Поиск
На сайте: 686786 статей, 310972 фото.

Прессман, Эдвард

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Эдвард Прессман
Edward R. Pressman
Эдвард Р. Прессман
Edward R. Pressman (I)
Дата рождения: 11 апреля, 1943
Место рождения: Нью-Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: продюсер
IMDb: ID 0696299
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Имея за плечами более 70 разнообразных художественных фильмов и более 30 лет работы, уроженец Нью-Йорка и всемирно известный продюсер Эдвард Прессман выбрал творческий путь, отличающийся оригинальностью и эклектицизмом. На всём протяжении своей незаурядной карьеры он соединял вместе многочисленных начинающих кинематографистов и такие проекты, которые приносили им мировую известность. Прессман заслуженно пользуется репутацией одного из самых смелых кинодеятелей; о его международном признании говорит тот факт, что в 1989 году Французская синематека устроила ретроспективный показ его фильмов и наградила его медалью Кавалера ордена литературы и искусств. Также он получал почётные награды от Национального театра кино в Лондоне, Нью-йоркского музея современного искусства, Киноархива тихоокеанского побережья и Бруклинской академии и синематеки Бруклинской музыкальной академии. В 2003 году Прессман был удостоен премии IFP Gotham Award за «Личный вклад».
Прессман-продюсер постоянно открывает новые таланты и дарит своими фильмами новые ощущения зрительской аудитории. Он знаменит тем, что поддерживает молодых и талантливых кинематографистов. Режиссёр Брайан Де Пальма продемонстрировал свой талант мастера саспенса в фильме Прессмана «Сёстры», а гений Терренса Малика впервые был явлен миру в фильме Прессмана «Опустошённые земли».
Первой крупной режиссёрской работой Оливера Стоуна как режиссёра стал фильм Прессмана «Рука», в котором снялся Майкл Кейн и начинающая актриса Энни МакЭнро, на которой Прессман чуть позже женится. Помимо оскароносного Стоуна, Прессман работал с обладательницей «Оскара» Кэтрин Бигелоу в самом начале её карьеры: в фильме Бигелоу «Голубая сталь» снялась Джейми Ли Кёртис, получившая премию за эту драматическую роль.
Прессман был продюсером первой режиссёрской работы Алекса Пройаса, фильма «Ворон» и первого фильма Сильвестра Сталлоне в качестве режиссёра «Райская аллея». В фильме Джона Милиуса «Конан-варвар» Прессман дал Арнольду Шварценнегеру его первую главную роль.
В компании «Sunflower Productions» Прессман работает вместе со своим давним другом Терренсом Маликом.
Прессман учился в нью-йоркской школе Филдстона, а затем с отличием окончил Стэнфордский университет, получив степень бакалавра искусств в области философии. Последипломное образование он продолжил в Лондонской школе экономики.
По материалам Пресс-релиза PR Агентства «Sarafan»

Фильмография

Продюсер

  1. 2010Уолл Стрит 2: Деньги не спят
  2. 2009Плохой лейтенант
  3. 2008Хроники мутантов
  4. 2000Американский психопат
  5. 1998Легионер
  6. 1994Уличный боец
  7. 1994Ворон
  8. 1992Хоффа
  9. 1992Плохой лейтенант
  10. 1991Год оружия
  11. 1991Непредвиденное убийство
  12. 1989Голубая сталь
  13. 1988Радиоболтовня
  14. 1987Уолл-Стрит
  15. 1984Конан-разрушитель
  16. 1982Конан-варвар (исполнительный продюсер)
  17. 1981Рука
  18. 1978Райская аллея (исполнительный продюсер)
  19. 1973Опустошённые земли (исполнительный продюсер)
  20. 1973Сёстры

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки