Поиск
На сайте: 750159 статей, 325980 фото.

Новости кино: Поколение Пи выбирает грибы

(Перенаправлено с Поколение Пи выбирает грибы)

Москва, «лихие 90-е». На фоне всеобщего передела собственности, власти, сфер влияния и смены эпох, Вавилен Татарский достаёт свой счастливый билет. Волею случая Вавилен устраивается копирайтером в рекламное агентство. С помощью галлюциногенных грибов, кокаина и лсд, Вавилен перманентно расширяет своё сознание, рождая в наркотическом угаре яркие образы и хлёсткие слоганы. Начальников Татарского отстреливают одного за другим, а Вавилен, между тем, продвигается ввысь по служебной лестнице…

Экранизацию культового романа Виктора Пилевина о поколении людей, которые росли романтиками, а выросли циниками, Гинзбург делал долгих пять лет — меняя артистов по ходу съемок, находя дофинансирование и переписывая сценарий. Затем последовали почти два года монтажа и перемонтажа, пока режиссёр и продюсеры не сошлись на двухчасовой версии, которую и увидит зритель. За время многолетней работы картина обросла продюсерами, коих у ленты целых 14, пятеро из которых — генеральные.

Иван Засурский, продюсер: «Это не совсем русское кино. Сегодня кино в России снимается либо совсем для искусства, либо совсем для денег. Хотя деньги на производство искались с трудом и по-честному. Мы постарались сделать очень качественное независимое кино, где искусство гораздо важнее, чем деньги. Мы рассчитываем на очень хорошие сборы и уверены в том, что фильм станет событием и очень скоро перейдет в категорию культовых и поколенчески знаковых картин. Потому что в ней присутствует фотографически точное отображение нашей страны».

Режиссёр Виктор Гинзбург — для российского кино тёмная лошадка. Эмигрировав в пятнадцатилетнем возрасте вместе с родителями в США, Гинзбург окончил Нью-Йоркскую школу визуальных искусств, где по признанию самого режиссёра, его учили делать всё, от работы над сценарием, до разрезания негатива ножницами. В Америке Гинзбург снимал рекламу и музыкальные клипы, а также самовыражался на ниве видео-арта. Первой полнометражной работой Гинзбурга в кино стала скандальная документальная лента «Нескучный сад» (1994 г.) об эротике в современном российском популярном искусстве и шоу-бизнесе. «Generation Пи» — полнометражный игровой дебют Гинзбурга.

Фото


Виктор Гинзбург, режиссёр, продюсер, автор сценария: «Много времени понадобилось на то, чтобы доказать людям, что из этой книги возможно сделать кино. Даже когда мы нашли частичное финансирование, было необходимо снять кусок фильма, чтобы инвесторы поверили в то, что это действительно возможно. Потом нужно было договориться с брэндами, без которых все теряло смысл».

Андрей Фомин, актёр: «Процесс адаптации пилевинской литературы происходил сложно. Как поймать дух Пилевина, этот необычный жанр? Дело даже не в тексте и не в словах, а в ощущении этой фантасмагории, в которой происходят все эти события. Для всех нас речь шла о монументальной работе. Мы понимали, что это будет не однодневка, а серьезное произведение».

14 апреля 2011 года, Мария Безрук специально для www.rudata.ru