Поиск
На сайте: 743586 статей, 320788 фото.

Любовь-морковь 2 (фильм, 2008)

(Перенаправлено с Любовь морковь 2 (фильм))
Рейтинг фильма:34Онлайн:
SMS:  
Любовь-морковь 2
'
'
Жанр комедия
мелодрама
Режиссёр Максим Пежемский
Продюсер Ренат Давлетьяров
Александр Олейников
Александр Котелевский
Автор
сценария
Александр Олейников
Ренат Давлетьяров
Андрей Курейчик
В ролях Гоша Куценко
Кристина Орбакайте
Михаил Козаков
Андрей Ургант
Оператор Антон Антонов
Художник Виталий Труханенко
Композитор Аркадий Укупник
Кинокомпания Кинокомпания «Реал-Дакота»
Длительность 98 мин.
Бюджет 3 млн. $
Страна Россия
Звук
Цвет
Метраж
Год 2008
Кассовые сборы
Сборы в США
Cборы в мире
Cборы в РФ
Зрители
Релиз на DVD в CША
Релиз на DVD
Релиз на Blu-Ray
Ограничение
Рейтинг MPAA
Приквел
Сиквел
IMDb ID 
Рейтинг фильма
( 13 оценок, 327-е место )
34
  

«Любовь-морковь 2»кинофильм 2008 года.

Содержание

Сюжет

Десять лет назад супруги Голубевы проверили свои чувства на прочность, поменявшись телами. Теперь они — папа Андрей и мама Марина. В их семье растут близнецы: мальчик и девочка — Глеб и Светочка. Жизнь супругов налажена, карьера головокружительна, а день расписан по часам. Они уже плохо помнят, что дети больше любят живых собак, чем искусственных, и что друзья родителей не лучшая компания в день рожденья. Они забыли, что любовь и внимание дороже денег. Чтобы вернуть всё на свои места, нужно опять поменять всех местами, — решит доктор Коган и навестит своих старых приятелей Голубевых. А поутру они проснутся — Глеб и Света в родительской спальне, Андрей и Марина — в детской. Пока «маленькие» Голубевы будут поражать одноклассников и учителей познаниями, их «взрослые» дети едва не поставят крест на карьере родителей и лишат семью крова. Андрею и Марине светит детский дом, а Свете и Глебу — сумасшедший. Но Голубевы не сдаются!
Менеджеры по персоналу узнают, как может справиться с работой рекламного «чебурека» блестящий искусствовед, и стоит ли давать бывшим юристам в руки швабру. Злобная няня сгорит на работе, а риэлтор попробует продать дом на кладбище со скользкими лестницами. Чтобы «прийти в себя», вернуть свой дом и доброе имя Голубевым придётся сплотиться, разоблачить злоумышленников, вернуть легендарный бриллиант и найти ключ от банковской ячейки, где деньги лежат…

По материалам пресс-релиза Кинокомпании «Реал-Дакота».

От издателя

Рецензии

Отзывы

В ролях

Съёмочная группа

Режиссёр-постановщик: Пежемский, Максим Гелиевич
Режиссёр:
Второй режиссёр:
Ассистент режиссёра:
Помощник режиссёра:
Режиссёр монтажа:
Режиссёр комбинированных съёмок:
Монтажёр:
Автор сценария: Олейников, Александр Анатольевич
Давлетьяров, Ренат Фаварисович
Курейчик, Андрей Владимирович
Автор сюжета:
Автор идеи:
Консультант:
Редактор:
Оператор-постановщик: Антонов, Антон
Ведущий оператор:
Оператор:
Оператор комбинированных съёмок:
Ассистент оператора:
Художник-постановщик: Труханенко, Виталий Леонидович
Художник:
Ассистент художника:
Художник по декорациям:
Мастер по декорациям:
Декоратор:
Рабочий съёмочной площадки:
Мастер по реквизиту:
Реквизитор:
Художник по свету:
Мастер по свету:
Осветитель:
Художник по костюмам:
Мастер по костюмам:
Костюмер:
Художник по гриму:
Мастер по гриму:
Стилист:
Визажист:
Гримёр:
Главный продюсер
Старший продюсер
Продюсер Давлетьяров, Ренат Фаварисович
Олейников, Александр Анатольевич
Котелевский, Александр Фёдорович
Исполнительный продюсер
Ассоциативный продюсер
Линейный продюсер
Продюсер пост-производства
Ассистент продюсера
Директор картины:
Руководитель кастинга
Художественный руководитель
Руководитель съёмочной группы
Бухгалтер
Композитор Укупник, Аркадий Семёнович
Исполнитель музыки
Исполнитель песен
Дирижёр
Музыкальный редактор
Звукорежиссёр
Звукорежиссёр озвучания
Ассистент звукорежиссёра
Дизайнер звука
Редактор звуковых эффектов
Звукомонтажёр
Звукоинженер
Звукооператор
Создатель спецэффектов
Мастер по спецэффектам
Пиротехник
Видеоинженер
Создатель визуальных эффектов
Создатель компьютерной графики
Аниматор
Создатель титров
Балетмейстер-постановщик
Балетмейстер
Постановщик трюков
Каскадёр
Дублёр
Водитель
Другие создатели

Трейлеры

Съёмочный период

Художественные особенности

Призы и награды

Интересные факты

О работе над картиной

Ренат Давлетьяров (продюсер):
«В Голливуде среди сценаристов ходит байка о том, что, приходя к продюсеру с идеей нового фильма, нужно уложиться в 30 секунд. Андрей Курейчик уложился, успев нам рассказать историю об обмене телами родителей с детьми. Эта история показалась мне оригинальной. Мне постоянно говорят, что такие фильмы есть в Голливуде, но почему-то никто и никогда не может назвать хотя бы один пример. Точно так же было, когда мы начинали снимать первую часть фильма. Правда, тогда кто-то всё же вспомнил несколько примеров. Но в конечном итоге у нас получилось удачнее».

Александр Котелевский (продюсер):
«Приступить к съёмкам второй части нас подтолкнул, во-первых, коммерческий успех первой части, а во-вторых, содержащаяся в нём свежая идея. Обычно идеи всех сиквелов вторичны, а этот фильм — полное исключение из правил. Думаю, что идея второй части даже интереснее первой. Всё, что придумано в продолжении — это здорово, и имеет потенциал. И, несмотря на то, что в народе бытует мнение о том, что сиквел менее удачен, чем первый, оригинальный фильм, надеемся, что нам удастся сломать этот стереотип».

Максим Пежемский (режиссёр):
«Я уже снимал свой второй фильм, сейчас сниму чужой — меня это не смущает. Если будет интересная история, то хоть 25-й фильм буду снимать. А здесь сам сюжетный ход, когда дети меняются телами со своими родителями, очень оригинален. Попробуйте, поищите его в нашем кинематографе. Ведь очень правильно подмечено: все взрослые — это выросшие дети. Только многие забыли об этом и наш фильм об этом напомнит. Эта комедия отличается от двух моих предыдущих работ. Она гораздо более эксцентричная. Это семейная комедия, фильм, в котором и дети, и взрослые посмеются над чем-то своим. Взрослый в какой-то момент ободряюще пихнёт ребёнка в бок, а ребёнок сделает то же самое со своим родителем, но в другой момент. Я надеюсь, что эти пихания превратятся в сплошные толчки, зал раскачается и упадёт со смеху. У нас картина достаточно целомудренная. Ведь мы работаем на широкий круг зрителя. На глупого зрителя мы не хотим работать, они нам неинтересны».

Андрей Курейчик (сценарист):
«Мне кажется, люди продолжают ходить в кино, потому что во всех нас сидит что-то из детства. Этот фильм про то, что происходит с людьми, которые сначала теряют в себе детей, а потом неожиданно находят. По-моему, не может быть ничего более смешного и трогательного. Зритель обязательно узнает в героях и себя. В этом фильме задача актёров усложнилась в четверо, ведь теперь главных героев четыре, и они все должны научиться быть друг другом. И это при том, что двое из них всего лишь дети».

Кристина Орбакайте (актриса):
«Поскольку у меня два сына, а играть надо девочку, приходится следить за подругами своих детей. У нас замечательные актёры, которые играют наших детей, но я не собираюсь полностью «снимать» с них персонаж. Так же как в первом фильме я не копировала полностью Гошу, а он не копировал полностью меня. У меня объективный, собирательный образ. Мы затрагиваем важные вопросы: в первом фильме, как важно быть внимательными друг к другу, во втором — как важно быть внимательным к детям. Дети тоже требуют внимания, они всё чувствуют, всё знают, всё понимают, а взрослые порой забывают, что дети тоже люди и порой намного сообразительнее, тоньше, чем взрослые».

Гоша Куценко (актёр):
«У меня больше друзей женщин, чем детей, поэтому женщину в первой части фильма «Любовь-Морковь» было изображать легче. Мне очень нравится, как ведёт себя на съёмочной площадке Кристина Орбакайте. Я подхожу к своей роли через доверие к ней, наверное, она также думает обо мне, в общем, мы друг за друга держимся. Мы всё с ней откровенно обсуждаем: думаем, советуемся. Мне кажется, что ребёнок — это абсолютная вера во всё: и в добро, и в зло, и в своё будущее. Должен сказать, что юные актёры в нашем фильме очень крутые. Общаюсь с Денисом больше, чем с Алиной, могу сказать, что он очень открыт и органичен. Главное, мне не лезть к нему со своими глупыми советами и не сбивать его. Он советуется со мной иногда, но сам всё делает очень точно. Мне нужно у него учиться!»

Андрей Ургант (актёр):
«Мой герой во второй части повзрослел на 10 лет и я повзрослел вместе с ним может не по возрасту, так по опыту. Я не могу играть Ромео и не хочу уже. Мне кажется, что герои должны взрослеть вместе с артистом и в «Любовь-Морковь 2» у меня есть такой шанс и мне это очень нравится. На съёмочной площадке я встречаюсь с артистами, которые мне очень симпатичны и мы продолжаем с ними творческую и человеческую дружбу. Это Гоша, Кристина и две мои прелестные московские героини-подружки Кристины — Дарья Дроздовская и Ольга Орлова, которые постоянно по фильму меня сопровождают на светских раутах. Они совершенно очаровательны, но, к сожалению, мы не так сильно дружим в жизни. С Гошей же мы ходим друг к другу на спектакли. Сюжет «Любовь-Морковь 2» о взаимном непонимании как мужчин и женщин, так и родителей и детей. Я не считаю, что фильмы могут чему-то научить. Искусство — это не учебник или кафедра. Учиться надо в жизни и в учебниках узнавать, в каком году было Ледовое побоище. А искусство признано эстетически и нравственно людей возвышать, а главное доставлять удовольствие. Я надеюсь, уповаю и ставлю свечи, чтобы любое дело, в котором я принимаю участие, имело успех, было нужно и полезно людям. И надеюсь, что «Любовь-Морковь 2» ждёт удача!»

Лидия Вележева (актриса):
«В этом фильме мой персонаж трудно назвать положительным. Так уж вышло, что режиссёры меня чаще видят в отрицательных ролях. Я не обижаюсь, наоборот, всегда говорю, что мне больше нравится играть злодеев. В этом фильме я хоть и злодейка, но с комедийными штрихами. А заставить людей смеяться очень сложно, вообще комедия — самый сложный жанр. И многие боятся этого жанра, а мне нравятся сложности. К тому же, интересно попробовать сняться в комедии. Хотя, безусловно, нам с Кириллом Плетневым немного проще чем тем, кто трудился над первой частью. Мы здесь не первопроходцы. Я смотрела «Любовь-Морковь» и фильм мне очень понравился: отличная работа команды. И сценарий второй части показался смешным, поэтому предложение сыграть в этом фильме я приняла, практически не раздумывая».

Ольга Орлова (актриса):
«Это семейный добрый фильм. Проблемы между родителями и детьми, о которых рассказывается в этом фильме, каждый сможет спроецировать на себя. Поэтому, смотря фильм и улыбаясь над курьёзами, многие смогут вспомнить и себя. Уверена, что зрителям очень понравится фильм и зимними долгими вечерами они будут его смотреть и греться от смеха. Думаю, что фильм будет успешным».

Истории

1. Я уже шестерых детей родила, — шутит Кристина Орбакайте, — двух своих и четверых в «Любви-Моркови». Дело в том, что сцену рождения близнецов Мариной Голубевой переснимали дважды. Когда съёмки запланировали в первый раз, молодой ассистент по реквизиту, у которого еще нет своих детей, вызвал на площадку двух мам с четырёх- и шестимесячными младенцами. Чтобы не пропадал съемочный день, сцену было решено снимать, направив камеру, на лица главных героев — Марины и Андрея Голубевых (Кристины Орбакайте и Гоши Куценко). Новорождённых Глеба и Свету Голубевых снимали уже в другой день и с участием двухнедельных младенцев. Съёмочная группа отмечает, что дети были самыми покладистыми актёрами: никакого недовольства не выражали и почти всё время спали. Просыпались лишь для того, чтобы поесть. Правда, актёрские обеды их не интересовали, зато интересовали их мам, которые вместе с новорождёнными актёрами постоянно присутствовали на площадке.

