Поиск
На сайте: 743342 статей, 320500 фото.

Хомерики, Николай Феликсович

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Николай Хомерики
Николай Феликсович Хомерики

Дата рождения: 17 апреля, 1975
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
сценарист
IMDb: ID 1847677
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  

Хомерики Николай Феликсович — российский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

В 1996 году закончил экономический факультет Международного университета. В 2000 г. окончил ВКСР (мастерская В.Хотиненко, П.Финна, В.Фенченко).

В 2001 году получил грант МИД Франции на обучение на режиссёрском факультете «La Fémis» во Франции, который окончил в 2005 году.

Первой полнометражной работой режиссёра стала картина «977», попавшая в программу «Особый взгляд» в Каннах и получившая «Золотую ладью» в Выборге и специальный приз жюри в Анже. Его следующая работа, «Сказка про темноту», — также участник программы «Особый взгляд» в Каннах.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2011Сердца бумеранг
  2. 2010Ночь длиною в жизнь
  3. 2009Черчилль (телесериал)
  4. 2009Беляев
  5. 2009 — Сказка про темноту
  6. 2006 — 977
  7. 2005 — Вдвоём (короткометражный)
  8. 2004 — Шторм (короткометражный)
  9. 2002 — Тёзка (короткометражный)

Сценарист

  1. 2011Сердца бумеранг
  2. 2009Сказка про темноту
  3. 2006977
  4. 2005Вдвоём (короткометражный)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Интервью

Гутникова Е. Интервью с Николаем Хомерики: «Я смотрю телепередачи и сериалы…»

Ссылки