Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Матисон, Анна

(Перенаправлено с Анна Матисон)
Рейтинг персоны:12Онлайн:
SMS:  
Анна Матисон

Кинотавр 2010
Дата рождения: 8 июля 1983
Место рождения: Иркутск СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
сценарист
Рейтинг персоны
( 7 оценок, 311-е место )
12
  

Анна Матисон — российский режиссёр, сценарист.

Содержание

Биография

Какое-то время училась на международном факультете Иркутского универа, работала программным редактором и продюсером в телекомпании «АИСТ».

С 2004 г. — режиссёр студии «REC.production».

В 2009 г. написала в соавторстве с Е.Гришковцом пьесу «Дом» (премьера состоялась 10 апреля в «Школе современной пьесы», реж. И.Райхельгауз); сделала документальный фильм «Музыкант» о Денисе Мацуеве, премьера которого пройдёт в Иркутске в сентябре.

Автор 14-минутного видеофильма «Настроение улучшилось».

Во время обучения на сценарном факультете во ВГИКе в содружестве с Е.Гришковцом сняла картину «Сатисфакция».

Семья

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2015 — «Млечный путь»
  2. 2010 — «Сатисфакция»
  3. 2009 — «Музыкант»

Сценарист

  1. 2014 — «Ёлки 1914»
  2. 2013 — «Ёлки 3»
  3. 2010 — «Сатисфакция»

Признание и награды

  • Фестиваль «ADVISION AWARDS» 2007 г. I место – реклама “ 16 апреля“
  • Фестиваль «ИДЕЯ!» 2007 г. II место – реклама “ 16 апреля“
  • Байкальская пресса. 2007 г. Диплом первой степени
  • Континент рекламы. 2006 г. I место – реклама Ford
  • Континент рекламы. 2006 г. II место – реклама “Кино 20-30“
  • Континент рекламы. 2006 г. III место – реклама “Честные автомобили по честной цене»
  • BAIKAL ARDI. 2006 г. III место в номинации реклама

Интересные факты

Библиография

См. также

Новости

Интервью

Ссылки