Поиск
На сайте: 748470 статей, 325163 фото.

Бондарчук, Фёдор Сергеевич

(Перенаправлено с Бондарчук, Фёдор)
Рейтинг персоны:7Онлайн:
SMS:  
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Fyodor Bondarchuk

Закрытие 30 ММКФ. Красная дорожка
Имя при рождении: Фёдор Сергеевич Бондарчук
Дата рождения: 9 мая 1967
Место рождения: Москва
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
режиссёр
продюсер
Карьера: с 1986
Направление: драма, комедия, мелодрама
IMDb: ID 0094080
Рейтинг персоны
( 7 оценок, 356-е место )
7
  

Фёдор Сергеевич Бондарчук - российский актёр, режиссёр, сценарист, ведущий на ТВ.

Содержание

Биография

Фёдор Бондарчук в 1987 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Юрия Озерова). В 1991 г. организовал компанию «Art-Pictures», в 1993 г. стал одним из соучредителей Фестиваля рекламы и клипов «Поколение» (1993—1998). В 1999 г. совместно со Степаном Михалковым организовал компанию «Про-Вижн груп». Режиссёр ряда рекламных роликов и музыкальных клипов (в том числе на песни С. Челобанова, Н. Ветлицкой, В. Преснякова-мл., Лики, Б. Гребенщикова, Дж. Стингрей, В. Меладзе, С Мазаева, Т. Овсиенко, А. Свиридовой, А. Варум, Ф. Киркорова, Л. Агутина, И. Понаровской, групп «Моральный кодекс», «Рондо», «Алиби», «Smash!!»). Обладатель Гран-при Международного конкурса видеоклипов в Финляндии (1992, за клип на песню «До свиданья, мама!» группы «Моральный кодекс»), Гран-при Международного фестиваля видеоклипов в Будапеште (1992, за клип на песню «Поцелуй меня, девочка» С. Челобанова), приза за лучший видеоклип года Фестиваля рекламы и клипов «Поколение» (1993, на песню «Кто сказал» В. Преснякова-мл.), Спец. приза «За развитие фестивального движения» Международного московского фестиваля компьютерной графики и анимации "Аниграф (1997), Гран-при ММФР (1998, за клип на песню «Дорога в Катманду» группы «DUO ZIKR») и др. наград. Ведущий телепрограмм СТС «Кресло», «Ты - супермодель» (2003, 2004).Академик Академии российского телевидения. Лауреат национальной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» (2003, «Кресло», СТС) С 2002 г. преподает курс «режиссуры музыкальных клипов» и «основ режиссуры и продюсирования клипов и рекламных роликов» в Государственном университете управления (Москва).</br> Учредитель кинокомпании Art Pictures.

Член Академии Российского телевидения.

Семья

Отец Сергей Бондарчук - актёр и режиссёр. </br>Мать Ирина Скобцева - актриса кино. </br>Сестра Алёна - актриса. </br>Сестра (сводная по отцу) Наталья - актриса и кинорежиссёр. </br>Жена (в разводе) Светлана - телеведущая, ведущая программы «Модная прививка» на телеканале Домашний, главный редактор журнала Hello </br>Сын Сергей - 1993 года рождения. </br>Дочь </br>2 Внучки

