Поиск
На сайте: 755090 статей, 326948 фото.

Хартнетт, Джош

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Джош Хартнетт
Josh Hartnett
Joshua Daniel Hartnett

Кадр из фильма «Чёрная орхидея»
Дата рождения: 21 июля 1978 г.
Место рождения: Сан-Франсиско, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
IMDb: ID 0001326
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 363-е место )
5
  

Джош Ха́ртнетт (англ. Josh Hartnett, Joshua Daniel Hartnett; р. 1978) — американский киноактёр.

Содержание

Биография

Джошуа Дэниэл Хартнетт родился 21 июля 1978 года в Сан-Франциско, штат Калифорния. После окончания в 1996 году школы в городе Миннеаполис учился в Университете штата Нью-Йорк в городе Перчес, штат Нью-Йорк. В 1997 году Джошу Хартнетту предложили участие в телевизионном сериале. До первой успешной работы на большом экране в 1998 году, однако, он снимался преимущественно в рекламных роликах.

Личная жизнь

В настоящий момент Джош встречается с Скарлетт Йоханссон: пара познакомилась на съёмках фильма «Чёрная орхидея».

Фильмография

Актер

  1. 2008 — Я прихожу с дождём — Детектив Клайн
  2. 2007 — 30 дней ночи
  3. 2006 — Чёрная орхидея — офицер Дуайт «Баки» Бличерт
  4. 2006 — Счастливое число Слевина — Слевин
  5. 2005 — Город грехов — мужчина
  6. 2005 — Без ума от любви — Дональд Мортон
  7. 2004 — Одержимость — Мэтью
  8. 2003 — Голливудские копы — детектив Кей Си Колден
  9. 2002 — 40 дней, 40 ночей — Мэтт Салливан
  10. 2001 — Член — Джанни
  11. 2001 — Чёрный ястреб — сержант Мэтт Эверсманн
  12. 2001 — Такой же — сосед
  13. 2001 — Пёрл Харбор — капитан Дэнни Уокер
  14. 2001 — О — Хьюго Гоулдинг
  15. 2001 — Город и деревня — Том Стоддард
  16. 2001 — Английский цирюльник — Брайан Аллен
  17. 2000 — Здесь на Земле — Джаспер
  18. 1999 — Девственницы-самоубийцы — Трип Фонтейн
  19. 1998 — Хэллоуин: Двадцать лет спустя — Джон Тэйт
  20. 1998 — Факультет — Зик Тайлер
  21. 1998 — Дебютантка — Билл

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

Ссылки