первую роль на сцене.

С 1972 года начинает сниматься в кино. Плачидо играл в картинах итальянских режиссёров «Народный роман» (1974) Марио Моничелли, «Божественное создание» (1975) Луиджи Коменчини, «Триумфальный марш» (1976) и «Прыжок в пустоту» (1979) Марко Беллоккио, «Эрнесто» (1978) Сальваторе Сампери (премия Берлинского кинофестиваля), «Аньезе идет на смерть» (1976) Джулиано Монтальдо, «Кляйнхоф-Отель» (1977) и «Фонтамара» (1980) Карло Лиццани, «Корлеоне» (1978) Паскуале Скуитьери, «Три брата» (1981) Франческо Рози, «Шопен» (1983) Лючано Одоризио, «Связь через пиццерию» (1985) Дамиано Дамиани, «Мери навсегда» (1989) Марко Ризи.

Микеле Плачидо (справа). Кадр из телесериала «Спрут»
Перейти
Микеле Плачидо (справа). Кадр из телесериала «Спрут»

В 1991 году играл советского офицера в фильме Владимира Бортко «Афганский излом».

Всемирную известность получил после роли комиссара Коррадо Каттани в телесериале «Спрут», где отыграл четыре сезона. С 1990-х годов занимается режиссурой — «Пуммаро»/«Помидор» (1990), «Кровные подруги» (1992), «Мещанский герой» (1995).

Плачидо был дважды женат, имеет шестерых детей, старшая дочь Виоланта Плачидо — актриса.

Фильмография

Актёр

  1. 1974Боже, как низко я пала! / Mio Dio, Come Sono Caduta In Basso!
  2. 1974Народный роман / Romanzo popolare
  3. 1975Семейные грехи / Peccati in famiglia
  4. 1979Эрнесто / Ernesto
  5. 1979Человек на коленях / Un Uomo In Ginocchia
  6. 1984Спрут / La Piovra
  7. 1985Спрут 2 / La Piovra 2
  8. 1987Спрут 3 / La Piovra 3
  9. 1989Спрут 4 / La Piovra 4
  10. 1991Афганский излом
  11. 2011«Любовь: Инструкция по применению»

Режиссёр

  1. 2010Валланцаска — ангелы зла

Сценарист

  1. 2010Валланцаска — ангелы зла

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.