2. Фильм начали снимать со сцены перекидывания снежками у ворот школы. То есть, когда Света и Глеб Голубевы в телах своих родителей привозят маленьких Марину и Андрея в школу. По сюжету, заигравшиеся дети в телах Гоши Куценко и Кристины Орбакайте начинают перекидываться снежками на пороге школы. Нельзя не заметить, что это был последний снежный день в году, а все действие картины происходит под Новый год. Для съёмок снежной «перестрелки» реквизиторы ведрами подносили к площадке заранее вылепленные орудия боя. И взрослые актёры и дети очень серьезно подошли к задаче и, забыв о камере, начали швыряться друг в друга по-настоящему. И один из участников боя, не рассчитав траекторию полета снежка, зарядил им Кристине Орбакайте в глаз. — Ну вот, теперь я чувствую себя настоящей школьницей! — сказала расстроенная актриса. К счастью, удар был не сильным, и синяка под глазом удалось избежать. Но Гоша Куценко, тем не менее, сделал заигравшимся актёрам замечание и долго утешал Кристину Орбакайте.

3. Сергей Ульянов, один из актёров снявшихся в эпизодической роли и сыгравший папу друга и одноклассника Глеба Голубева — Юрика так вжился в образ, что на съёмочной площадке знакомился со всеми не иначе как «Здравствуйте, я папа Юрика». И даже к юному актёру, который играл этого самого Юрика он подошел со словами: «Здравствуй, я твой папа!». Громче всех почему-то смеялась мама юного актёра, присутствовавшая на площадке. Юрик участвовал в съёмках сцены в японском ресторане, где Глеб Голубев пытался подрабатывать в теле своего отца и, встретив одноклассника, решил с ним доверительно побеседовать. В это время папа Юрика, не разобравшись чего хочет от ребёнка взрослый мужчина, должен броситься защищать экранного сына кулаками. И Сергей Ульянов так вошёл в образ разгневанного отца, что перевернул в арендованном ресторане все столы и стулья. Директору съёмочной группы едва удалось доказать администрации общепита, что мебель серьезно не повредили.

4. Юрфирму, где работает Андрей Голубев снимали на мосту Багратион — традиционный свадебный маршрут московских молодожёнов. Так получилось, что съёмки сцены пути Глеба Голубева в теле отца выпали как раз на субботу, когда свадеб особенно много. И новобрачные, увидев на своем пути скопление народу и известных актёров перед камерами, во что бы то не стало желали получить автограф и с криками «Без фотографии с вами, день создания нашей семьи не будет до конца счастливым», пытались прорваться на съёмочную площадку. Возразить на это съёмочная группа ничего не смогла. И для молодожёнов были устроены специальные паузы для фотосессий с актёрами.
Полный список интересных фактов. Подробнее...

По материалам пресс-релиза Кинокомпании «Реал-Дакота».

Издания

DVD
Любовь-морковь 2

Издатель:
Звуковая дорожка:
Русский перевод:
Субтитры:
Формат изображения:
Дополнительные материалы:
Длительность:

Региональный код:
Страна:
Количество дисков:
Количество слоёв:
Упаковка:
Дата релиза:
№ прокатного удостоверения:
Штрихкод:

DVD
Любовь-морковь 2

Издатель: Мистерия
Звуковая дорожка:
Русский перевод:
Субтитры:
Формат изображения:
Дополнительные материалы:
Длительность:

Региональный код:
Страна: Россия
Количество дисков: 1
Количество слоёв:
Упаковка: Слип-кейс
Дата релиза: 22 января 2009
№ прокатного удостоверения:
Штрихкод: 4607134625176

Прокат

Дистрибьютор Каропрокат
Сборы '
Мировая премьера '
Премьера в России 23 декабря 2008
Первый телепоказ '
Выход на видео '
Прокатное удостоверение '
Возрастное ограничение '

См. также

Ссылки