Поиск
На сайте: 758789 статей, 327214 фото.

Розанцев, Николай Васильевич

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Николай Васильевич Розанцев
Дата рождения: 29 марта, 1922
Место рождения: [[]], [[]]
Дата смерти: 24 января, 1980
Место смерти: [[]]
Гражданство: СССР
Профессия: кинорежиссёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Николай Васильевич Розанцев — советский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Работал на к/ст им. М.Горького и параллельно учился во ВГИКе, который окончил в 1948 году (режиссёрский факультет, мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой).


Работал на Ленинградской студии научно-популярных фильмов, с 1955 — на киностудии «Ленфильм».

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1956«Крутые горки»
  2. 1957«На острове Дальнем…»
  3. 1959«В твоих руках жизнь»
  4. 1960«Человек с будущим»
  5. 1962«Первый мяч» (короткометражный)
  6. 1964«Государственный преступник»
  7. 1965«Заговор послов»
  8. 1969«Развязка»
  9. 1971«Холодно — горячо»
  10. 1974«Ещё не вечер»
  11. 1977«Убит при исполнении»
  12. 1980«Взвейтесь соколы, орлами!»

Сценарист

  1. 1962«Первый мяч» (короткометражный)
  2. 1965«Заговор послов»
  3. 1973«Олег и Айна»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки