Поиск
На сайте: 743340 статей, 320349 фото.

Магуайр, Тоби

Рейтинг персоны:9Онлайн:
SMS:  
Тоби Магуайр
Tobey Maguire

Имя при рождении: Тобиас Винсент Магуайр
Дата рождения: 27 июня 1975
Место рождения: Санта-Моника, США
Профессия: актёр
IMDb: ID 0001497
Рейтинг персоны
( 4 оценки, 342-е место )
9
  

Тоби Магуайр (англ. Tobey Maguire, р. 27 июня 1975), полное имя Тобиас Винсент Магуайр — популярный американский актер. Стал известен, сыграв супергероя Человека-паука в фильмах «Человек-паук» (2002) и «Человек-паук-2» (2004).

Содержание

Биография

Тоби родился 27 июня 1975 года в городе Санта-Моника, Калифорния. Его родители, Винсент и Венди, были не женаты и очень молоды, им было соответственно 20 и 18 лет. Отец Тоби работал поваром и строителем, мать была секретарем. Спустя два года они поженились, но в том же 1977 году разошлись. После развода Тоби с матерью жили на небольшую зарплату Венди и социальное пособие. Жизнь его отца сложилась не лучшим образом — в 1993 году он ограбил банк и на два года отправился в тюрьму.

Карьера

Хотя дебют Тоби на телевидении состоялся еще в 1979 году (он появился в эпизоде сериала General Hospital), в юности он собирался стать, как и его отец, поваром. В возрасте тринадцати лет он бросил школу и стал подрабатывать, снимаясь в рекламных роликах. Появившись в нескольких телесериалах (на съемках одного из них он познакомился и сдружился с другим начинающим актером, Леонардо Дикаприо), в 1993 году Тоби дебютировал в кино в драме «Жизнь этого парня» с Робертом де Ниро и Эллен Баркин в главных ролях.

На актера обратили внимание после драмы Энга Ли «Ледяной ветер» (1997), а в 1998 году его можно было увидеть в эпизодической роли автостопщика в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Затем последовали удачные работы в картинах «Плезантвиль» (1998), «Правила виноделов» (1999) и «Вундеркинды» (2000).

Но настоящая мировая известность пришла к Тоби после того, как в 2002 году вместе с Кирстен Данст и Уиллемом Дефо он снялся в фантастическом фильме «Человек-паук» по мотивам знаменитого комикса, исполнив роль супергероя Человека-паука и его альтер-эго Питера Паркера. В 2004 году последовало продолжение — еще более удачное как с коммерческой точки зрения, так и по оценкам критиков — фильм «Человек-паук-2».

Текущие проекты

В конце 2006 года выйдет в прокат фильм Стивена Содерберга «Хороший немец», триллер о послевоенном Берлине, в котором вместе с Магуайром приняли участие Джордж Клуни и Кейт Бланшетт. В настоящее время актер занят на съемках третьего фильма о Человеке-пауке.

Личная жизнь

В апреле 2006 года Магуайр обручился с дизайнером ювелирных украшений Дженнифер Мейер, дочерью продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера. Скоро у них должен появиться на свет ребенок.

Семья

  • Жена - Дженнифер Майер, дизайнер
  • Дочь - Руби (д.р. - осень 2006)
  • Сын - Отис (д.р. - май 2009)

Фильмография

  1. Трэйси принимает вызов
Год На русском На языке оригинала Роль
2008 Tokyo Suckerpunch Билли Чака
2007 Quiet Type неизвестно
Человек-паук-3 Spider-Man 3 Питер Паркер / Человек-паук
2006 Хороший немец The Good German Талли
2004 Человек-паук-2 Spider-Man 2 Питер Паркер / Человек-паук
2002 Фаворит Seabiscuit Ред Поллард
Человек-паук Spider-Man Питер Паркер / Человек-паук
2001 Кошки против собак Cats & Dogs Лу (голос)
Кафе «Донс Плам» Don's Plum Йэн
2000 Вундеркинды Wonder Boys Джеймс Лир
1999 Погоня с дьяволом Ride with the Devil Джейк Родел
Правила виноделов The Cider House Rules Гомер Уэллс
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе Fear and Loathing in Las Vegas Автостопщик
Плезантвиль Pleasantville Дэвид
1997 Разбирая Гарри Deconstructing Harry Харви Штерн
Ледяной ветер The Ice Storm Пол Худ
1996 Угон по-американски Joyride J.T.
1994 Японский городовой S.F.W. Эл
Healer Подросток
Месть красного барона Revenge of the Red Baron Джимми Спенсер
1993 Жизнь этого парня This Boy's Life Чак Болджер

Признание и награды

Награды

Номинации

Интересные факты

См. также

Ссылки