Поиск
На сайте: 748509 статей, 325196 фото.

Урсуляк, Сергей Владимирович

(Перенаправлено с Сергей Урсуляк)
Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Урсуляк Сергей Владимирович
Sergej Ursulyak

Урсуляк С.В.
Дата рождения: 10 июня 1958 года
Место рождения: Петропавловск-Камчатский, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр</br>сценарист</br>актёр
Карьера: c 1993
Направление: драма, комедия, детектив
IMDb: ID 0882170
Рейтинг персоны
( 7 оценок, 279-е место )
15
  

Урсуляк Сергей Владимирович - российский режиссёр, сценарист и актёр.

Содержание

Биография

Режиссёр кино и телевидения, сценарист, актёр. Родился 10 июня 1958 года в городе Петропавловск-Камчатский. В 1979 году окончил актёрское отделение Театрального училища имени Б.В. Щукина (1979, мастерская Е. Р. Симонова). В 1979—1991 гг. - актёр театра «Сатирикон». В 1993 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская В. Я. Мотыля). С начала 1990-х активно работает на телевидении в качестве режиссёра и ведущего. Был режиссёром программы Я и моя собака

Семья

Фильмография

Актёр: в роли самого себя

  1. 2006 - Танцы со звёздами / Tancy so zvezdami (2006)

Режиссёр

  1. 1992 - История болезни (короткометражный)
  2. 1993 - Русский регтайм / Russkij regtajm (1993)
  3. 1995 - Летние люди / Letnie lyudi (1995)
  4. 1997 - Записки из мертвого дома (документальный, телевизионный, видео)
  5. 1998 - Сочинение ко Дню Победы
  6. 1998 - Сочинение ко дню победы / Sochinenie ko dnyu pobedy (1998)
  7. 2000 - Президент Всея Руси (документальный телефильм)
  8. 2002 - Александр Калягин: монолог не для сцены (документальный телефильм)
  9. 2002 - Неудача Пуаро / Neudacha Puaro (2002) -
  10. 2004 - Долгое прощание / Dolgoe proshhanie (2004)
  11. 2007 - Ликвидация / Likvidaciya (2007) -
  12. 2009 - Исаев / Isaev (2009) -
  13. 2010 - Константин Райкин. Один на один со зрителем / Konstantin Rajkin. Odin na odin so zritelem (2010) -
  14. 2012 - Жизнь и судьба / Zhizn i sudba (2012) -
  15. 2015 - Тихий Дон / Tihij Don (2015) -
  16. 2018 - Ненастье / Nenaste (2018)
  17. 2019 - Одесский пароход / Odesskij parohod (2019) - ТВ,
  18. ?? - Я и моя собака

Сценарист

  1. 1992 - История болезни (короткометражный) - автор сценария
  2. 1995 - Летние люди / Letnie lyudi (1995)
  3. 2002 - Неудача Пуаро / Neudacha Puaro (2002) -
  4. 2004 - Долгое прощание / Dolgoe proshhanie (2004)
  5. 2010 - Константин Райкин. Один на один со зрителем / Konstantin Rajkin. Odin na odin so zritelem (2010) -
  6. 2015 - Тихий Дон / Tihij Don (2015) - участие
  7. 2019 - Одесский пароход / Odesskij parohod (2019) - ТВ, идея

Продюсер

  1. 2004 - Долгое прощание - продюсер совместно с Е. Улюшкиным, А. Алякиным

Признание и награды

Интересные факты

  • Фамилия «Урсуляк» румыно-молдавская. «Урус» в переводе с латинского означает «медведь», а «урсуляк» небольшой медведь.
  • Со второй женой Ликой познакомился в театре Сатирикон

Библиография

  • Матизен В. Из России с любовью к USA // Столица. 1993. № 34 (о ф. Русский регтайм);
  • Островский Д. У юности в плену // ЭиС. 1993. 21 - 28 окт. (о ф. Русский регтайм);
  • Урсуляк С.: «Я напоминаю себе свою бабушку». Инт. А. Шуровской // ЭиС. 1993. 21 - 28 окт.;
  • Аннинский Л. Еврейский тайм-аут // ИК. 1993. № 11 (о ф. Русский регтайм);
  • Козак Р., Ширвиндт М., Цимблер А. Флаги на башнях // ИК. 1993. № 11 (о ф. Русский регтайм);
  • Плахов А. Русский регтайм лучше всего звучит для родного уха // Ъ. 1994. 18 янв. (о ф. Русский регтайм);
  • Дзюбенко Л. Сентиментальный роман. Инт. с С. У. // Экран. 1994. № 2—3;
  • Кладо Е. Прощание славянки. Инт. с С. У. // Экран. 1995. № 5—6;
  • Юсипова Л. Летние люди унылой порой // Ъ. 1995. 21 окт. (о ф. Летние люди (Дачники));
  • Повалихина В. Раскуроченная пьеса для механического мандарина // Сегодня. 1995. 25 окт. (о ф. Летние люди (Дачники));
  • Павлова И. Летние люди (Дачники) // Cinema. 1996. № 2 (об одноим. ф., в том числе инт. с С. У.);
  • Абдуллаева З. Письмо // Сеанс. 1996. № 12 (в том числе о ф. Летние люди (Дачники));
  • Спектр мнений о ф. Летние люди (Дачники), в том числе рецензии И. Алексеева, Г. Капралова // Сеанс. 1996. № 12;
  • Урсуляк С.: «…Фокуса не будет: я знаю, что они напишут». Инт. А. Королевой // Сеанс. 1997. № 14;
  • Плахов А. Народное кино требует любви и немного ненависти // Ъ. 1998. 25 апр. (о ф. Сочинение ко Дню Победы);
  • Тимофеевский А. Неопрятная старость // РТ. 1998. 30 апр. (о ф. Сочинение ко Дню Победы);
  • Леонова Е. Старики-разбойники в небесах, не ставших обетованными // ЭиС. 1998. № 24 (о ф. Сочинение ко Дню Победы);
  • Крюкова А. Рассказы об общеизвестном. Инт. с С. У. // НГ. 1998. 11 авг.;
  • Быков Д. День Победы! Как он стал от нас далек… // ИК. 1998. № 11 (о ф. Сочинение ко Дню Победы);
  • Туровская М. «Кинотавр» в отсутствии Процесса и События, или Осколки зеркала // ИК. 1998. № 11 (в том числе о ф. Сочинение ко Дню Победы);
  • Сидоров О. Смерть в рассрочку // ИК. 1999. № 2 (о ф. Записки из мертвого дома).
  • Урсуляк С.: «Горные вершины, тихие долины…» // ИК. 1996. № 8;
  • Я говорю ему: «Спасибо!» // ОГ. 1996. 1 - 7 авг.

См. также

  1. Новости кино:Сергей Урсуляк и его фильм «Ненастье»

Интервью

Гутникова Е. Интервью с Сергеем Урсуляком: «Меня раздражают умничающие актеры»

Ссылки