Поиск
На сайте: 743755 статей, 321108 фото.

Новости кино: Почему Михалков обнимал Алису Фрейндлих – Золотой орел 2020

Торжественная церемония вручения Премии «Золотой Орёл» - это не только профессиональный праздник кинематографистов, но и большой светский раут, где барышни имеют возможность блеснуть роскошными нарядами и дорогими украшениями, мужчины - обсудить последние цеховые новости, а главное только здесь старые друзья могут увидеться и обнять друг друга.

Фото

Восемнадцатая церемония как никогда была пронизана теплотой и коллегиальностью. Актёр и лауреат Александр Петров со сцены поздравил соперника по номинации Юрия Борисова с прекрасной работой, актёр Иван Янковский, принимая награду, объяснился в любви бабушке, сказав: "Вера, спасибо, что ты любишь меня даже когда я - говно", а режиссёр Клим Шипенко попросил новоиспеченного министра Культуры Ольгу Любимову скостить долги режиссёру Сергею Дворцевому. Кстати, церемония началась с поздравления Любимовой с назначением. При этом предшественник госпожи министра так же находился в зале.

Почётный приз "За вклад в российский кинематограф" был вручён актрисе БДТ, Народной артистке СССР - Алисе Фрейндлих, отметившей недавно своё восьмидесятипятилетие. Награду Алисе Бруновне вручил её партнёр по «Жестокому романсу» - Никита Михалков. "Ну, тётенька, иди сюда", - пригласил режиссёр актрису и, вручив ей награду, заключил Фрейндлих в крепкие объятия. Принимая награду Алиса Бруновна призналась: "Мой вклад в кинематограф значительно скромнее, чем вклад кинематографа в меня".

Вообще вечер располагал к откровениям и эмоциональным высказываниям. Так Анна Михалкова призналась, что даже, если бы не получила награду в категории "Лучшая женская роль на телевидении" за работу в сериале Бориса Хлебникова «Шторм», то она всё равно бы вышла на сцену. "Эта роль пришла ко мне очень вовремя, когда мне было что сказать", - призналась актриса, пообещав, что ещё удивит своих поклонников. Любимец отрасли - актёр Павел Деревянко, получая приз за лучшую мужскую роль на телевидении, радостно воскликнул: "Спасибо Никите Сергеевичу за наше счастливое детство! Настроение бомбическое. Орёл в гнезде!". А продюсер Антон Златопольский, принимая награду за сериал «Годунов», поведал о том, что один из его любимых фильмов - это сериал Петра Буслова «Домашний арест».

25 января 2019 года, Мария Безрук специально для RuData.Ru