Фильмография

Актёр

  1. 2020 - Окаянные дни / Okayannye dni (2020) - Паша
  2. 2020 - Спутник / Sputnik (2020) - Семирадов
  3. 2019 - Учености плоды / Uchenosti plody (2019) - Беспалов, командир партизанского отряда
  4. 2019 - Сердце Пармы / Serdce Parmy (2019) - Великий князь Московский
  5. 2019 - Филатов / Filatov (2019) - Андрей Филатов, доктор
  6. 2019 - Ленин. Неизбежность / Lenin. Neizbezhnost (2019)
  7. 2018 - Год культуры / God kultury (2018) - Виктор Михайлович Сычёв
  8. 2018 - Молодёжка. Лёд и пламя / Molodyozhka. Lyod i plamya (2018) - Олег Иванович Калинин, олигарх
  9. 2017 - Лёд / Lyod (2017) - бродяга
  10. 2017 - Селфи / Selfi (2017) - Макс, лучший друг Богданова
  11. 2017 - Мифы / Mify (2017)
  12. 2017 - Демон революции / Demon revolyucii (2017) - Александр Парвус
  13. 2017 - Спящие / Spyashhie (2017) - Игнатьев
  14. 2017 - Про любовь. Только для взрослых / Pro lyubov. Tolko dlya vzroslyh (2017)
  15. 2016 - Рашкин / Rashkin (2016) - Белокочановый, олигарх
  16. 2016 - Главный герой / Glavnyj geroj (2016)
  17. 2016 - Дед Мороз. Битва Магов / Ded Moroz. Bitva Magov (2016) - Мороз
  18. 2016 - Как большие / Kak bolshie (2016) - Кирилл; короткометражка
  19. 2016 - Следователь Тихонов / Sledovatel Tihonov (2016) - режиссер Клим Горелло, любовник Анастасии
  20. 2015 - Вечный холод / Vechnyj holod (2015)
  21. 2015 - Анталияград / Antaliyagrad (2015)
  22. 2015 - Савва. Сердце воина / Savva. Serdce voina (2015) - Эльза, озвучка
  23. 2015 - Воин / Voin (2015) - Андрей Родин
  24. 2015 - Призрак / Prizrak (2015) - Юрий Гордеев
  25. 2014 - Душа шпиона / Dusha shpiona (2014)
  26. 2014 - Чудотворец / Chudotvorec (2014) - Виктор Ставицкий
  27. 2014 - Подарок с характером / Podarok s harakterom (2014)
  28. 2013 - Гена-Бетон / Gena-Beton (2013) - ТВ, директор фирмы
  29. 2013 - Молодёжка / Molodyozhka (2013) - Олег Иванович Калинин, олигарх
  30. 2012 - Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу / Odnoklassniki.ru: NaCLICKaj udachu (2012) - Фёдор
  31. 2012 - Три богатыря на дальних берегах / Tri bogatyrya na dalnih beregah (2012) - барон Курдюк, озвучка
  32. 2012 - 7 дней грехов / 7 dni hrichu (2012)
  33. 2012 - Шпион / Shpion (2012) - Октябрьский
  34. 2012 - Белая гвардия / Belaya gvardiya (2012) - Шполянский
  35. 2011 - Лектор / Lektor (2011) -
  36. 2011 - 2 дня / 2 dnya (2011) - Дроздов
  37. 2011 - Пирамммида / Pirammmida (2011) - Белявский
  38. 2010 - Безразличие / Bezrazlichie (2010) - Петя Селютин
  39. 2010 - Свадьба по обмену / Svadba po obmenu (2010) - Руслан
  40. 2010 - Про любоff / Pro lyuboff (2010) - Влад
  41. 2009 - Москва, я люблю тебя! / Moskva, ya lyublyu tebya! (2009) - новелла «Высотка»
