Поиск
На сайте: 685904 статей, 310525 фото.

Шелыгин, Алексей Анатольевич

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Алексей Шелыгин
Алексей Анатольевич Шелыгин

31 ММКФ
Дата рождения: 28 октября, 1960
Место рождения: Москва, СССР
Профессия: композитор
IMDb: ID 0791417
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 363-е место )
5
  

Алексей Шелыгин — композитор

Содержание

Биография

  • После окончания консерватории и службы в армии работал в качестве концертмейстера в Государственном училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ) и одновременно научного сотрудника в Институте истории искусств.
  • В 1988 году написана музыка к спектаклю «Круг».
  • С 1989 по 1991 гг. заведовал музыкальной частью в Московском Театре им. Маяковского и написал музыку к четырнадцати спектаклям.
  • С 1991 г. — музыкальный руководитель театра «Третье направление» Союза композиторов России.
  • С 1995 года пишет музыку к программам российского телевидения: «Театр плюс ТВ», «Куклы», авторские программы Леонида Парфёнова, цикл «Новейшая история».
  • В 1996 году состоялись международные премьеры оперы «Полин… Полин» (Франция) и мюзикла «Каштанка» (Германия).
  • В 1997 году — сотрудничество с известным канадским балетмейстером Кимом Франком на постановке оперы-балета «В поисках чудесного».

Творчество

Шелыгин написал музыку более чем к 30-ти спектаклям, в том числе: мюзикл «Валенсианские безумцы», «Кин IV», «Шутка мецената», «Любовный напиток», «Амфитрион», «Укрощение строптивой», «Двенадцатая ночь», «Коллекция Пинтера», «Сирано де Бержерак», «Миллионерша» (режиссёр Владимир Мирзоев). Творческую деятельность в театрах совмещал с работой старшего преподавателя ГИТИСа (РАТИ).

Автор музыки к сериалам «Квартира» (1993), «Самозванцы» (1998—2000), «Стилет» (2003), «Штрафбат» (2004), «Звездочёт» (2004), фильму «Граффити» к анимационным фильмам режиссёра И. Уфимцева, многим документальным фильмам и сериалам.

Фильмография

Композитор

  1. 2013Три мушкетёра
  2. 2010 — Гамлет
  3. 2009 — Дата собственной смерти
  4. 2009 — Если нам судьба
  5. 2009 — Петя по дороге в Царствие небесное
  6. 2009 — Свадьба. Дело. Смерть
  7. 2009 — Тунгусский метеорит
  8. 2008 — Вторжение
  9. 2008 — Глухарь
  10. 2008 — Господа офицеры: Спасти императора
  11. 2008 — Клинч
  12. 2008 — Материнский инстинкт
  13. 2008 — Мой муж — гений
  14. 2008 — Однажды в провинции
  15. 2008 — Самый лучший вечер
  16. 2007 — Огонь любви
  17. 2007 — Безмолвный свидетель
  18. 2007 — Бой с тенью 2: Реванш
  19. 2007 — Королёв. Главный Конструктор
  20. 2007 — Маршрут
  21. 2007 — Танкер Танго
  22. 2007 — Шекспиру и не снилось
  23. 2006 — Алмазы на десерт
  24. 2006 — Вы не оставите меня
  25. 2006 — Граффити
  26. 2006 — Знаки любви
  27. 2006 — Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна
  28. 2006 — Конец света
  29. 2006 — Ленинградец
  30. 2006 — Офицеры
  31. 2006 — Прорыв
  32. 2006 — Четыре таксиста и собака-2
  33. 2005 — Звезда эпохи
  34. 2005 — Коля — перекати поле
  35. 2005 — Лебединый рай
  36. 2005 — Последний бой майора Пугачева
  37. 2005 — Роман ужасов
  38. 2004 — Бой с тенью
  39. 2004 — Звездочет
  40. 2004 — На Верхней Масловке
  41. 2004 — Надежда уходит последней
  42. 2004 — Стилет-2
  43. 2004 — Четыре таксиста и собака
  44. 2004 — Штрафбат
  45. 2003 — Дни ангела
  46. 2003 — Остров без любви
  47. 2003 — Стилет
  48. 2003 — Третий вариант
  49. 2002 — Бригада
  50. 2002 — Моя граница
  51. 2002 — Небо. Самолёт. Девушка
  52. 2002 — Страстное и сочувственное созерцание
  53. 2001 — Гражданин начальник
  54. 2000 — Третьего не дано
  55. 1999 — Живой Пушкин
  56. 1999 — Небо в алмазах
  57. 1998 — Самозванцы
  58. 1997 — Котовасия
  59. 1997 — Любовь
  60. 1997 — Учительница первая моя, или мальчишник по-русски

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки