Поиск
На сайте: 743587 статей, 320788 фото.

Хохлова, Ольга Владимировна

Рейтинг персоны:13Онлайн:
SMS:  
Ольга Хохлова
Ольга Владимировна Хохлова

30 ММКФ
Дата рождения: 25 декабря, 1965
Место рождения: Ангарск, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
http://hohlova.com/
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 297-е место )
13
  

Хо́хлова Ольга Владимировна — российская актриса.

Содержание

Биография

В 1987 окончила актёрский факультет Дальневосточного института искусств (мастерская А.Я. Мамонтова). В 2000 окончила актёрско-режиссёрский курс Независимой Школы Кино и Телевидения (мастерская В.И. Хотиненко).

Семья

  • Отец: Владимир — педагог в музыкальной школе по классу баяна, корни из деревни Хо́хла Челябинской области
  • Мать: Нина — инженер, сибирячка из д. Тельмы Иркутской области.

От первого лица

«С самого детства по дороге в музыкальную школу или просто гуляя на улице, я была уверена, что меня снимает кинокамера. Даже когда узнала, что кино тайком не снимают, все равно фантазии не оставляли детское воображение — я актриса, я снимаюсь в кино…»

Театральные работы

  • Пластилин (реж. — К. Серебренников / Театр «Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина»)
  • Трансфер (реж. — М. Угаров / Театр «Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина»)
  • Половое покрытие (реж. — О. Субботина / Театр «Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина»)
  • Смерть Тарелкина (реж. — А. Казанцев / Театр «Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина»)
  • Борис Годунов (реж. — Д. Доннеллан)

Интересные факты

Фильмография

Актриса

  1. 2014 — «Выпускной»
  2. 2011«Неистовый, яростный, бешеный...»Мать Боброва
  3. 2008 — «Я вернусь» — Сонька
  4. 2008 — «Шут и Венера» — Сюсанна Борисовна
  5. 2008 — «Чизкейк» — мама Алеши — Верка
  6. 2008 — «Четыре возраста любви» — Алёна в новелле «Весна»
  7. 2008 — «Фанатка» — мама главной героини
  8. 2008 — «Судебная колонка» — Дама в магазине 5-я серия
  9. 2008 — «Рубеж атаки» — культработник
  10. 2008 — «Путешествие» — , Дворник — депутат Государственной Думы
  11. 2008 — «Прятки» — мама Алены
  12. 2008 — «Прикосновение» — менеджер в свадебном салоне
  13. 2008 — «После жизни» — жена главного героя
  14. 2008 — «Невинные создания» — Свинопасова
  15. 2008 — «Девочка» — директриса школы
  16. 2008 — «Армейские истории» — проводница Зоя
  17. 2008 — «Автобус» — Рита в серии «День рождения»
  18. 2008 — «А я люблю женатого»
  19. 2007 — «Юнкера» — Крестьянка
  20. 2007 — «Самый лучший фильм» — Тетька в ЗАГСе, превращающаяся в диджея
  21. 2007 — «Ночные сёстры» — Невропатолог
  22. 2007 — «Личная жизнь доктора Селивановой» — Светлана Кукина
  23. 2007 — «Кровавая Мэри» — Ирма
  24. 2007 — «И всё-таки я люблю…» — Дворничиха
  25. 2007 — «Затмение»
  26. 2007 — «Возвращение Турецкого»
  27. 2007 — «Бешеная» — Казмина, банкирша
  28. 2007 — «Агония страха» — Полина Игнатовна
  29. 2007 — «12» — coceдкa-cвидeтeль
  30. 2006 — «Клуб» — тетя Мотя из Киева
  31. 2006 — «Червь» — Соседка
  32. 2006 — «Угон» — Мама слепой девушки
  33. 2006 — «Точка» — Баба
  34. 2006 — «Последний забой» — Мама Анжелы
  35. 2006 — «Плата за любовь» — Галя
  36. 2006 — «Кадетство. Первый сезон» — Мама Ксюши
  37. 2006 — «Жара» — Асссистент на Мосфильме
  38. 2006 — «Девять месяцев» — Теща Константинова
  39. 2005 — «Кулагин и партнеры» — главная роль
  40. 2005 — «Частная жизнь» — Продавщица газет
  41. 2005 — «Тебе, не знавшему меня» — Мама
  42. 2005 — «Сватовство» — Продавщица
  43. 2005 — «Примадонна» — Maнюня
  44. 2005 — «Под небом Вероны» — Тетя Андрея
  45. 2005 — «Охотники за иконами» — Eлизaвeтa
  46. 2005 — «Ой, мороз, мороз!» — Соседка
  47. 2005 — «Неизвестность» — Мама героя в прошлом
  48. 2005 — «Ловитор» — «Американка»
  49. 2005 — «Лебединый рай» — Oльгa, мaмa Вити
  50. 2005 — «Казус Кукоцкого» — Фeня
  51. 2005 — «Женитьба Подколесина» — Торговка рыбой
  52. 2005 — «Верёвка из песка» — Артистка на сцене
  53. 2005 — «Богиня прайм — тайма» — Гримерша
  54. 2005 — «Аэропорт» — Пьяница мама
  55. 2004 — «Моя прекрасная няня» — учитeльницa биoлoгии
  56. 2004 — «Я тебя люблю» — Мама героини
  57. 2004 — «Чудеса в Решетове» — Фокусница
  58. 2004 — «Москва смеётся» — эпизодическая роль
  59. 2004 — «Женщины в игре без правил» — Hюcя
  60. 2004 — «Бой с тенью» — Татьяна Николаевна
  61. 2004 — «Ангел пролетел» — Глaввpaч
  62. 2003 — «Убить вечер» — Покупательница
  63. 2003 — «Три богатыря» — Парикмахер
  64. 2003 — «Таксистка 1» — Таксистка
  65. 2003 — «Сыщик без лицензии» — Бывшая проститутка
  66. 2003 — «Стилет 2» — Мамнадь
  67. 2003 — «Сель» — Пpoвoдницa
  68. 2003 — «Саша+Маша» — Продавщица
  69. 2003 — «Русские амазонки 2» — Лариса
  70. 2003 — «Прощание в июне» — Торговка в суде
  71. 2003 — «Приключения мага» — Парикмахерша, напарница Натальи
  72. 2003 — «Постельные сцены» — Джaфapoвa
  73. 2003 — «Огнеборцы» — Люcя
  74. 2003 — «Не привыкайте к чудесам» — Одноклассница
  75. 2003 — «Моя родня» — Покупательница ванны
  76. 2003 — «Каменская 3» — Haдькa
  77. 2003 — «Желанная» — Портниха
  78. 2003 — «Евлампия Романова 1: Маникюр для покойника» — Соседка-свидетельница
  79. 2003 — «Другая жизнь»
  80. 2003 — «Возвращение Мухтара» — Потерпевшая
  81. 2002 — «Тайна Лебединого озера» — Врачиха
  82. 2002 — «По ту сторону волков» — Haдя
  83. 2002 — «Жизнь продолжается» — костюмер
  84. 2001 — «Ростов-папа» — Зинка
  85. 2001 — «Остановка по требованию 2» — Директриса
  86. 2001 — «На углу, у Патриарших 2» — Татьяна
  87. 2001 — «Марш Турецкого (второй сезон)» — Мать потерянного мальчика
  88. 2001 — «Леди Босс» — Проводница
  89. 2001 — «Конференция маньяков» — Вахтерша
  90. 2001 — «101-й километр» — Вера
  91. 2000 — «Марш Турецкого (первый сезон)» — Вдова мэра
  92. 2000 — «Каменская» — Жена генерала Вакара
  93. 2000 — «Дом на болоте»
  94. 1998 — «Полный вперёд» — Буфетчица на пароходе
  95. 1998 — «Паранойя» — Помощник режиссёра
  96. 1998 — «Дантист»
  97. 1997 — «Новогодняя история» — Снегурочка
  98. 1997 — «Котовасия» — Гувернантка Ядвига

См. также

Интервью

Ссылки