  42. 2009 - Обитаемый остров: Схватка / Obitaemyj ostrov: Shvatka (2009) - Прокурор
  43. 2009 - Самый лучший фильм 2 / Samyj luchshij film 2 (2009)
  44. 2008 - Обитаемый остров / Obitaemyj ostrov (2008) - Прокурор
  45. 2008 - Ослепительный Барри и червяки диско / Disco ormene (2008) - Tonni Dennis, озвучка
  46. 2008 - Адмиралъ / Admiral (2008) - режиссер Сергей Бондарчук
  47. 2007 - 18-14 / 18-14 (2007) - Граф Толстой
  48. 2007 - Тиски / Tiski (2007) - Вернер
  49. 2007 - Артистка / Artistka (2007) - режиссер
  50. 2007 - Семь кабинок / Sem kabinok (2007) - Диллер
  51. 2006 - Три полуграции / Tri polugracii (2006) - Святослав Игоревич Курбатов, воздыхатель Алисы
  52. 2006 - Я остаюсь / Ya ostayus (2006) - инструктор
  53. 2006 - ЖАRА / ZhARA (2006)
  54. 2006 - Слава богу, ты пришёл! / Slava bogu, ty prishel! (2006) - гость
  55. 2006 - 9 месяцев / 9 mesyacev (2006) - Костя
  56. 2005 - Happypeople / Happypeople (2005)
  57. 2005 - Статский советник / Statskij sovetnik (2005) - Бурчинский
  58. 2005 - Продается дача / Prodaetsya dacha (2005) - Владимир
  59. 2005 - 9 рота / 9 rota (2005) - Хохол
  60. 2005 - Мама не горюй 2 / Mama ne goryuj 2 (2005) - политтехнолог Лёва
  61. 2005 - Гибель Империи / Gibel Imperii (2005) - генерал Деникин
  62. 2005 - От 180 и выше / Ot 180 i vyshe (2005) - Савик
  63. 2005 - Статский советник / Statskij sovetnik (2005) - Бурчинский
  64. 2004 - День рождения лучшего друга / Den rozhdeniya luchshego druga (2004) - короткометражка
  65. 2004 - Свои / Svoi (2004) - полицмейстер
  66. 2003 - Осторожно, модерн! 2004 / Ostorozhno, modern! 2004 (2003) - ТВ,
  67. 2002 - Мужская работа 2 / Muzhskaya rabota 2 (2002) - майор Ребров
  68. 2002 - Кино про кино / Kino pro kino (2002) - Николай Жильцов
  69. 2002 - В движении / V dvizhenii (2002) - Газизов
  70. 2001 - Мужская работа / Muzhskaya rabota (2001) - майор Ребров
  71. 2001 - Даун Хаус / Daun Haus (2001) - Князь Мышкин
  72. 2000 - Формула счастья / Formula schastya (2000)
  73. 2000 - Витрина / Vitrina (2000) - ТВ,
  74. 1999 - Восемь с половиной долларов / Vosem s polovinoj dollarov (1999) - Фёдор / Степан
  75. 1998 - Марцефаль / Marcefal (1998)
  76. 1997 - Кризис среднего возраста / Krizis srednego vozrasta (1997)
  77. 1994 - Стреляющие ангелы / Strelyayushhie angely (1994)
  78. 1993 - Ангелы смерти / Angely smerti (1993)
  79. 1992 - Бесы / Besy (1992) - Федька Каторжный
  80. 1992 - Арбитр / Arbitr (1992)
  81. 1989 - Сталинград / Stalingrad (1989) - Иван
  82. 1989 - Сон в летнее утро / Son v letnee utro (1989) - Фёдор; короткометражка
  83. 1988 - 86400 секунд работы дежурной части милиции / 86400 sekund raboty dezhurnoj chasti milicii (1988)
  84. 1986 - Борис Годунов / Boris Godunov (1986) - царевич Фёдор

Актёр дубляжа

  1. 2017 - Босс-молокосос / The Boss Baby (2017)
  2. 2010 - Сезон охоты 3 / Open Season 3 (2010)
  3. 2008 - Ослепительный Барри и червяки диско / Disco ormene (2008)
  4. 2008 - Сезон охоты 2 / Open Season 2 (2008)
  5. 2006 - Сезон охоты / Open Season (2006)

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 2013 - Сталинград / Stalingrad (2013) - рассказчик, озвучка, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 2020 - Бондарчук / Bondarchuk (2020)
  2. 2019 - Кухня. Война за отель / Kuhnya. Vojna za otel (2019) -
  3. 2015 - Зелёная карета / Zelenaya kareta (2015)
  4. 2015 - Штурм Берлина. В логове зверя / Shturm Berlina. V logove zverya (2015) - ТВ, ведущий
  5. 2015 - Севастополь. Русская Троя / Sevastopol. Russkaya Troya (2015) - ТВ, рассказчик
  6. 2014 - Первая Мировая. Самоубийство Европы / Pervaya Mirovaya. Samoubijstvo Evropy (2014) - ТВ, ведущий
  7. 2014 - Главкнига / Glavkniga (2014) - , ведущий
  8. 2013 - Креативный класс / Kreativnyj klass (2013) -
  9. 2013 - Братья Стругацкие. Дети Полудня / Bratya Strugackie. Deti Poludnya (2013) - ТВ, ; короткометражка
  10. 2013 - Один в один / Odin v odin (2013)
  11. 2012 - Русская смута. История болезни / Russkaya smuta. Istoriya bolezni (2012) - ТВ, ведущий
  12. 2012 - Вечерний Ургант / Vechernij Urgant (2012) - гость
  13. 2011 - 1812: Энциклопедия великой войны / 1812: Enciklopediya velikoj vojny (2011) - ведущий
  14. 2011 - Иван Охлобыстин. Поп-звезда / Ivan Ohlobystin. Pop-zvezda (2011) - ТВ,
  15. 2010 - Какие наши годы! / Kakie nashi gody! (2010) -
  16. 2010 - Золотой граммофон 2009 / Zolotoj grammofon 2009 (2010) - ТВ, - презентатор
  17. 2008 - Прожекторперисхилтон / Prozhektorperishilton (2008) - , гость
  18. 2008 - Большая разница / Bolshaya raznica (2008) - , гость
  19. 2007 - Моя правда / Moya pravda (2007) -
  20. 2007 - Нулевой километр / Nulevoj kilometr (2007)
  21. 2006 - Танцы со звёздами / Tancy so zvezdami (2006)
  22. 2005 - Как уходили кумиры / Kak uhodili kumiry (2005) -
  23. 2005 - Камеди клаб / Kamedi klab (2005) - гость
  24. 2004 - Земное и Небесное / Zemnoe i Nebesnoe (2004) - , ведущий
  25. 2004 - Кино в деталях / Kino v detalyah (2004) - ведущий
  26. 2004 - Моя прекрасная няня / Moya prekrasnaya nyanya (2004) -
  27. 2002 - Школа злословия / Shkola zlosloviya (2002) - гость
  28. 2000 - Сергей Бондарчук / Sergej Bondarchuk (2000)

Режиссёр

  1. 2020 - Псих / Psih (2020) -
  2. 2020 - Повелитель ветра / Povelitel vetra (2020)
  3. 2019 - Код Дурова / Kod Durova (2019)
  4. 2019 - Вторжение / Vtorzhenie (2019)
  5. 2017 - Притяжение / Prityazhenie (2017)
  6. 2016 - Молодогвардейцев 32 / Molodogvardejcev 32 (2016) - короткометражка
  7. 2013 - Сталинград / Stalingrad (2013)
  8. 2012 - Плов / Plov (2012) - короткометражка
  9. 2012 - Обитаемый остров. Планета Саракш / Obitaemyj ostrov. Planeta Saraksh (2012)
  10. 2012 - Некуда спешить / Nekuda speshit (2012) - новелла «Потише, мам»
  11. 2011 - Саша / Sasha (2011) - короткометражка
  12. 2009 - Обитаемый остров: Схватка / Obitaemyj ostrov: Shvatka (2009)
  13. 2008 - Обитаемый остров / Obitaemyj ostrov (2008)
  14. 2005 - 9 рота / 9 rota (2005)
  15. 1993 - Люблю / Lyublyu (1993) - короткометражка
  16. 1992 - Тихий Дон / Tihij Don (1992) - режиссер ТВ-версии
  17. 1989 - Сон в летнее утро / Son v letnee utro (1989) - короткометражка

Сценарист

  1. 1989 - Сон в летнее утро / Son v letnee utro (1989) - короткометражка

Продюсер

  1. 2020 - Мастер / Master (2020) - генеральный продюсер
  2. 2020 - За час до рассвета / Za chas do rassveta (2020) - генеральный продюсер
  3. 2020 - Бондарчук / Bondarchuk (2020)
  4. 2020 - Повелитель ветра / Povelitel vetra (2020)
  5. 2018 - 4:59 / 4:59 (2018) -
  6. 2018 - Погнали! / Pognali! (2018) -
  7. 2020 - Чики / Chiki (2020) - генеральный продюсер
  8. 2020 - Психологини на карантине / Psihologini na karantine (2020)
  9. 2020 - Спутник / Sputnik (2020)
  10. 2020 - Лёд 2 / Lyod 2 (2020)
  11. 2019 - Вторжение / Vtorzhenie (2019)
  12. 2019 - Кухня. Война за отель / Kuhnya. Vojna za otel (2019) - генеральный продюсер
  13. 2019 - Дылды / Dyldy (2019) - генеральный продюсер
  14. 2018 - Мамы чемпионов / Mamy chempionov (2018) - генеральный продюсер
  15. 2018 - 90-е. Весело и громко / 90-e. Veselo i gromko (2018) - генеральный продюсер
  16. 2018 - Пекарь и красавица / Pekar i krasavica (2018) - генеральный продюсер
  17. 2018 - Год культуры / God kultury (2018) -
  18. 2018 - Молодёжка. Лёд и пламя / Molodyozhka. Lyod i plamya (2018) -
  19. 2018 - Смешарики. Дежавю / Smeshariki. Dezhavyu (2018)
  20. 2018 - Спящие 2 / Spyashhie 2 (2018) - генеральный продюсер
  21. 2018 - Твою мать! / Tvoyu mat! (2018) - короткометражка
  22. 2017 - Купи меня / Kupi menya (2017)
  23. 2017 - Лёд / Lyod (2017)
  24. 2017 - Селфи / Selfi (2017)
  25. 2017 - Тёмная ночь / Tyomnaya noch (2017) - короткометражка
  26. 2017 - Психологини / Psihologini (2017) - генеральный продюсер
  27. 2017 - Мифы / Mify (2017)
  28. 2017 - Спящие / Spyashhie (2017)
  29. 2017 - Беглец / Beglec (2017) - генеральный продюсер
  30. 2017 - Молодёжка. Взрослая жизнь / Molodyozhka. Vzroslaya zhizn (2017) -
  31. 2017 - Мечта / Mechta (2017) - ТВ,
  32. 2017 - Тяжеловес / Tyazheloves (2017) - ТВ,
  33. 2017 - Притяжение / Prityazhenie (2017)
  34. 2016 - Молодогвардейцев 32 / Molodogvardejcev 32 (2016) - короткометражка
  35. 2016 - Беглые родственники / Beglye rodstvenniki (2016) -
  36. 2016 - Армия, я люблю тебя! / Armiya, ya lyublyu tebya! (2016)
  37. 2016 - Любовь с ограничениями / Lyubov s ogranicheniyami (2016)
  38. 2016 - Чистый футбол / Chistyj futbol (2016) - ТВ, генеральный продюсер
  39. 2016 - Обещание / Obeshhanie (2016) - генеральный продюсер
  40. 2016 - Смешарики. Легенда о золотом драконе / Smeshariki. Legenda o zolotom drakone (2016)
  41. 2016 - Тренер / Trener (2016) -
  42. 2016 - Военный фитнес / Voennyj fitnes (2016) - ТВ,
  43. 2016 - Грогги / Groggi (2016)
  44. 2016 - Бойцовский срыв / Bojcovskij sryv (2016) -
  45. 2016 - Дама пик / Dama pik (2016)
  46. 2016 - Волевой прием / Volevoj priem (2016) -
  47. 2016 - Хороший мальчик / Horoshij malchik (2016)
  48. 2016 - Возвращение в Изумрудный город / Vozvraschenie v Izumrudniy gorod (2016)
  49. 2015 - Убежать, догнать, влюбиться / Ubezhat, dognat, vlyubitsya (2015)
  50. 2015 - Женский батальонъ / Zhenskij batalon (2015) -
  51. 2015 - Вечный холод / Vechnyj holod (2015)
  52. 2015 - Белая Лилия / Belaya Liliya (2015)
  53. 2015 - Аккаунт / Akkaunt (2015)
  54. 2015 - Срочно выйду замуж / Srochno vyjdu zamuzh (2015)
  55. 2015 - Савва. Сердце воина / Savva. Serdce voina (2015)
  56. 2015 - Воин / Voin (2015)
  57. 2015 - Бармен / Barmen (2015)
  58. 2015 - Миллионы в сети / Milliony v seti (2015) - генеральный продюсер
  59. 2015 - Духless 2 / Duhless 2 (2015)
  60. 2014 - Батальонъ / Batalon (2014)
  61. 2014 - Вычислитель / Vychislitel (2014)
  62. 2014 - Sтуденты / Studenty (2014)
  63. 2014 - Да и да / Da i da (2014)
  64. 2013 - Выжить После / Vyzhit Posle (2013) - генеральный продюсер
  65. 2013 - Молодёжка / Molodyozhka (2013) - генеральный продюсер
  66. 2013 - Первая любовь / Pervaya lyubov (2013) -
  67. 2013 - Раз, два! Люблю тебя! / Raz, dva! Lyublyu tebya! (2013) - генеральный продюсер
  68. 2012 - Собачья работа / Sobachya rabota (2012) - главный продюсер
  69. 2012 - Август. Восьмого / Avgust. Vosmogo (2012)
  70. 2011 - Иконоскоп / Ikonoskop (2011)
  71. 2011 - Духless / Duhless (2011)
  72. 2011 - Новогодняя sms-ка / Novogodnyaya sms-ka (2011) - ТВ, генеральный продюсер
  73. 2011 - 2 дня / 2 dnya (2011) - генеральный продюсер
  74. 2010 - Фобос. Клуб страха / Fobos. Klub straha (2010)
  75. 2009 - Обитаемый остров: Схватка / Obitaemyj ostrov: Shvatka (2009)
  76. 2008 - Обитаемый остров / Obitaemyj ostrov (2008)
  77. 2006 - ЖАRА / ZhARA (2006)
  78. 2005 - 9 рота / 9 rota (2005) - сопродюсер
  79. 2003 - Дневник камикадзе / Dnevnik kamikadze (2003)
  80. 2003 - Гололед / Gololed (2003)
  81. 2002 - В движении / V dvizhenii (2002)
  82. 1992 - Тихий Дон / Tihij Don (1992) -

Работа на ТВ

  1. Кино в деталях - канал СТС
  2. Кресло - канал СТС
  3. Ты, супермодель - канал СТС

Признание и награды

  1. 2012 — Премия Золотой орёл

Библиография

См. также

  1. Новости кино: Фёдор Бондарчук, Кинотавр 2020 и галоши
  2. Новости кино: Впервые премьера фильма в интернете – «Спутник» и Федор Бондарчук онлайн
  3. Новости кино: Фёдор Бондарчук представил миру «Вторжение»
  4. Новости кино: Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали мужем и женой – секретно
  5. Новости кино: Федор Бондарчук и Паулина Андреева на премьере фильма «Мифы»
  6. Новости кино:Режиссер Федор Бондарчук и актер Гоша Куценко получили ордена от Путина
  7. Новости кино: Режиссер, актер и продюсер Федор Бондарчук отмечает 50 лет
  8. Новости кино:Дорожка Кинотавра 2016 – Федор Бондарчук и Паулина Андреева. Фотоотчет
  9. Новости кино: Режиссер Федор Бондарчук и его жена Светлана разводятся
  10. Федор Бондарчук будет в жюри на 5-ом Пекинском кинофестивале 2015
  11. Федор Бондарчук возглавил секцию Кино на Культурном форуме 2016
  12. Федор Бондарчук выпустит "Сталинград" в формате IMAX
  13. Новости кино:Сергей Безруков и Федор Бондарчук в фильме «Русская одиссея» – интересные факты Олимпиада 2014
  14. Федор Бондарчук и «Битва за Севастополь» на 5-ом Пекинском кинофестивале 2015
  15. Федор Бондарчук и Ольга Слуцкер на фильме «Притяжение»
  16. Федор Бондарчук и фильм «Сталинград» бьют рекорды проката - картину посмотрели более 2,5 млн. человек
  17. Федор Бондарчук показал свои раритетные фильмы для благотворительности на Кинотавре 2014
  18. Федор Бондарчук спел с Владимиром Пресняковым
  19. Новости кино:Дмитрий Месхиев, Федор Бондарчук и Мария Кожевникова представили фильм «Батальонъ»

Интересные факты

  • Родился в семье режиссёра Сергея Федоровича Бондарчука и актрисы Ирины Константиновны Скобцевой.

Ссылки